Стих или рассказ про Луну или др. космическое тело

Девочки, нам с ребенком 5 лет нужно составить интересную презентацию космического тела (планеты, кометы, звезды и т.д.). Мы выбрали Луну, но в инете стихов интересных и легких для заучивания не могу найти, можно и просто рассказ. Если есть у кого нить что то по этой теме, поделитесь пожалуйста. Можно и не Луну.

у нас есть говорящиц плакат "космос", там отличные стишки про каждую планету, про солнце и про луну
я как на зло не могу вспомнить в точности стих про луну, но что-то вроде этого:
у земли есть спутник свой
называется луной
ближе нам она всех прочих
освещает наши ночи
без воды и атмосферы
на луне мир черно-белый
вот такой вблизи видна
серебристая лунаСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 18:58

KateS
KateS

Спасибо, планируем еще нарисовать ее. Но наверно коротковат стишок, что бы еще придумать такое...

исправила стишок. но все равно короткий

ИЗ книги Астрономия детям:

У Земли есть один спутник, который двигается вокруг неё на расстоянии около 500тыс км. Этот спутник – Луна . Сила тяготения Земли постепенно замедляет вращение Луны , так что теперь она проходит свой путь вокруг Земли за такое же время, за которое совершает оборот вокруг своей оси. Поэтому мы всегда видим только одну её сторону. Обратную сторону Луны на сегодняшний день можно увидеть только из космоса. Т.к. Луна движется вокруг Земли, Солнце освещает каждую ночь различные доли её поверхности.
До сих пор ещё точно не известно как Луна возникла. Но тем не менее мы знаем что кратеры на луне – это результат падения множества метеоритов. Самые большие из кратеров можно увидеть невооружённым глазом. Некоторые небесные тела ударялись о Луну с такой силой, что пробивали её кору. Из этих пробоин вытекала лава, застывала образуя тёмные равнины. Эти равнины были названы морями.

еще вот тут много интересного
www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php

у нас есть СD диск про космос из серии "Чевостик". Там и стихи рассказы про Вселенную. Ребенок его обожает, все стихи наизусть выучил. Сейчвс поищу ссылку на инет-магазин где такой продается

www.ru-toys.ru/catalog/2371/limit4/
Увлекательная астрономия, называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы