Поход к зубному

Завтра идем к стоматологу на лечение будут зубки лечить ребенку 4 года идем первый раз. Кто ходил в этом возрасте, как дети переносили это, вообще не представлю, как анастезию ставят укол в десно или как то по-другому? подскожите кто проходил?

Расскажите ребенку что будет врач делать..посмотрит зубки, покажет инструменты, потом пылесосом почистит, если будет кариес. МЫ ходили в 2 этапа..первый раз Тима просто познакомился с врачом, врач осмотр провела, сказала что надо лечить 2 зуба. На след. раз пришел врач все показала расказала, дала потрогать..в итоге без боли, страха и истерик вылечили 2 кариеса со сверлением.
До этого ходили в другую клинику, лечили без сверления тоже 2 зуба, но врач не церемонился с ребенком в итоге еле-еле ребенок шел, в расчете на то что врач выпишет справку на игрушку в магазине :))

Нам 7, в 4 врача боялись как огня, но мы каждый год на чистки и осмотры ходили по несколько раз , когда приспичило лечить- обещали игруху - страх испарился

да все по разному, у нас в садике некоторые дети по нескольку раз пытаются ходить, рот не открывает и все. Другие сядут рот откроют и нормально сидят

Нам вот очень очень надо,кариес надо лечить,не знаю как.У нас дедушка стоматолог,так вот думаю к лучшему это или к худшему.Может у чужого дядечки бы сел и открыл рот,а тут дедушка.А лечить три зуба надо,а в 9ую больницу надо миллион справок собирать(((Не знаю ,чтои делать.Тянуть дальше некуда. Мой не сядет и рот не откроет,подстригаемся то с трудом.Хоть и не такой маленький уже 3,9.

мы уже ходили на осмотр сказали лечит 6 зубов :=-O: . вот теперь буду подготавливать дочу. а вообще анастезию уколом делают???

mikki
а вообще анастезию уколом делают???

нам без анестезии вообще лечили. хоят был такой уже видный кариес черный.
молочные зубы не больно.

:popcorn: нам 21-го на прием, доче в апреле 5 я больше нее боюсь, ее уже морально подготовила и рот открывает хорошо, а вот как там себя поведет не знаю, пойдем на Технической по месту жительстваСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 13:06

моему товарищу нет 3-х лет, но мы уже постоянные клиенты стоматолога ( то упадет зуб сколет - шлифовать, то губу разобьет - зашивать, то прикусит губы так, что кусок слизистой висит - отрезать, ну и просто на профилактику - проф. чистка, покрытие фторлаком). в субботу вот идем фторлаком в очередной раз зубы покрывать. ребенок уже ждет не дождется. первый раз ооочень переживала, что сидеть нормально не будет (как раз шлифовали сколы, до этого просто в поликлинике проф осмотры проходили). я пока ехали к врачу, всяко ребенку расписывала, как классно в стоматологии (специально не называла это больницей), какие классные там стоматологи (тоже спецом не называла их врачами), как там интересно и какое там классное оборудование (жужжалки, сопелки, поддувалки и всякая прочая фигня, на которую у меня фантазии хватило), пообещала, что покатаемся на волшебном кресле, что стоматолог нам разрешит на нем кататься, если только сидеть смирно и показывать ему рот (вот такой вот он шалун, этот стоматолог). в общем, нарисовала ребенку картинку сказочного царства-стоматологии с царем-стоматологом. в итоге, ребенок очень воодушевленный пришел, с удовольствием залез в кресло, дал отшлифовать зубы без всяких наркозов (а надо сказать, что ему тогда 2,1 было), а когда ему доктор еще игруху подарил - вообще стал фанатом стоматологии. (правда,стоматология негосударственная, там с нами как с писаной торбой носятся).может, вам тоже что-то подобное расписать своему ребенку?
что касается наркоза. 2 недели назад губу зашивали. нам ее каким-то наружным ср-вом замораживали. без всяких уколов. может, с зубами что-то подобное.
и еще, если ребенку 4 года, то вполне можно его на колени себе посадить в кресле и вместе с ним сидеть. мы только так и сидим. ребенку так спокойнее, и врачу проще, когда мама контролирует.

Priestess
Мой не сядет и рот не откроет,подстригаемся то с трудом.

мы тоже подстригаемся не пойми как, а вот в стоматологии рот открыть и смирно посидеть - пожалуйста. может, у вас тоже так?

Priestess
Мой не сядет и рот не откроет

ой мой так же, ходили в частную клинику, открыл только для того чтоб "глазками посмотрели", а подуть "ветром" уже не дался %) , нам 3,2 и уже кариес быстротекущий :( , сказали 3 варианта: либо наркоз (но с 1 зубом это не фонтан), либо ждать когда заболит или настраивать как-то %) %) %)

Ибн Уточка
о вполне можно его на колени себе посадить в кресле и вместе с ним сидеть.

мы тож так садились....результата к сожалению 0 :(

Chesnok
а подуть "ветром" уже не дался

а вы не ветром дуйте. у нас это был журавлик (тот еще журавлик, который шлифует зубы и жужжит), а губы вообще гонка зашивала (хз почему именно гонка, но сработало). ищите, что ребенку интересно, пытайтесь уговорить.
мы вон кукушку у лора делали (писец процедура), тоже с шутками-прибаутками. дался, не вырывался.
хотя... вон в парикмахерской посадить не могу - сразу сваливает и все их кресла...
блин, даже не знаю, что еще-то придумать, чтобы усадить-то ребенка у стоматолога. может, поискать ту, где телек есть под потолком с мультиками? по-моему, такое в урсуле было...

Ибн Уточка
где телек есть под потолком с мультиками? по-моему, такое в урсуле было...

Во Влади тоже есть.Я дочь,чтобы не боялась стомотолога,рано начала к нему водить,с года.В первый прием дочь палец врача прикусила и не отпускала,а сейчас осмотр и чистку зубной нитью спокойно переносит

Ибн Уточка
поискать ту, где телек есть под потолком с мультиками?

где мы были, там есть телик, но врач даже не предложила нам его :( %)
мы раньше так с собой любимый мульт в парикмахерскую брали, и сидел ведь! ;)
попробуйте и вы так же!

Chesnok
мы раньше так с собой любимый мульт в парикмахерскую брали, и сидел ведь! ;)
попробуйте и вы так же

кстати, надо попробовать. правда я уже сама тут научилась его "под билана" стричь (да здравствуют сайты парикмахерские). но каждая стрижка - это для меня целый стресс.

сходили к стоматологу на кресле доча начала плакать ртом зажимать инструменты. Врач дала направление в 9ку на общий наркоз вот вопрос: Кто делал наркоз в возрасте 4 года как ребенок ????

Leksa
Чтобы делать наркоз ребенку, должны быть оч. веские причины. Он же не полезен, вы понимаете.
Попробуйте сходить к другому врачу. Не получится со вторым, идите к третьему, четвертому. Кто-то должен найти подход к ребенку.
Не соглашайтесь так быстро на наркоз.

+++++++++++++++++++++++

я и не хочу соглашаться. пойдем к дугому сказали что 2 зуба осложненые лечить каждый в три подхода. Пойдем в другую может там согласятся лечить.

Ибн Уточка

А вы просто так на профилактику ходите, по собственной инициативе? Или вам врач порекомендовал? И как часто?
У меня ребенок даже педиатру не дает себя послушать, у нас вообще исключены врачебные осмотры с участием инструментов, не дается НИКАКИМИ уговорами\подарками\сказками\проигрыванием ситуации.....Кариеса у нас правда нет, но на чистку сводила бы...

Eji

А вы просто так на профилактику ходите, по собственной инициативе? Или вам врач порекомендовал? И как часто?

сами ходим. раз в полгода, начиная с годовалого возраста

Leksa
Мы нашли замечательного доктора.

Кто, где?

ИМХО, очень важно правильно выбрать стоматолога.

Eji
У меня ребенок даже педиатру не дает себя послушать, у нас вообще исключены врачебные осмотры с участием инструментов, не дается НИКАКИМИ уговорами\подарками\сказками\проигрыванием ситуации.....

примерно та же история. Поэтому стоматолога выбирали очень тщательно. Первый раз пришли - просто познакомились с врачом, с кабинетом и со всеми инструментами, посидели на кресле (вместе со мной ), врач очень подробно рассказала доче - что и как будет лечить. Лечили в три приема (сложный зубик). Доча вела себя идеально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы