Как платить за садик?

Уважаемые родители, поделитесь мнениями по вопросу оплаты за садик. Наше ДОУ №63 находится в Октябрьском районе, с декабря 2010 г. оплата квитанций происходит следующим образом: через ЕРЦ либо в сбербанке и Екатеринбургском муниципальном банке, везде берут комиссию - от 15 руб. за каждую квитанцию. Есть ли подобная ситуация в других садиках? Какова ваша позиция по этому поводу?
P/S/ Меня не устраивает данная ситуация, т.к. до декабря мы платили за доп. услуги без комиссии в ЕРЦ, за содержание брали только в банке. Задавали вопрос сотрудникам садика - нам ответили, что районо не заключило договор с ЕРЦ, не успели.

25 рублев.СКБ.

дайте садик моему ребенку и я буду платить по 100 рублей комиссии - вот моя позиция по этому поводу

3 года ходим в сад, последние 2 года вроде с комиссией платим. муниц. банк. 15 р, раньше десятка была. Позиция - в свете того, что деть устроен в садик, чихать.

180°
Позиция - в свете того, что деть устроен в садик, чихать.

+

для меня 60 руб. за 4 квитанции - сумма приличная, т.к. оба родителя бюджетники, причем одна доп. услуга обязательная, остальные по желанию, на каждую своя квитанция.

айва
дайте садик моему ребенку и я буду платить по 100 рублей комиссии - вот моя позиция по этому поводу

когда в садик будете ходить - по другому запоете ;) ;)
моя позиция - не успели-снижайте плату за садик на эти 15 рэ за каждую услугу, в следующий раз успеют
я 5000 плачу и + комиссия 50 рэ, хотя касса в садике есть

*N*
когда в садик будете ходить - по другому запоете

не запою - старший ребенок ходит в садик. И считаю верхом идиотизма при средней оплате за садик 800-1000 рублей минус еще компенсация ок. 200 рублей рыдать над 15 рублями комиссии.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 16:29

Пухлячок

15 рублей, это сейчас на все бюджетные организации ;) , почитайте информацию в кассе банка ;) , а до декабря платила 25 р, т.к в другом банке были

на комиссию по большому счёту наплевать ;)
бесит то, что обязали оплачивать именно в муниципальном банке, что крайне неудобственно, куча времени теряется %)

Олинская
бесит то, что обязали оплачивать именно в муниципальном банке, что крайне неудобственно, куча времени теряется

С декабря все ЕРЦ принимают оплату за садик. Очень удобно

Олинская
что обязали оплачивать именно в муниципальном банке

не считая что этот банк в центре и на уралмаше, мне еще 36р за проезд отдать надо %)
поэтому в ЕРЦ сейчас так удобно

Пухлячок
Какова ваша позиция по этому поводу?

после многолетнего хождения в минисадики 15 рублей комиссии (60 р в месяц) не напрягают совершенно. :)

Flamingo
С декабря все ЕРЦ принимают оплату за садик. Очень удобно

Олинская
обязали оплачивать именно в муниципальном банке

:( :angry: :boom:

Я раз пришла домой возмущаюсь, что комиссию платить заставляют (15р +800р содержание), муж мне посоветовал ребенка отдать обратно в коммерческий садик за 12000р, но за то без комиссии, посмеялись на том и успокоилась. Но вообще считаю, что это не правильно.

Олинская
бесит то, что обязали оплачивать именно в муниципальном банке,

Я плачу тоже 15 р. за комиссию и как-то не обращаю на это внимания. Считаю, что 15 р. не такая уж большая сумма и практически каждый родитель можеть себе позволить заплатить 15 р., тем более, что его ребенок ходит в садик. Кроме того, подумайте банки - это коммерческое учреждение, которое создано для извлечения прибыли, и вполне естественно, что, оказывая услуги, он вправе брать за это деньги (вознаграждение), ведь Вы же не работаете бесплатно, а тоже за свой труд получаете вознаграждение. Так что тогда удивляться?

А объясните мне, что за "договор с банком", который заключает ОО? Этот так называемый договор что регулирует? Не пофиг ли, с помощью какого посредника мои деньги кочуют от меня в муниципалитет? Все равно ВЕЗДЕ комиссия.

А то в саду уже задолбали: "Платите только в Муниципальном" и еще паре банков - с ними есть договор. В другие не ходите". Какой такой договор??

А я написала заявление на работе, и у меня теперь из ЗП удерживают оплату за садик, без всяких комиссий и платят за меня прямо на р/сч садика сами, не знаю уж на сколько это можно сделать в бюджетной организации, но вот у нас можно

айва
при средней оплате за садик 800-1000 рублей

Ничего себе, садик просто даром у нас обычный муниципальный 1720 р. в месяц. Комиссию у нас в Верхней Пышме не бурут нигде не в Сбере, ни у ЕРЦ, ни при оплате банковской карты за садик :)

Medeo
25 рублев.СКБ.

Олинская

+1000
сил нет уже ездить!!!

Иса
в Сбере

берут,у нас 1% от платежа,что через кассира,что через банкомат,но это такая мелочьСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 23:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы