Молоко для трёхлетнего ребёнка

Какое молоко трёхлетнему ребёнку покупать? Вот я путаться начинаю %) А ультрапастеризованное - это как? (у агуши, например, есть)
Оно дольше хранится или просто какие-то вещества полезные ещё добавлены? Чем отличается от обычного?

zelva
А ультрапастеризованное - это как?

это значит,что оно было мгновенно нагрето и мгновенно охлаждено. видимо,это круто.

zelva
Чем отличается от обычного?

не скиснет дольше

обычное в пакетах покупала верхнепышминское,а обычно свежее пил,из под коровы.Но сейчас налетят курицы и заорут про БАКТЕРИИ

можно уже обычное нормальное. Сосновское, например

пьем обычное

Galinka
пьем обычное

Мы с 1,5 лет пьем обычное, пастеризованное

А для взрослых молоко которое - оно ультрапастеризованным уже не бывает? Обычное не очень хочется, всё-таки в него уже никто дополнительные полезные вещества/витамины уже не добавит, а вот в детское - тут ещё есть вероятность.

обычное, то, которое способно скисать, а не храниться неделями.
покупаем на рынке, кипятим и даем.

добавленные кем-то порошки в молоке --для меня сигнал "никогда не куплю эту дрянь". как угодно можно обозвать - витаминизированное, обогащенное кальцием, железом хрен-знает-чем -еще, все равно - барахло.

zelva
А для взрослых молоко которое - оно ультрапастеризованным уже не бывает? Обычное не очень хочется, всё-таки в него уже никто дополнительные полезные вещества/витамины уже не добавит, а вот в детское - тут ещё есть вероятность.

Ультрапастеризованное - не значит, что в него что-то добавлено, а просто у него больший срок хранения, и меньше собственных полезных веществ, максимум что-то искусственно добавленное, так может проще обычное пастеризованное молоко купить, а если витамины нужны - ну так в аптеку сходите и купите какие вам нравятся.

беру любое. главное чтоб дата стояла сегодняшняя.
даю обычное молоко с 8 месяцев.
а тут 3 года

Мне врач говорил, что ультрапастеризованное молоко хорошо для иммунитета. Вот как раз в начале зимы дело было. Врачи так ещё пишут: "Все другие образцы молока перед заквашиванием должны обязательно поддаваться кипячению, поскольку содержат избыточное количество микрофлоры, в том числе и патогенной." А ультрапастеризованное - нет. Покупаю агушу, пока то есть то, которое специально для детей.

marinelika
Мне врач говорил, что ультрапастеризованное молоко хорошо для иммунитета. Вот как раз в начале зимы дело было.

Вот о таком не слышала. А цитата по поводу микрофлоры откуда?
У агуши посмотрю, какое есть.

Tasya917
так может проще обычное пастеризованное молоко купить, а если витамины нужны - ну так в аптеку сходите и купите какие вам нравятся.

Мало ли, какие нравятся мне. Я не очень-то люблю витамины в таблетках. Я говорила об веществах, которые необходимы в определёных количествах детскому организму - кальций, йод и т.д.

zelva
в определёных количествах детскому организму - кальций, йод и т.д

в обычном молоке,свежем больше всего.Кипятите и поите.

Ребенку 4,5 года. покупаю му детское. мне нра мелкая фасовка. я молоко почти не пью . больше закисает. о пользе и витаминах чет не грузилась.

никогда не давайте детям эту гадость... тем более кипячёное...

Кедровый орешек, кипячёное молоко очень противное, ребёнок и не пьёт. Да и какие там витамины/какая полезность?

Вот информация про ультрапастеризованное молоко:

«Молоко выдерживается при температуре в 137-140°С в течение всего лишь нескольких секунд. Этих секунд совершенно достаточно для уничтожения всех вредных микробов, но слишком мало для разрушения полезных веществ. Таким образом, за счет краткости процесса, молоко сохраняет максимум своих полезных качеств и при этом может долго храниться.
Ультрапастеризация считается наиболее бережным способом обработки.
Интересно еще и то, что для ультрапастеризации подходит только высококачественное молоко.»

SAPAMA
Да и какие там витамины/какая полезность?

правда что....
натурально коровье молоко имеет минимальную жирность 4-4,5 %, обычно средняя 5,5 и выше
чтобы получить те же 3,2, молоко бадяжат водой, потом этот "напиток" ультрапастерелизуют.
Так в чем больше витаминов, в свежем или разведенном водой?
или вы про то, что молоко- бесполезный продукт?

SAPAMA
кипячёное молоко очень противное

свое молоко не кипячу ,пьет так, большой уже мальчик. Младшему довожу до кипения, и буду так делать мес до 10
Но если бы покупала молоко неизвестно у кого, неизвестно как его транспортировали и хранили, кипятила бы.

Мы пьем детское Му, каши варю с обычным. Сыну 3года.

Кедровый орешек
натурально коровье молоко имеет минимальную жирность 4-4,5 %, обычно средняя 5,5 и выше
чтобы получить те же 3,2, молоко бадяжат водой, потом этот "напиток" ультрапастерелизуют

Средняя жирность молока примерно 3,8 % в зависимости от региона, а "бадяжат" (т.е.нормализуют) его до содержания МДЖ 3,2 % обезжиренным молоком.

Nina Ricci
Средняя жирность молока примерно 3,8 % в зависимости от региона, а "бадяжат" (т.е.нормализуют) его до содержания МДЖ 3,2 % обезжиренным молоком.

решила уточнить у друга, работает главным инженером на молочном заводе, его слова
"Молоко с ферм привозят в среднем жирностью 5%, разводят его обратом, а не обезжиренным молоком и не водой. А вот какой жирности заливают в пакеты, это уже зависит от совести руководства. Могут в пакеты 3,2 залить 2,5%. Все равно никто не проверяет"Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы