неуверенность у ребенка

мой сын ходит в ШР
готовится к школе,идет в этом году,ему почти 7 лет
вчера к ним на урок пришли 2 студентки 5 курса с пединтститута
нас родителей предупредили,мы дали согласие
они с педагогом ШР ознакомили детей с тем,что сейчас они будут смотреть кто как готов к школе,давать несложные задания
все было сказано мягко,не кртично на взгяд взрослых и детей
но как выяснилось мой ребенок впал в ступор после выдачи задания
нужно было и перепутанных букв составить слова
все,итог этого слова сына что он не справится,он не сумеет это сделать и он это вообще делать не умеет
что там уж они еще делали не знаю,так как к ним пришла следующая группа и заставлять ждать пока я выясню что там подробно случилось я не стала
знаю только то,что педагог его подбадивала,говорила что все получится
я давно заметила что сын не уверен в своих силах,знаниях
ему все время кажется что кто то лучше его,а он никакой ученик и ему из за этого придется идти в школу для дураков(он сам так говорит)
разобраться в данной ситуации будем через урок,на следующий раз,так как заинтересованы не только я,но и ШР(это очень хорошая ШР,просто так скаладывается у нас и винить их в этом нельзя)
вследствии этого возникает вопрос,как же быть в школе?ведь там нахваливать никто не будет,какой учитель попадется неизвестно(школа не дает выбрать,да и я сама не знаю учителей очень хорошо)
как вселить уверенность в ребенке
есть моменты в которых ребенок силен,его подбодряем
но чуть какая неудача начинает растариваться,плакать и как следствие может вести неадектватно(например спрятаться под стол,порвать лист бумаги)
посоветуйте что нибудь,жалко ребенка

но чуть какая неудача начинает растариваться,плакать и как следствие может вести неадектватно(например спрятаться под стол,порвать лист бумаги)

сходите к психологу, а то скоро в школу идти...

а чем психолог поможет?тоже самое и скажет
в этой ШР тоже есть психолог
она говорит что нужно постоянно хвалить,так мы и хвалим
говорить что он умненький,молодец и т.п. в зависимости от ситуации,так говорим

ну попробуйте какие-то поощрения вввести дома за его достижения...но чтобы это все время было у него на глазах, чтобы ребенок видел сколько он уже много умеет...например дерево на стене повесить и туда вешать медальки, листики и т.д....обязательно пишите за что он получил награду...пусть берет и читает....очень повышает самооценку

А может Вам причину поискать, у ребенка не может просто так что то появится, процесс воспитания, общения, отношения к ребенку в первую очередь.

просто я
он никакой ученик и ему из за этого придется идти в школу для дураков

откуда ребенок взял вот эту фразу ? Кто то ведь вталдычил, сам 6 летка разве додумался бы до "школы для дураков"?

да,откуда школа для дураков у 6-летки?Если взрослый не произносил?!Отсюда и неуверенность

аноним
откуда ребенок взял вот эту фразу ? Кто то ведь вталдычил, сам 6 летка разве додумался бы до "школы для дураков"?

откуда я знаю :(
видимо кто сказанул,припугнул
может и от взрослых или от детей которым такое родители говорили
вчера так плакал что лицо опухло,нос раздулся
правда дома уже успокоился
я сказала ему что все хорошо и он справляется со всеми заданиями
в школе ведь тоже будут проверочные работы и не стоит их бояться
ведь за это ничего не бывает,никаких наказаний
и что я его все равно люблю,любого и он самый лучший для меня

просто я
откуда я знаю

А Ваш муж, мама, брат или сестра старшие втихушку от Вас не говорят ему такое ?

просто я
вчера так плакал что лицо опухло

бедный малыш. конечно надо из кожи вылезти, но помочь ему :( Может все таки психологи посоветуют какие то варианты поведения с ним ? Только где их грамотных найти, а не самоучек с двухнедельными курсами :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы