Ребенок 4 года спит с родителями

Ситуация такая, жили в 1к кв, переехали в 3-х, сейчас есть детская и спальня, но сын отказывается засыпать(даже со мной) в своей кроватке, идет к нам. Прям не знаю что и делать, как начинаю заводить разговор про его кровать, сразу выдумывает всякие страшные сны и в плач. Детскую сам все выбирал, играть там нравится, а спать отказывается! А если перенести его как уснет, боюсь что ночью испугается, если проснется. Раньше спал отдельно, но всегда в одной комнате, а тут не хочет никак. А как вы приучали детей к отдельной комнате?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 09:36

в отдельную кровать отсеили в 1,5 года, кровать была отгорожена шторами от нашей кровати, вроде и отдельно но вроде и вместе. в районе 2,3 уже в отдельную комнату отселили, преподоносили и кровать и комнату как великое благо, дескать как тебе повезло, НАКОНЕЦ-ТО. повелась

так не ведется ведь, понимает уже все, 4 года нам

юленька
4 года нам

моему 5 уже - все равно среди ночи встает и приходит к нам спать

Капучино
среди ночи встает и приходит к нам спать

так хоть ложится отдельно, а мой ни в какую

!!!!юличка!!!!

Ну спит и спит... моему 3.2...Тоже переехали в двушку из однушки... и та же ситуация...Меня это не напрягает. придёт время сам отселится... кучу таких примеров знаю...

У нас тоже проблема(((( переезд из 1к в трешку, в своей комнате не спит(((( Нам 5 лет - как приучить уже все идеи кончились...(((

Дочь увидела в мебельном кресло раскладное в форме божьей коровки , которое вместе с игрушкой продается. Оно ей понравилось. Поставили условие- купим , если будешь спать в другой комнате. Согласилась, купили, спит в другой комнате.

купили ту кровать,которую выбрал сам сын...с радостью съехал из нашей кровати.....нам иногда его даж не хватает

Молодая мама
придёт время сам отселится... кучу таких примеров знаю...

интересно, когда ж оно придет? Моему сыну 6,5 уже ... У меня уже фантазия иссякла как сына отправить спать в свою комнату

Старшей 6 лет, до сих пор бегает к нам, или засыпает у нас, а потом к себе идет, поскольку со мной еще и грудничок лежит.Но сама и одна в комнате не засыпает.

Наташа85
купили ту кровать,которую выбрал сам сын.

нам не помогло, правда не скажу что бы мы прямо супер-усилия прилагаем что бы переучить , но стараемся иногда

у любого человека есть свои страхи и фанаберии. если ребенок боится, постарайтесь выяснить чего именно. вдруг там тени какие-нить страшные от уличного света по потолку шевелятся?
посоветуйтесь с ним, что ему поможет? может мягкую игрушку-защитницу, может светильник настенный. может перестановку надо сделать в комнате. или еще что
мой вот боялся ложиться спать, если дверца шкафа была открыта. обязательно надо закрыть плотно.
мне дискомфортно при открытой кухонной двери, тоже закрываю.
моему почти 9, открытый шкаф уже перерос, но когда папа в командировке спать с мамой вместе - святое :)))

Дочке 5,5, только-только стала одна спать. Но все равно почти каждую ночь приходит. Вначале стала одна ложиться и засыпать при условии, что дверь оставляли открытой и в большой комнате кто-то оставался сидеть и свет горел. А потом согласилась одна спать, но нам за это феи Винкс каждую ночь приносят подарки %) Теперь уже ,правда, только раза два в неделю. Так что, дома у нас уже музей Винкс.

Наташа85
купили ту кровать,которую выбрал сам сын..

так мы не только такую кровать купили, но и обои, шторы, всю мебель, я блин еле нашла ему постельное с маккуином, все одно :( А по поводу страхов, так разговаривала с ним, говорит сон страшный приснится, если меня рядом не будет %) Может тож на подарочки каждый день разориться

в 5 лет тож переехали (до этого спал в своей кроватки(с 3,5 лет) но снами в одной комнате). Когда преехали купили новую кровать и постеьлное белье с Тачками и Человеком пауком, + ночник. + спать его укладывала я рядом полежу поцелую. Первое вреям лежала с ним пока не уснет.
Вообщем номрально спит в своей комнате.. редко кончео но бывает ночью приходит к нам со словами "мне скучно"
веду его обратно в кровать его и с ним минут 5 лежу и ухожу.
сейчас 5,9 сыну.

моемй почти 5 - приходит посред иночи почти всегда к нам.
Про четыре года - он спал на отдельном матрасе, но с нами в одной комнате - совсем рядом с нашим матрасом лежал его. Ночью к нам переползал.

в свою комнату отселили в 1,5г.До этого спал в своей кроватке в одной комнате с нами.

Liliana
Первое вреям лежала с ним пока не уснет.

Когда приходил

Liliana
со словами "мне скучно"
Liliana
веду его обратно в кровать его и с ним минут 5 лежу и ухожу.

сейчас 4,5г приходит утром за 5мин до будильника пообниматься

Нам почти 4, уже пару месяцев засыпает один в комнате (правда не меньше 5 раз прибежит попить/пописать/посмотреть что вы тут делаете и т.д)
Приучить не могли тоже очень долго. Орал- мама ляг со мной и все тут...Я придумала ему рассказик об Угомоне, который давно за ним наблюдает и все ждет когда малыш начнет спать один и,что Угомон так обрадуется, что будет приносить маленькие подарочки по ночам. И сработало!!! Первые дни каждый день подкладывала ему под утро сюрпризики, потом стала 1 раз в 3 дня, потом раз в неделю...потом сказала, что все, Угомон понял, что ты стал совсем большим и улетел учить спать другого мальчика. Вот как то так...

Elennna
.Я придумала ему рассказик об Угомоне

Как здорово!!!!! Люблю такие штуки для детей!

Мой сын дрых со мной до 5-5,5 лет.. Каждое утро притаранивал ко мне с одеялом и подушкой. Эх, времена, вернуть хоть на денек. Успевайте кайфофать, это проходит. Поверьте, будете вспоминать эти времена с теплотой.... пройдет и не заметите. В общем, не повод напрягаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы