чем заняь ребёнка при СДВГ?

Вобщем ситуация такая: ходили мы в ШР на творчество - это рисовалка с использованием гороха, семечек и прочего, вобщем не просто рисование, а разэдакое, 1 раз в неделю, и 2 раза в неделю ходили на "подготовку к школе" - там они изучали буквы-цифры, и всё что требуется для школы. В эом же учебном году мы сменили садик - наконецно попали в муниципальный, да ещё и логопедический, и занятий у них там умоататься - и логопедические индивидуальные и групповые, и обычные в группе, есественно и музыкальные и всё, чо обычно проходит в садиках (в предыдущем садике у нас всё это както куце было)
вобщем чере 4 месяца походов в ШР - ей стало неинтересно на творчестве, мы ушли отуда, каждый раз ей не хотелось идти туда, а в подготовке к школе на групповых занятиях она постоянно устраивала нечто, срывала занятия, нас попросили с этих занятий, очень-очень сильно попросили не ходить на групповые, но предложили индивидуальный
огда я сочла непрофессионализмом, раз педагог не справился с моим ребёнком, опытный педагог, хотя я сама понимаю, что дочка у меня непростая, и с ней правда сложно, но я видела педагога, коорый нашёл к ней подход (в декрет она ушла)
в итоге я согласилась на индивидуальныне занятия, но сначала мы хотели 1 раз в нед ходить на групповое, не лишать её коллектива, она к коллективу нормально, очень общительная, и один раз на инд, а педагог сказала - нет, переходите но полностью индивид (но время не удобное)
вобщем мы перешли на инд занятия, но раз в неделю, занимаются они по тому же букварю, чо и в садике, но программа разная, как мне кажется, из садика она знает больше чем из шр
да и шр не стока для обучения, скока для занятия мозгов, воспитания в ней трудолюбия и прочего, вобщем привыкать работать, а не развлекаься, иначе в жизни трудно будет
сейчас мы ходим в ШР один раз в неделю, выкрутасы те же, что и на групповых занятиях, она везде и из каждого может душу вынуть, это я про дочку
мне кажется, что надо занять её тем, что ей бы пришлось по вкусу, а развивает их и садик неплохо, кроме занятий в садике ещё и домой дают делать как по групповым так и по индивидуальным
вотпрос к мамам сдвг-шек: куда отдаёте заниматься своих детей?
где они не чувствуют себя изгоями и не такими, как окружающие?
у меня дочка порой даже сама кому-то заявляла, чо она особенная, сама я не слышала, но мне говорили Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 15:19

А если вам походить в группу с такими же детками по коррекции поведения? Например, в Белый слон или еще в другие психологические центры? Ну и спорт, бассейн...

если на фоне сдвг не идут групповые занятия, надо на индивидуальные по нейропсихокоррекции (Белый слон и где-то еще были), там специальные занятия на улучшение внимания, потом при лучшем результате все равно пробовать групповые

tat-yanka не стока для обучения, скока для занятия мозгов

зачем водить ребенка туда, куда нет смысла водить? водите на танцы, на спорт, на музыку. зачем ходить в ШР, если эти занятия ничего не дают? хотите приучить к дисциплине, отдайте в школу развития со строгими требованиями к дисциплине-такие, например, при 9-ке и 2-ке-проверено, воспитывают любых. нейропсихолог тоже не помешет.

Anonimus
Ну и спорт, бассейн...

нам и спорт-то не особо можно, травмы исключать надо, у нас особенное строение внутреннее
а бассейн ходили - отиты замучали, пришлось оставить это удовольствие
оже с радостью шла туда
но полгода мы болели: 2 недели садик, 2 недели болеем и так по кругу, потому решили оказаться от бассейна

Баська_
хотите приучить к дисциплине

она дисциплине сильно сопротивляеся, думаю, если на неё будут давить - вообще не пойдёт туда
одни игры на уме, я понимаю, и знаю, чо педагоги для дошкольников использую именно игровые меоды, то есть обучение в игре, олько где найти таких спецов?

а белый слон это где?
можно адрес поточней?

tat-yanka
думаю, если на неё будут давить - вообще не пойдёт туда

вы думаете, только ваш ребенок такой? море таких-и ко всем подход находят. был бы, главное, педагог нормальный. а что вы хотите от ШР? вы думаете, там сплошь специалисты хорошие работают? в основном это способ заработка. идите в музыкалку, например-и дисциплина, и в то же время мягко ее очень прививают. и берут в муз.школу всех подряд, и не выгоняют-справляются, потому что педагоги настоящие. а в 9-ке, 2-ке и прочих подобных заведениях отличные педагоги в основном-потому найдут подход к любому. есть конкретные примеры.

Баська_
идите в музыкалку

нет, исключено
знаю что это такое
ни к чему это
тем более у ней нет интереса к музыке

tat-yanka
нет, исключено
знаю что это такое

так речь-то о подготовит.классе - там поют, танцуют, музыку слушают, без специальности. а потом можно и бросить. хотя если не нравится, то, конечно, не надо. а вообще множество мест есть интересных-робот-центр, легокомп, художественная школа, детский фитнес, балет любительский. сдвг не противопоказание и не препятствие.

tat-yanka
одни игры на уме, я понимаю, и знаю, чо педагоги для дошкольников использую именно игровые меоды, то есть обучение в игре, олько где найти таких спецов?

вроде в мантессори чтото такое,или не?

А может танцы? И выброс энергии и не травматично.

танцы пройденный этап, она не хочет ни за кем повторять, ей хочется самой танцевать и чтобы все за ней повторяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы