ребенок называет по имени......

У меня домке, 5 лет, называет меня по имени, и папу тоже. Тут в семье произошел конфликт, так как живем со секровью, и она очень не довольна этим (что ребенок называет всех по именам). Хотя сейчас всех бабушек называет уже не по имени, а как раньше, там бабушка. дедушка. А меня так и называет по имени. Присчем меня это никак не напрягает. А говорят, что эо плохо. Подскажите. может кто сталкивался с такой проблемой.

маманчик
Подскажите. может кто сталкивался с такой проблемой.

это единственная проблема? ;) если нет проблемы... женщина обязательно её придумает...

говорю же в семье из-за этого конфликт. Я утверждаю, что ребенку сейчас как удобно называть, так пусть и называе, а вот другим домочадцам это не нравится, начинают с ребенком вести беседы, а она потом мне жалуется, говорит, что мне запрещают так говорить. А тут мне сказалаИ, что это типа от неуважения к родителям она так называет.
хотя ребенок у меня очень ласковая, и любащая

Мне это очень бы не понравилось, я даже сама не знаю почему, мой ребенок поэтому до сих пор не знает, как меня зовут

то что правильно это или нет

нас сын тоже года в 4 по именам звал, ниче страшного не вижу. Дочке 5, меня по имени не зовет, а отца зовет, может потому что мы в разводе,

Я сама лет до 6 папу по имени называла. Помню, просто копировала маму. Потом постепенно на "папу" перешла.

Наша дочка тоже нас по имени называла примерно в 3,5 - 4 года, перестала сама.
Хотя бабушки тож напрягали по этому поводу, не обращали внимание сама перестала.

наверно, вы друг друга тоже по именам называете, поэтому и ребенок так называет, мы с мужем при ребенке называем друг друга "мама-папа", дочь знает как нас зовут :)

Мой муж своих родителей называет по именам. В их семье это норма. Теперь свекровь нашего сына тоже приучают называть нас по имени. Для меня раньше это было так дико, а теперь даже самой нравится

нас тоже звал по имени, считаю это временно и периодами....
было примерно в промежутке 3-4 года, сейчас только мамочкой зовет...
спрашивала, почему так называешь меня - ответ был таков - да просто хочется, так как в садике воспитательницу мы по имени называем и тебя хотелось назвать......... потом через дня 3 говорит: нет, "мама" приятней звать, чем по имени тебя...

это сейчас нормально ;) ,у меня есть знакомая женщина,она гуляет с внучкой и та ее зовет просто Галя.Бабушка-Галя не возражает .Кстате и маму тоже по имени.
На западе,например все дети обращаются к родителям и др.людям-по имени.

Jeka V
наверно, вы друг друга тоже по именам называете, поэтому и ребенок так называет, мы с мужем при ребенке называем друг друга "мама-папа", дочь знает как нас зовут

Если вы живете со свекровью, она то вас по имени, наверное, называет. Как ребенок слышит, так и называет. У нас было такое со старшим сыном, папу называл по имени, пришлось мне научиться, называть при ребенке мужа папой, быстро все прошло. С дочерьми я уже так не попалась.

Меня старший сын несколько лет называл "принцесса", а папу - Паша. Свекровь страшно злилась, когда мы приезжали к ним в гости. К счастью, это случалось не чаще 1 раза в год на неделю. Годам к 8-ми прошло. Если честно, мне нравилось ;)
Младший сейчас зовет бабушку просто "Люда". Бабушка балдеет :) В смысле, нравится ейСообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 11:13

Моя мама наоборот не любит когда ее внучек зовет "бабушка", только по имени. Папу может иногда по имени назвать, на автомате. Не знаю мы как-то спокойно к этому относимся.

Мой старший сын когда начал говорить меня называл по имени,а бабушку мамой,естественно я срзу обратилась к врачу.На что она спросила как дома мы обращаемся друг к другу. Сын повторяет то что говорят взрослые. Побеседовав дома на эту тему,все домашнии меня стали звать мамой,а к моей маме обращатся не иначе как бабушка,через некоторое время все встало на свои места. С дочкой тоже самое было и сейчас с мужем мы обращаемся друг к другу только как мама папа и доча так нас и зовет- папа, мама, если я все таки называю папу по имени она тут же повторяет так же. :)

нам 5 лет, бывает называет и маму и папу по имени,(копирует маму и папу),ничего страшного в этом нет.

Моя сестра, которой 21 год, в шутку называла нашего папу по имени отчеству, никого не напрягало, пока это не услышала бабушка (папина мама), вот это был скандал!!! Неуважение к отцу!!!!! и все такое. Бабушки у нас такие,а неуважения здесь нет. Просто так вы с мужем общаетесь (называете друг друга по имени )вот и все. Мы как-то сразу стали друг друга называть мамой и папой (самим так приятно было просто) и наш сын нас зовет так.

Eji
мой ребенок поэтому до сих пор не знает, как меня зовут

это нормально вы считаете? %)

В*В*С
Моя мама наоборот не любит когда ее внучек зовет "бабушка", только по имени.

У нас все бабушки по имени и ласково. Пробабушке очень приятно, когда ее Светочка называет. маму, папу так и зовет "мама" и "папа".

у меня дочери почти 4 меня чаще называет по имени, реже мама, мужа чаще называет папа, но и по имени иногда тоже зовет, я полагаю это из-за того, что все вокруг ко мне обращаются тоже по имени, и с мужем мы друг дружку зовем по именам, а не

Jeka V
называем друг друга "мама-папа"

меня раздражает, когда муж и жена говорят друг про друга папа/мама, какая я мужу мама???????? %)

хорошо уже то, что вашим именем вас называет... Тоже проблемы не вижу. Меня по имени называет, ну и что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы