Спальню для дочки 3 лет или общая?

Добрый вечер! Я что-то совсем в растерянности как поступить! Недавно переехали в двушку-хрущёвку и не могу решить кому единственную 9 кв.м спальню "отдать". Сделать детскую ребёнку 3 лет, а самим в зале разместиться или поставить две кровати в спальне, а зал сделать залом-гостиной.

я за детскую

И...
поставить две кровати в спальне

И...
9 кв.м спальню

как там 2 кровати поместятся?

Я за детскую!

Зачем вам с ребенком в одной комнате кровати ставить?А как же личная жизнь?Кого то в зал ,или вас или ребенка .

Да уж, если две кровати поставить, то будет тесновато. Но дочка еще не привыкла спать одна, не представляю как ее приучать.

делать ЗАЛ проживая втроем в двухкомнатной квартире - это непозволительная роскошь.

в смежных комнатах из маленькой комнаты я бы сделала спальню себе, чтобы жеть писать не вовремя не выполз и детскую из второй комнаты

Jil
в смежных комнатах из маленькой комнаты я бы сделала спальню себе, чтобы деть писать не вовремя не выполз и детскую из второй комнаты

из маленькой комнаты-спальню себе+комп+телевизор. В проходной ребенок, ему раззонировать спальное и игровые места. Чай, приём гостей на кухне.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 00:14

а с чего вы взяли, что они смежные?

Комнаты не смежные, изолированные, но мысль хорошая! Спасибо!

У нас двушка, хрущевка. В маленькой комнате - дочка (ей в апреле 3 будет), в большой - мы. Это в идеале. В реальности дочка везде.
Но игрушки все-таки преимущественно у нее в комнате, хотя бывает, что и к нам притаскивает. :)

Тут вот в чём еще проблема- дочка привыкла с нами спать, но это же неправильно!!! Нужно будет приучать спать отдельно. В другой комнате сразу она конечно не сможет спать, но на отдельной кровати нужно пробовать. Только если в зал ещё одну кровать поставить, то получиться -что зря-общага какая-то, хочется, чтоб уютно было! Ах не :'( :'( :'( знаю!!!

сделайте ей уютное гнездышко, ночник, объясните, что это ее комната, ее кроватка, что она уже такая большая... ей понравится ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 00:36

Lusha
сделайте ей уютное гнездышко, ночник, объясните, что это ее комната, ее кроватка, что она уже такая большая... ей понравится ;)

Так и сделаем, спасибо!!!

Отдала бы ребенку комнату, но не могу жить без своей кровати, категорически не хочу спать на диване, даже с супер-матрасом.

NATYL
как там 2 кровати поместятся?

У нас в 8 метрах поместилась кровать 140х200, детская кроватка стандартная и шкаф-купе. Не скажу, что сильно тесно, очень даже терпимо, играем и занимаемся в зале, спим все вместе в спальне.

EkaterinaZ
из маленькой комнаты-спальню себе+комп+телевизор. В проходной ребенок, ему раззонировать спальное и игровые места. Чай, приём гостей на кухне.

да, примерно к такому варианту склоняюсь.

EkaterinaZ
Чай, приём гостей на кухне.

Ага , конечно, вы в хрущевке кухню-то видели? Там одному человеку и то тесно ( сколько она там метром 5 максимум.
А так вот сама в раздумьях вся, у нас мама перезжает, мы остаемся вчетвером в двушке, хочу девчонкам одну комнату, другую нам. Старшей 3,5 года, но она одна никогда не спала, т.е. проблема ни в том, что не было своей кровати, а то, что в комнате с ней всегда спали взрослые, боюсь, как она воспримет такое новшество, в идеалебы и младшей сразу там кроватку поставила и спать укладывала, только как это на практике будет, если учесть, что маленькой 9 месяцев, она на ГВ, ночами с середины ночи спит с нами. Видимо придется мне по ночам к ним бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы