Подскажите в 5 лет сколько приседаний наклонов и прочего должен делать ребенок?

Где поискать нормы по физическим нагрузкам для мальчиков 5 лет, 20 кг.

мама
должен делать ребенок

эт кому он задолжал столько?

мама
в 5 лет сколько приседаний наклонов и прочего должен делать ребенок?

это странное какое-то требование, право. Если ребенок, скажем, пару лет в секцию ходит - он одно покажет к 5 годам. А если мультики по ящику смотрит - другое...

Татьяна Вакалюк
Если ребенок, скажем, пару лет в секцию ходит - он одно покажет к 5 годам. А если мультики по ящику смотрит - другое...

+много. А вообще в пять лет ребенок должен быть просто подвижен. Шустр и быстр :) Замотивировать пятилетку приседать "а ля армия" сложно....

приседаний - 40-50 на одной ноге
наклонов - хз

Katie
приседаний - 40-50 на одной ноге

на одной???
это пошутилка такая?

*Катыся*
это пошутилка такая?

нет. на тренировках у них такая норма была.
сначала на одной ноге, потом на другой.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:45

Я вот просто представила, что лет в 6 дочери дам скакалку и скажу - ты должна прыгать...100 раз на двух ногах. Через эту вот веревочку.
Так она бы на меня как на больную посмотрела - ее так-то в трех местах профессионально учили прыгать на скакалке и очень долго. Сама по себе она никому была не должна.

Татьяна Вакалюк
на тренировках у них такая норма была.

дык это норма тренированных детей, какой у вас спорт? а не для любого.

Katie
нет. на тренировках у них такая норма была.

ужос, а чем занимаетесь?
я сама на 1 ноге один раз сяду, но уже не встану...
мда...упущение.....

Апсара
а не для любого.

а для любого нормативов не существует :)

*Катыся*
ужос, а чем занимаетесь?

ну дети ужасом не считали, для них это было нормально. у-шу.

*Катыся*
я сама

я сама тоже не сяду. и что? это просто означает что я нетренированная тетка. а они - тренированные дети. поэтому и могут :)

Katie
на тренировках у них такая норма была.
сначала на одной ноге, потом на другой.

у нашего есть такое упражнение"пистолетик!
на одну ногу приседаешь, а вторую вытягиваешь параллельно полу.
все это делаешь разгоняясь на льду и держа равновессие
наш так 20 раз на правой и 10 на левой.
тренировки :dance2:
сама не могу не разу Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 22:41

а наши на одной ноге не приседают - у них по количесву только отжимание и пресс идет - по 30 раз / отжимаются мальчики на кулаках, девочки на ладошках/ и простые приседания 40 раз, но это тоже секция - в садике норм вроде нет никаких

для поступления в спорт группу по гимнастике знаю 20 отжиманий, шпагат, 10 подтягиваний, и вися на шведской стенке держась руками 20 подъемов ног под 90гр.
наш уже все нормативы заочно на след год сдал. :)

А я думаю все таки есть такие нормативы, ну может тока для детей постарше. Ну вот в школе например я все нормативы мальчиковые делала в 2 раза больше и получала по две 5, это потому что спортсменкой была.

Разговор не о спортивных секциях, а об общей подготовке, то есть ребенок должен минимум приседать 20 раз 10 или 40? С мужем возник спор, он его заставляет приседать по 40 раз, а я считаю что это много, поэтому хочу найти хоть какие-то нормы. может преподаватели физкультуры или ЛФК ответят. За всех отписавшихся выше очень рада что ваши дети по 50 раз делают приседания на 1 ноге, но речь кабэ немого не об этом.

мама
он его заставляет приседать по 40 раз

Мамашо!! Отцепитесь пусть от мужа, пусть растит мужика.

мама
он его заставляет

а ребенок как к этому относится?

моих не заставишь...если им интересно(ну как бы игра такая)-то могут помногу делать,а если заставлять-ничего делать не будут!только баловаться.
а на трени ровке делает,но у нас тренер строгая

Шкала индивидуальной оценки физ. развития мальчиков 5-лет. возраста -прыжок в длину с места 117,9- 126,2 см. , метание теннисного мяча 17,7-21,1 м., вис на согнутых руках 11,8-14,1 сек. ( соответствует высокому уровню развития)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 21:31

для поступления в спорт группу по гимнастике знаю 20 отжиманий, шпагат, 10 подтягиваний, и вися на шведской стенке держась руками 20 подъемов ног под 90гр.
наш уже все нормативы заочно на след год сдал.

Вот это да! А у думала, что раз мой 20 раз отжимается и подтягивается 6 раз - то он какой то супер развитый, хаха. Ну я видимо по сравнению со старшим, который 1 раз отжаться не может в 7 лет, по правильному:).

В 5 лет ребенок должен уметь:

1. Бегать непрерывно 1-1,5мин
  2. Кружиться в обе стороны
  3. Ходить и бегать по горизонтальной и наклонной доске: переменным шагом - прямо, приставным шагом - боком (высота 35см, ширина 15см)
  4. Прыгать с места в длину на 60-70см
  5. Выполнить 2-3 раза по 20 прыжков с небольшими перерывами
  6. Прыгать на одной ноге, продвигаясь вперед не менее 30 раз
  7. Бросать мяч, камешки, шишки вдаль (не менее 3,5-6,5м)
  8. Бросать мяч вверх и ловить 3-5 раз подряд
  9. Приседание с соединенными пятками не менее 30 раз
    10.Вис на согнутых руках - не менее 10 сек

Вот тут еще кратко описывают: http://www.pedlib.ruСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы