сестренки и братишки

Старшей дочери 3 года, младшему сыну - 9месяцев. Старшая не дает игрушки, все забирает, старается встать на ходу у ползущего мелкого, мешая ему, замахивается (пока успеваю руку ее схватить), норовит ударить малыша. От всего этого крик, ор стоит несусветный. Понимаю, внимания к себе доча требует. Всячески ее завлекаю, отвлекаю, целую, объясняю, что так делать нельзя, что мама и папа так не делают, играть надо вместе. Послушает, согласится и все заново начнет. Как вы в такой ситуации поступаете?

Объясняю, что как ты мелкого настроишь по отношению к себе, так и будет. Потом либо прикроет, либо сольет начинает задумываться, только ему почти пять

Нда, мой только ближе к 5ти с мелкой считаться стал, а в лялечном возрасте накормил ее пулькой от пистолета, уж как умудрился с содроганием вспоминаю, то сушкой по голове настучит, объясняли, что Ксюша Моя доча так же как и он, и я ее и его люблю одинаково!!!! Иногда приходилось очень резко объяснять и "сдачи здавать за дочу", но старалась не оставлять их без присмотра в комнате. Как то постепенно это прошло , привык, сейчас обнимаются, она его любит, радуется ему, да и он сестренкой гордится. Разница 3,6.
Зато у подруги, разница 2 года , старшая за мелким , как мама, и горшок принесет и штаны снять поможет и катается он на ней, как на лошадке.

Автор у нас таже самая картина. Дочке объясняю, что братик маленький, обижать его не надо. Вроде головой кивает, все поняла, только я из комнаты, а она так и норовит, что нибудь ему сделать. Мне кажется это простая ревность.

Irina_Ist
Вроде головой кивает, все поняла, только я из комнаты, а она так и норовит, что нибудь ему сделать. Мне кажется это простая ревность.

тож самое :( уклыдваю малыша спать, дочке нужно именно в этот момент повизжать, так что у меня уши закладывает :( Может треснуть, или взять за руку сильно :( блин и объясняю и иногда по попе ей прилетает, бестолку
Говорю что люблю обоих, что вы мои детки и т.д.

Irina_Ist
Автор у нас таже самая картина. Дочке объясняю, что братик маленький, обижать его не надо. Вроде головой кивает, все поняла, только я из комнаты, а она так и норовит, что нибудь ему сделать. Мне кажется это простая ревность.

+++
выход только один, не оставлять на едине пока %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы