5 летка грызет ногти. Что делать?

Девчата посоветуйте сыну 5 лет не могу отучить грызть ногти, даже на ногах обгрызает до мяса.
И ругала его, и лак покупала специальный ничего не помогает. :(

Искать причину - это невроз. Отвлекать, занимать руки, постараться покороче обрезать. Можно к неврологу обратиться .

Мой начал грызть недавно, тож 5 ему. Только на руках, не в таких масштабах, конечно

lisa66
даже на ногах обгрызает до мяса

))). Тоже объясняла, уговаривала и т.д., бесполезно... Короче, показала я ему тут глистов в инете и красочно о них рассказала, и вот уже несколько раз СТРИГЛИ ногти ))). Попробуйте, 5-ки уже разумный народ, может, если он увидет своими глазами, чем чреваты его делишки, передумает...

Ronen
Искать причину - это невроз.

Расхожее мнение, но... Нет причины для невроза. И общаемся мы с ним очень доверительно - ничего не гнетет и не беспокоит.

мой в 4г начал грызть,тоже до мяса на руках сзрызал.

миндаль
показала я ему тут глистов в инете и красочно о них рассказала

+серия доктора Хауса,где у мальчика червь завелся, только это и помогло
доктору "Мюнхаузену"поверил

я своему ребенку покупала в аптеке лак. специальный. он горький. как только ребенок берет руки в рот. то горесь остается во рту. ребенок убирает руки изо рта. нам помогло.

тоже ла ком горьким спасаемся,рассказы про глистов действуют,но не надолго.

И про глистов рассказывала, и страшилки про отпавший палец, и уговорами ну никакой реакции. И грызет то не при нас а вечером когда в кровать ложится чтобы никто не видел.

Ronen
Искать причину - это невроз.

Ходили к психологу никакого невроза не нашли, очень общительный ребенок, дома все спокойно никто не кричит, нормальная семья.
В садике воспитатель отличная с ребятами хорошо играет.

пусинья
лак. специальный. он горький

девочки, а название не подскажите? Такая же проблема и давно. Хотя ногти подстригаем, но она все равно умудряется их обдирать или кожу вокруг отрывать. А если не ногти, то губы в кровь :(

lisa66
И про глистов рассказывала, и страшилки про отпавший палец, и уговорами ну никакой реакции

Нам даже загнивший ее палец не помог.

lisa66
очень общительный ребенок, дома все спокойно никто не кричит, нормальная семья

и у нас такая же. Правда, к врачам не ходили.

я до сих пор грызу... тоже очень общительный

Таюнэ (TV)
а название не подскажите?

Зайдите в любую аптеку, спросите там есть

професиональная серия. умная эмаль.. ГРЫЗИ-НЕ ХОЧУ. вот такое название

Нам помогло вот что- в то время, когда он грыз ногти фанател по карточкам человека паука. Так вот, я ему сказала если всю неделю не будешь грызть ногти, то по субботам буду покупать 2 упаковки карточек. Сама удивилась, но ногти он грызть перестал, а до этого и лак горький, и рассказы про глистов, и уговоры не помогали.

нам лак не помогал,морщился,но грыз

lisa66
И грызет то не при нас а вечером когда в кровать ложится чтобы никто не видел.

лечите невроз - это серьезно.

Отсутствие внимания родителей, недопонимания с вашей стороны. Сама прошла через это (и с ногами тоже). Чем больше ругаете тем хуже! Меня и по врачам водили и там прилюдно ругали, от этого еще больше хотелось этим заниматься. И сейчас если есть серьезные проблемы, то ловлю себя за этим занятием (только на руках естественно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы