Ребенок ничего (и никуда) не хочет

Прямо кризис какой-то наступил: сын не хочет ничем заниматься, и никуда идти, только дома сидеть и с бабушкой играть, т.е бездельничать просто. Раньше каждые выходные в лес ходили гулять, и с удовольствием, а сейчас ни в какую: не пойду, не хочу, скучно. За всю зиму наверное раза 2 только на горках покатались в лесу, раза 3 на коньках поучились, и все. В садик тоже перестал любить ходить, говорит там все время одно и то же, это скучно. В садике дополнительные занятия к школе, задания дают на дом, пока сделаешь, весь искривляется, старается делать все как попало (хотя может хорошо). Читать немного научился, но интереса книгу открыть никакого. Только бабушку достает в выходные и по вечерам (если я на работе): баба пойдем играть, пойдем играть. Должен ведь сам уже себя занимать. В школу ходил с бабушкой на день открытых дверей прямо со скандалом, а по идее мы уже осенью можем в школу поступать. В больницу надо было просто на прием к врачу сходить - одевала и тащила в буквальном смысле слова (а ведь не лялечка уже). Говорю: мы опаздываем на прием, а он строит домик из лего, говорит, дострою и пойду. Не знаю, что такое, для игр времени достаточно, не так уж мы его напрягаем, после садика никуда не ходим. Невролог поставила миопатию (мышечный тонус очень низкий), назначила уколы, массаж и кучу всего. Хочу возобновить посещения бассейна, но добираться достаточно далеко, и опять со скандалами. Я понимаю, ему ходить тяжело, устает, но ведь одним прыганьем и играми дома мышцы не укрепишь.

все хорошо..растет у вас нормальный человечек......

Zомби
только дома сидеть и с бабушкой играть, т.е бездельничать просто.

это вы так считаете... реально это и есть учеба, через игру можно всему научить - только займитесь ВЫ а не бабушка!

У нас примерно то же самое. Осенью пойдем в школу. Раньше нормально жили по расписанию: и прогулки, и занятия и проч. Сейчас постоянно пытается настоять на своем: утро-день, хорошая погода, зову гулять, нет, надо почитать, поиграть, порисовать; вечер, за окном темно, самое время быть дома, зовет гулять. Может возраст такой, хочет больше делать по своей инициативе?..

Zомби
Так он сам к бабушке пристает, и в игры играть ТОЛЬКО по его правилам, и в какие он хочет. А иногда просто баловаться.

это так и ДОЛЖНО быть... бабушка - не мама, с ней НАДО быть таким. бабушка играет в ЕГО игры и по ЕГО правилам!!!!!!!

Когда у нас приезжает бабушка- анархия в доме.
Учеба это режим, а взросление - это бунт...немного психологии почитайте и поймете ребенка.
Удачи! мы так же в школу пойдем с 1 сентября...деть меня узурпаторшей уже называет
Переговоры идут со скрипом, но пока Я хозяйка дома и несу за неё отвественность - живем по моим правилам!

Деть себе паспорт уже сделала и водительские права сегодня нарисовала, поклялась что научится курить, пить сладкое пиво и гулять до 11 (в доме - в 10 отбой)

прям вся в меня!

У нас так-же (5,5лет) Английский и дзюдо забросили, гулять - не хочу, на каток на аркане тяну, в садик со скандалом. Тут видела тему про капеллу, спросила хочешь, в ответ: сколько раз я должен там петь?
Вот это "должен" и то выражение лица при этом меня просто убило. Воспитатель тоже жалуется, что не надо ему ничего - на постоянно в облаках витает.

а посильную ли ношу даете деткам? У моей есть цели и "враг" ясен...

Так вы его не напрягайте сразу бассейном.
наймите массажиста пусть походит на дом.
Сейчас весна, витаминок ему курсом.
И вообще, может вы затюкали ребенка?
В конце концов апатия у всех бывает.

Апатия, весна, я сама еле двигаюсь, полное равнодушие ко всему. Витаминок надо!

А давно началось-то такое?

Zомби
, и никуда идти,

Natalitka
У нас примерно то же самое

такая же проблема -сыну 7 лет исполнилось- хотели в Крым поехать- он "далеко ,дома лучше" в Киев друзья пригласили"страшно на поезде ехать ,а вдруг столкнётся "в школе на экскурсии "не хочу буду в классе сидеть или домой меня забери" ну складывается такое впечатление,что дома просидим ,как отшельникиСообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 23:49

у ребенка банальное переутомление+гиперактивная мама+шаблонное воспитание(должен сам играть,должен то,должен се).отдайте бабушке,займитесь своими делами

будете сильно наседать-вырастет безинициативным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы