паховая грыжа повторно

Дорогие мамочки! Кто сталкнулся с диагнозом "паховая грыжа" у ваших деток повторно?? Каков был возраст деток при первичной и повторной грыже, какие рекомендации врачей были?? Ситуация у нас такая. В месяц обнаружилась паховая грыжа у сына, к году грыжа спустилась в мошонку и была прооперирована справа в 1,3г. Слева были тоже грыжевые ворота, но не большие поэтому операцию на левую паховую область не делали. Сейчас сыну 1,6, грыжа слева начала выпячиваться в имеющиеся ворота и спускаться в мошонку.Ситуация легче конечно чем была в первый раз, грыжа не такая большая, но все же значительная.... Вобщем то записались на прием к урологу в 9ку, после пойдем уже к нашему хирургу. У меня вопрос к мамам у кого была похожая ситуация. каков перерыв между первой и второй операцией у вас был? И как ребенок перенес повторную операцию? Не бывает ли потом рецедивов или еще каких осложнений?? Наш хирург прогнозов не делает и сроков не ставит пока урологу не покажемся. Хочется услышать рассказы родителей у кого похожее случалось, чтобы и вопросы докторам приготовить и самой морально на какой-то результат настроиться...вобщем, жду ответов.

про паховую грыжу повторно не скажу,у нас она была сделана в 1г3м,славо богу одна.В 3г4м делали операцию по водянке двухсторонней,хирург в 9-ке сказала что сначала сделают одну операцию с одной стороны,а через полгода придем делать другую,я так растроилась и попросила чтоб по возможности сделали сразу,а то если приходить через пол года,это был бы для нас третий наркоз.Нам сделали сразу с двух сторон.

axi

спасибо за ответ. Я тоже просила за один раз чтоб с 2-х сторон сделали, мне отказали..мол не факт что с другой стороны вывалится грыжа..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы