Распорядок дня, работающие мамы?

Научите меня организовать распорядок дня в семье, лил поделитесь своим пожалуйста.
Не могу все напрягает, с работы приползаю в семь, какой там ребенком заниматься,поесть, сварить поесть и спать.

Люди говорят умудряются еще с ребом погулять, поиграть. У меня сын, сам в вечернее время себе предоставлен, или мульты или играет. Папанька вечер у тв и за сыном приглядывает, чтоб тот не шалил сильно.

Мыслишки возникают, что для меня ребенок, поди поиграй, отойди и не мешай. :( :( :(

с утра готовить кушать не пробывали?

а для кого вы готовите если ребь в садике весь день?

аноним
с работы приползаю в семь

а я в восемь.
Поесть обычно готовлю в воскресенье - первое, второе, чтоб до среды как минимум хватило.
но у меня муж самостоятельный - сам себя может накормить :)
ребенок по вечерам почти ничего не ест, так, перекусы.
уборка - тоже по выходным. Поэтому с 8 вечера у меня свободное время- могу с ребенком поиграть или позаниматься, могу телек посмотреть. :)
ааа, да! я еще не ем после 6, так что на это время тоже не трачу ;)

Velan

это во сколько встать надо ,чтоб еще и готовить с утра?

выдыхаю и не парюсь. Готовлю в рабочие дни только ужин, в выходные стараемся максимально времени с ребенком проводить, вечером немного времени остается, но ребенок тоже вменямая, уже в том возрасте когда себя сама развлечь может, а мы все равно все вместе тусуемся, так что даже занимаясь сама она с нами.

Лиса-Алиса

тоже задумалась... ну есть же люди, кто встает в пять утра... жаворонки клинические.... может они и готовят еще, пока все спят.

я вообще в 9 прихожу иногда, поэтому готовлю с утра, надо так и в 6 встану, мне бы ваши проблемы..., хтоя нет своих хватает))))

darkkents
надо так и в 6 встану

я и без готовки в 6 встаю. в 5 вставать не согласна, уж увольте

Оборотень Uma
ну есть же люди, кто встает в пять утра... жаворонки клинические....

Уборку с утра люблю. Когда все уже свалили. вечером пришел домой - а там порядочек - красота :)

Velan

А весь день потом воняешь? Нет?

аноним
Мыслишки возникают, что для меня ребенок, поди поиграй, отойди и не мешай.

Почему дитя рядом не трется, когда мама готовит?

разделение обязаннстей с супругом-это раз
второе заготовка на ужин должна быть 100% иначе гиблое дело...
после ужина забить на се дела и на улицу всем вместе а не у телеке....(либо кто то один идеально если папа... успеваешь приготовит)
потом дете в ванную и спать....а далее все дела по дому..либо запить и то же отдохнуть..
завтрак я с утра делаю встаю 5,30
вот у нас примерно так ;)

Pani C
Уборку с утра люблю. Когда все уже свалили. вечером пришел домой - а там порядочек - красота

вау.... я, как сова, способна утром только на автопилоте себя поднять и пнуть в сторону садика-работы. :) поэтому вам мое восхищение!!!!! :clap:

Лиса-Алиса
в 5 вставать не согласна, уж увольте

мне слава Богу обычно хватает времени, а моя подруга всю жизнь в 5 встает, именно, чтобы готовить...я на нее как на героя смотрю! я и в 6 то с большим трудом)

а я не вижу большой проблемы в готовке вечером, после работы. или вы деликатеся-разносолы, требующие много времени готовите?

Zezka
а для кого вы готовите если ребь в садике весь день?

Для себя, мужа и старшего ребенка, который приходит из школы в 14 часов. И еще для мелкого, который приходит из садика голодный и съедает 2 ужина.
Тоже весь вечер у плиты. А потом я с мелким часов в 10 вечера иду гулять в магазин. Спать ложимся в 23-30. Подъем в 6-30. На старшего, к сожалению, времени не остается.
Меня не устраивает такая жизнь. Но выхода пока не вижу.
Так что, автор, многие работающие мамы так живут. Если это вас утешит ;)

Танюшкина радость
А потом я с мелким часов в 10 вечера иду гулять в магазин

а почему не с работы или список мужу?

Танюшкина радость
Спать ложимся в 23-30. Подъем в 6-30.

детям надо не меньше 8-9 часов спать, да и взрослым рекомендуется

Это же смотря сколько ребенку лет.

Когда сын в садике был я работала в пятидневку: забрала из садика: пока идем домой зайдем в магазин,погуляем, поговорим с ребенком.
Пришла разогрела вчерашнее или сварила что то по быстрому ( пол часа максимум) Сын пока разделся, все сложил по местам. Поели....ну и все как бы. Можно в ребенком поиграть или в инете посидеть. Летом на улицу выходили всегда вечером и гуляли до темна
Потом ( часов в 22) я готовлю еду на завтра. Вся семья совы, поэтому мы поздно всегда ложимся.

Сейчас работаю в текущем графике - намного больше времени на все.

автор, мне кажется вы недавно вышли на работу - так? пройдет несколько месяцев - втянетесь, все нормально будет :)

а по теме - в садик за сыном прихожу в 16 ч, домой приходим по разному - в среднем в 18 - 18.30 - естественно уже нагулялись по самое нихачу и пообщались. Поэтому дома он потом немного играет один, я готовлю, отдыхаю. Потом вечером еще с ним рисую, леплю из пластилина. Уборка - редко, стараюсь 2 раза в неделю, но чаще получается один раз. Стараюсь не париться из-за этого

До недавнего времени сын ходил в садик недалеко от дома - 25 минут пешком моим темпом - вот где счастье-то было!!!! Я вообще все успевала - домой приходила в 15.40 - 16 ч, приготовить, побегать в парке, прибраться. К 18 ч забирала его - и целый вечер наш - гуляли очень много, дома играли.

Сейчас дофига далеко садик, но вот прошло несколько месяцев - вроде втягиваюсь уже :)

Арабика
а почему не с работы или список мужу?

С работы в магазин не люблю ходить, потому что в 19 часов в магазине очереди огромные, жарко стоять. Мужу? Он найдет тысячу отговорок, почему ему именно сегодня не удалось зайти в магазин.

Арабика
детям надо не меньше 8-9 часов спать

Ну, да, надо. Но не получается. Мелкий свое в садике в сончас добирает, а я на пенсии отосплюсь :)

ребенка вечером забирала с прогулки, к тому же не гнала домой, а гулял еще пока уже всех друзей не разберут или пока ему самому не надоест.
получалось, что от садика выдвигались в сторону дома в 6-6.30. пока до дома добирались - общались. в том числе и на "позанимательные" темы.
дома ребенок отдыхал от общества, тихо играл сам с собой.
когда жили вдвоем, ужин не тебовался, т.к. обоим не хотелось есть, ребенок поужинатый в садике, разве что йогурт-печенье-фрукты. а мне не повредит без ужина :)

Питаться попроще, готовить в духовке. С вечера подумать и подготовить продукты - минут 15, на следующий день поставить мясо\рыбу\картошку в духовку, вы свободны, а ужин продолжает готовиться, сделать салат, сварить спагетти - 20 минут вместе с соусом. Тут конечно не до домашних пельменей и пирожков, но, к счастью, муж мой и не любит такую еду. Если уж совсем приспичит, можно и в выходные напечь. Ребенка рядом со стихами, аудиосказками, разговорами...Многому можно научить в плане развития и общения когда ребенок просто рядом возится....Другой вопрос, что с работой тебя просто морально на это не хватает, хочется просто помолчать, а не ребенкину речь развивать

Velan

нормальный кстати вариант

Лиса-Алиса

в 6. за 45 минут вполне готовится еда на полный день (когда один ребенок не в садике например).

На самом деле больше времени уходит не на готовку, а на другие дела. Глажка например.

аноним
Научите меня организовать распорядок дня в семье, лил поделитесь своим пожалуйста.

Приползаем домой нагулявшись около восьми.
Пока еда готовиться в микре или мульте - общаемся (играем, занимаемся) с ребенком.

аноним
Папанька вечер у тв

Незачет папиньке

работаю 5 дней в неделю с 8 до 17. С дочей выезжаем в садик в 6,50, встаю в 5,50. дома бываем уже в 18, ну можем по пути в магаз, в аптеку там или ещу куда заехать. Приходим домой и либо греем что есть, либо готовка по быстрому. В 21 приходит сын с занятий, ужинает, дочу спать, с сыном занимаемся, уроки проверяю до сих пор, устно слушаю, английский читаем. Ложусь обычно не раньше 24-24,30, я кто интересно, сова или жаворонок Вроде все успеваю, мужа нет, сами сами

Pani C
Velan
А весь день потом воняешь? Нет?

А чем воняешь, простите?

аноним
с работы приползаю в семь

вы грузчиком работаете? уж простите %)

я встаю в 5.30
выхожу из дома около 7.00
бегу с ребёнком в садик, потом сразу на работу (причем практически все в разных районах города..)
в 5 с работы в садик... дома около7 вечера, потом вместе в магаз за продуктами и готовить кушать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы