Хочу англоязычную няню. Как думаете, сколько это может стоить и будет ли толк для ребенка 4-х лет?

Хочу няню, чтобы она приходила скажем 1-2 раза в неделю на 2-4 часа и разговаривала с ребенком преимущественно на английском. Как думаете, сколько это может стоить?

Моя тётя берёт 300 за час, 2-4 часа примерно около 1000 рублей

НУ исходите из того, что час репетитора от 350р.
На пару часов в игровой форме в 4 года толк будет.
Но не ждите что прямо он заговорит.
У меня к сыну девушка приходила, они рисовали сказки всех персонажей она ему описывала на английском, цвета и прочее. В общем очень ему нравилось. Приходила на 2 часа. Больше ребенок не высидит. За это время они и песенки учили и рисовали и говорили.
Иногда меня просили поучавствовать. Он меня под ее контролем интервьюировал, и даже исправлял( я ответы по листочку читала). Весело :dance2:
Сейчас это все в саду( у них многое их этого в программе для 5 леток), и вот тут ему не интересно. :(
Он это все знает.

С 5 лет водим к частному педагогу по англ. яз., в этом возрасте можно поставить правильное произношение всех английских звуков, чтобы в будущем не было жуткого акцента.
Есть возможность - надо заниматься, английский еще память развивает и слух.

мне нужен преподаватель для дочки, ей в апреле 3 года, занималась пол года индивидуально, очень успешно, но наша супер учитнельница уезжает навсегда, в связи с этим если кому не жалко, киньте контакты в личку, заранее прошу прощения у автора,

Моей куколке 5,5. И я, как современная мамаша, тоже соображала по-поводу английского языка для своей кулемушки. Итак, вооружившись калькулятором, календариком, прайс-листами школ типа "Yes", я подсчитала в какую сумму нам выльется реальное "нескольколетнее" обучение английскому языку нашего чада. Выглядела циферка как-то шокирующе и мы сошлись на семейном совете в одном: девочка вырастет, будет учится в старших классах или около того, и вот тогда, когда осознание знаний будет осознанным (прошу прощения за тавтологию) тут мы ее на каникулы, а может быть и на дольше, отправим непосредственно в "среду обитания языка", по сумме, затраченной на эти прелести выйдет так же, а толку явно будет больше, за одним и страны повидает!

Мам Люш
Выглядела циферка как-то шокирующе

самое смешное что вполне возможно, что язык ей совершенно не пригодится и она его забудет. Я сама, когда то неплохо говорившая по английски, сейчас уже с трудом вспоминаю отдельные слова......... может утрирую, но легко вживую общаться уже 100% не могу.

самое смешное что она потом может и не захотеть а сейчас с удовольствием занимается может, вот в чем вопрос.так то понятно что англ не тока ради языка, а и память и логика итд развивается, при правильном подходе, но школы типа ес итд я даже не рассматриваю, да их и не рекомендуют в гимназиях языковых, там уровень низкий и потом группа есть группа, эффективность в разы меньше.

а математику все в школе учат,самое смешное поди теорема виетта ни кому не пригодилась.

nickstom
математику все в школе учат,

за математику кругленькую сумму не выкладывают , это общеобразовательный предмет в школе. Просто сейчас мода такая с детских лет английский учить, еще с садика, что еще по русски то говорить не умеют :) В школе нормально можно выучить, а в садике еще в игрухи играть надо, а не грузить ребенка с 3 лет науками. Ваша дочь конечно, Ваше дело. Так вроде такие дети потом к возрасту когда в школе учатся интеллектуально не выше ровесников, которых занятиями с пеленок не грузили, так смысл ребенка детства лишать, чтоб Вы могли сказать "А вот моя с 3 лет английским занимается"

nickstom
поди теорема виетта ни кому не пригодилась.

мне и английский особо не пригодился...

аноним
смысл ребенка детства лишать, чтоб Вы могли сказать "А вот моя с 3 лет английским занимается"

понты)))

умничаю, блин, но втихоря радуюсь, что сама учитель англ/франц языков, а свекор профессор немецкого а вобще согласна с

Мам Люш
мы сошлись на семейном совете в одном: девочка вырастет, будет учится в старших классах или около того, и вот тогда, когда осознание знаний будет осознанным (прошу прощения за тавтологию) тут мы ее на каникулы, а может быть и на дольше, отправим непосредственно в "среду обитания языка", по сумме, затраченной на эти прелести выйдет так же, а толку явно будет больше, за одним и страны повидает!

Вполне реально получить результат, занимаясь по 3 часа в неделю. Даже в мини-группах. Найдите единомышленников, объединитесь да и занимайтесь. Только пусть эта няня не столько по книжкам с детьми занимается, а выполняет все режимные моменты (гуляет, играет и т п). практикуем подобное третий год, результаты отличные. Но у нас садик и все вписано в режим.

лишать детства, да вы че хоть? моя с таким удовольствием ходит на уроки, летит просто, это самое любимое у нее занятие, предпочтет и мультикам и многому другому.Вы просто наверное не представляете как проходят занятия в игровой форме, я б не отдала ее в агл, но она сама в 2,5 года стала проявлять интерес, мы в индии были и она настаивала чтоб я ей говорила как это по английски.
Насчет математики ошибаетесь, вряд ли есть такие дети кто обходятся без репетитора, в общем репетитор столько же стоит как и англ.
А смысл спорить то?Автор не спрашивает надо или нет англ ее дочери, кто не хочет тот не занимается, не платит.У всех разные дети, разные приоритеты.
Я наоборот не афиширую особо занятия моей дочки, а любые занятия и есть игра в игрушки и занятие творчеством.А вы думали что реально это сел и учить слова по транскрипции??? нет, это самодельные книги, яркие с рифмовками- это очень любимое занятие, читать эти книги, ну не буду распинаться, кто не знает не поймет, а кому интересно - это не секрет есть сайты итд, где можно все почитать.

Я с ребенком разговариваю по-английски, а он: "Мама, не говори всякую ерунду!"

а моя на англ говорит с дедом,он не понимает, немецкий учил, просит , ну внученька пожалуйста давай на русском. на математике сидим в шр, она считает по английски, доча мы ж не на английском, точно мама, мы на русском ( ни че что мы на математике), но не акцентируют там разделение математика или чтение итд.

Веду сейчас репетиторство с 4-5 летками набрала ради своей дочки. Толк точно есть :) а вот прозаниматься (не подумайте, что сели и сидим, нет, играем, поем двигаемся рисуем) даже 45 минут им сложновато, внимание рассеивается и запоминают они только то что первые 20 минут проговаривали.

И кстати по поводу лишать детства, я не собиралась свою дочь учить... она сама меня к этому сподвигла, так как нравиться ей ну ооочень, просто вынудила можно сказать с ней на английском разговаривать. Ходит и постоянно, мама, а как это по английски, а как это сказать, ну как тут ребенку откажешь ?

А вы хотите няню на весь день?

от 2 тыс дол..если на весь день...см. журнал шпаргалка для родителей за апрель 2011

Мой сын ходил в английский садик. Преподаватели там только на англ. говорили, так как американцами были. Ходил целый год, по полдня три раза в неделю. За год не заговорил. Маловато времени там проводил. Хотя в пассиве конечно что-то приобрел. Но в принципе, если эта ваша няня будет приходить регулярно, годами, играть с ребенком и ТОЛЬКО на англ. говорить, конечно, ребенок за несколько лет что-то усвоит и понемногу начнет гооврить. Но надо время... И не нужны никакие специальные занятия по 20 минут. Просто пусть приходит и играет с ней. Язык учится детьми. ситуативно.

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 15:54Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 15:55

в обучающем формате, по книжкам, по картинкам, ребенка за четыре месяца выучила довольно много англ. слов, простых фраз, т.к. обучение как раз направлено на "скажи", "повтори", "как будет по-английски", но не уверена, что будет ориентироваться в англоязычной среде. три месяца нахождения в немецкоязычном садике с исключительно немецкоязычными детьми (по 4-6 часов ежедневно) - пока не говорит, но понимает-реагирует-играет. тут наоборот, никто не просит повторить, но формируется чувство языка и большой пассивный запас в первую очередь, который выйдет в актив позже. вощим я думаю так: если у изучения языка нет конкретной цели - ну там поступления в зарубежную школу и т.п., то эти несколько часов ничем не лучше и не хуже любого другого развивающего занятия, той же музыки, математики и т.п., но прям на свободное владение я бы все-таки не рассчитывала у дошкольника. мне более разумным кажется подход:

Мам Люш
когда осознание знаний будет осознанным (прошу прощения за тавтологию) тут мы ее на каникулы, а может быть и на дольше, отправим непосредственно в "среду обитания языка", по сумме, затраченной на эти прелести выйдет так же, а толку явно будет больше, за одним и страны повидает!

)))

nadik974
в этом возрасте можно поставить правильное произношение всех английских звуков, чтобы в будущем не было жуткого акцента.

совершенно не гарантировано. тут все зависит от муз. слуха и артикуляционного аппарата, ну и от родного языка еще, под который артикуляция изначально заточена. есть люди, начавшие изучать ин.яз в возрасте за 40, у которых акцента не услышишь, а есть родившиеся в стране (язык с 3-4 лет, с садика) - и очень сильно слышно. для смеха - у меня в немецком и английском слышат французский акцент , как русскую выкупают очень редко )))), при этом в раннем детстве со мной говорили на нем., а фр - с пятого класса )))Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 16:43

Если найдете хорошую няню будет классно. Самый лучший способ выучить язык - погружение в языковую среду. Если не найдете приходите в "Семейный квартал" там с сентября по май в группе полного дня, во вторую половину дня с детками только по-английски разговаривают. Эффект потрясающий!

Gretel

Полностью согласен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы