разъясните такой феномен

конечно феноменом назвать нельзя,но вопрос есть
мой сын с трудом учит стихи
даже самые простейшие
которые 3-4 летние дети со второго третьего раза запоминают
например сейчас они в садике учат Чуковскского "Телефон"
так вот,стишок простейший,а он не запоминает по рифме,а просто проговаривает,практически дословно не не в рифму
то есть ведет подробный пересказ по строчкам,слова теже,но переставлены друг с другом
и всегда со всеми стихами так
это нормально?или сильно страшно?как в школе то учиться потом?
садик логопедический,сыну 6,11

Не переживайте, в школе научат как учить стихи

мама

в логопедическом садике вам должны бы объяснить, почему это:)
а вообще, может быть,у него просто не развит этот вид памяти - на слух. Есть же люди, которым надо самим прочесть, увидеть, или записать.

котёнок™
в логопедическом садике вам должны бы объяснить, почему это

да вот не объяснили
буду надеяться на зрительную память,когда сам будет с листочка заучивать

мама
да вот не объяснили

а вы спрашивали?
просто одно делдо - память, а другое дело - инлдивидуальные особенности ребенка(не зря же авы, наверное, ходите в логопедическиий сад?)
у меня был как-то ученик, который прост не мог запоминать на слух. ну вот такой дефект слухового восприятия, я не сильна в терминах. Мальчику уже 9 лет было. мама с ним занималась по чпециальной методике, которую ей специалисты выдали и сын учился в обычной школе

Память бывает разных видов, видимо словесно-логическая у ребёнка намного лучше развита, чем слуховая. Развивайте слуховую, для её развития имеется много упражнений.

у дошкольников априори не может быть лучше развита словесно-логическая память, как продукт словесно-логического мышления. этот вид мышления развивается годам к 12, не ранее. у дошкольников основных 2 вида памяти - наглядно-действенное и наглядно-образное. проблемы скорее не с памятью, а с индивидуальными особенностями восприятия именно вашего ребенка. если вас это беспокоит, то нужно обратиться к дефектологу или логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы