Объяснительная по травме ребенка

Дочке 5,5 лет. В садик ходим. Дома получила травму: взобралась на игрушечную лошадь ногами, потеряла равновесие, упала и ударилась головой об батарею. Рассекла кожу головы. Помчались в травму наложили 2 шва, рентген показал, что поврежения черепа нет, сотрясения тоже не было. 10 дней ездили на обработку швов. По возвращению в садик медсестра кроме справки потребовала написать объяснительную по травме. Поискала в инете. Оказывается, мне предстоит еще в милиции и в комитете прав ребенка писать объяснительные... После обращения в травму это теперь обязательная процедура. Мало кошмара от болячки и диких очередей в травме, еще и 2 недели доказывать о том что моя семья является благополучной... Я в шоке!
Кто-нибудь еще сталкивался с подобным вопросом?

скажите спасибо, что такая процедура есть. возможно, она спасет жизнь какому-то ребенку

красотаспасетмир
скажите спасибо, что такая процедура есть. возможно, она спасет жизнь какому-то ребенку

+100. Даже добавить нечего.

а когда так стало-то? задумалась.....

анонимно
Читая обсуждения подобных тем

А попробуйте вместо чтения поинтересоваться в каком состоянии опека зачастую изымает детей у неблагополучных родителей

Ну и мамашка, анонимно и так рьяно рассуждающая о том, что она лучше не будет обращаться в травму, чем попытается объяснить, как и почему травмировался ее ребенок... наталкивает на определенные мысли.

economist
а когда так стало-то?

Да давненько. Уж год, наверное, если не больше.

Villisa
Да давненько. Уж год, наверное, если не больше.

ндаа...снова задумалась...
была в травме с дитем примерно месяц-полтора назад.
ничего нигде никому не писала.....в чем тут дело?

economist
была в травме с дитем примерно месяц-полтора назад.
ничего нигде никому не писала.....в чем тут дело?

Тоже с разбитым затылком и тоже накладывали швы?

Возник вопрос. А если ребенок получил травму в детском саду, они тоже по инстанциям носятся, или только с родителем объясняются?

Villisa
Тоже с разбитым затылком и тоже накладывали швы?

нет, без швов обошлось....но снимок был....
да и вообще, если включить фантазию - там такого можно напридумывать....
детка просто неудачно упала и слегка рассекла кожу около глаза.

Лялька&
А если ребенок получил травму в детском саду

Если у медиков возникнет подозрение, что травма получена насильственным путем, естественно, воспитатель будет писать объяснительную. Также и с родителями, далеко не после каждой травмы берут объяснительные.

Villisa
далеко не после каждой травмы берут объяснительные.

теперь понятно.
ПОЧТИ. %)
то есть, получается, это решение принимает КТО?
по поводу "брать или не брать?"
просто интересно....если Вы в курсе - черкните пару слов.

Вот блин не пойму, ну мамка испугалась, примчалась с чадом своим в травму, 10 дней на обработки швов гоняет, ну не говорит ли это о том, что хорошая мама она. Ведь те кто реально измываются над своими детками, разве будут так носиться и переживать, чет сомневаюсь.

Лялька&
А если ребенок получил травму в детском саду,

то

Villisa
воспитатель будет писать объяснительную

в любом случае, а так же оформляется куча актов и прочих документов

Villisa
Если у медиков возникнет подозрение, что травма получена насильственным путем, естественно, воспитатель будет писать объяснительную. Также и с родителями, далеко не после каждой травмы берут объяснительные.

Да, вчера на тренировке у ребенка была травма, ничего мама не писала.

с июля 2010 года эта процедура ввелась.

я объяснялась по поводу травмы головы (дочка упала на прогулке с цепочной изгороди, невысоко, но очень неудачно), был шовчик в один стежок. гуляла с бабушкой, я ходила в магазин. объясняться вызывали обеих.
единственно меня напрягло начали спрашивать про доходы, квадратные метры...................

вообще конечно неоднозначно это все... ибо вот моя весьма активная девочка падает в день не по разу....и в травму мы прошлым летом 3 раза обращались, 2 раза к окулисту.... и один раз как раз с головой.... объяснялась только пр голову.

у подруги дочка упала с дивана ночью - сотрясение мозга.... тоже вызывали объясняться. что любопытно, их скорая забирать не хотела с сотрясением, хотя ребенка уже рвало отчаянно и он криком исходился.... сказали, может у вас кишечное....Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 09:22

Щастье
с июля 2010 года эта процедура ввелась.

ндаа....век живи - век учись.....
правда не знала...

тоже могла бы разобидеться...
теперь знаю - если чоу, буду реагировать адекватно. хотя, лучше без травм (постараться )

ни че не поняла, %)
автор удалил текст зачем-то%)

голубая лагуна
автор удалил текст зачем-то

Автор поняла, что не права, я так думаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы