как побороть стеснение?

Как побороть у дочки стеснение? Записались в школу моделей, все вроде хорошо,занятия фотосессия и тут намечается концерт где она будет выступать, и все ребенок плачет не хочет больше ходить говорит что ей не интерессно хотя самая большая причина стеснение. Что делать? Практически Год отходили так жалко бросать :(Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 23:56

попытаться объяснить что все будет хорошо, что самая красивая, что чем больше будет выступать, тем лучше будет получаться :) тока уговорами мне кажется... но если у ребенка прям жесткое отрицание занятий, то мне кажется не стоит давить

тоже такая проблема,причем усуглубляется с возрастом.пока уговоры не помогают, пробовала сказкотерапию.поищите в инете ,не помню какой сайт,может будет результат,ну и побольше хвалите

хвалю говорю что она у меня самая красивая самая умненькая молодчинка, а она ревет и говорит что у нее ни чего не получается, мы всей семьей уже с ней тренируемся что бы поддержать, даже дедушка с ней позирует

svetik85
Как побороть у дочки стеснение?

важно для начала определить истинную причину стеснительности, застенчивости. это может быть как недовольство своей внешностью, неуверенность в себе, так и определенная замкнутость, направленность ребенка на свой внутренний мир.
можно начать со сказок. сказки должны быть о маленьком и хрупком, стеснительном главном герое, который всех вокруг умилял и восхищал, но при этом сам себе не нравился и считал себя (некрасивым, неправильным и т.д.). то есть в герое должны быть воплощены те проблемы, которые есть у ребенка. затем с героем происходит нечто, что меняет его взгляд на себя. позволяет ему почувствовать себя (красивым, правильным и т.д.). ребенок вольно или невольно спроецирует на себя историю и сможет преодолеть свою проблему. но это, конечно, не одна сказка понадобится. можно придумать целую серию приключений этого героя.

Добрый день!!!!!!!! У нас была такая же ситуация-дочь была застенчивая,стеснительная и не отходила от меня ни на шаг. Я сама лично разговаривала с психологом на эту тему-сказали , что мол бесполезно-характер такой и что она флигматик....но я никак не хотела мириться с этим, потому что понимала, что ей будет тяжело в садике, потом в школе , да и по жизне. Стала я ее водить куда только можно,сначала в школу развития,подбирала школу именно,что подход был индивидуальный.После пошли на курсы английского.В 5 лет добавили бассейн, вокал и сценическое движение..И при этом всегда говорю ей что она самая красивая,самая лучшая и что стиснение только может помешать ей в достижении целей. Сейчас я просто не узнаю ребенка-она стала раскрепощенной-выступает на сцене,поёт,позирует пред фото и видиое апператорами. Конечно "небольшое" стеснение осталось,но это только украшает нас. В садике ее воспитатели просто носят на руках. Сейчас в сентябре нам предстоит еще продолеть один шаг это подготовительные курсы в школе-незнакомые учителя,дети, но я думаю мы справимся.

милиция
вокал и сценическое движение.. а где такое?

Из своих "застенчивых" воспоминаний именно танцы и театральный кружок помогли мне "научиться" общению и не стесняться выступать. Думаю и своего ребенка занять творчеством, направленным не внутрь себя (как живопись, или музыка), а направленным на общение, взаимодействие - как театральный кружок или танцы

elennn@
танцы

ходим 4-й год, пока не помогает

милиция
И при этом всегда говорю ей что она самая красивая,самая лучшая и что стиснение только может помешать ей в достижении целей.

и этотоже,постоянно

милиция
что ей будет тяжело в садике, потом в школе , да и по жизне.

вот у нас еще такая штука, в знакомо коллектве все хорошо, но вот что-то попросить, лишний раз спросить- это ни за что!!!!!!!!!! боится даже в очереди стоять одна,на праздниках общественных всегда в сторонке,может и правда- характер не переделать?

я сама была такая, правда, в музыкалке. готовлюсь, готовлюсь, а перед концертом - в рев и на сцену ни в какую. и во втором классе ко мне подошла училка, которая мне очень нравилась и по болшому секрету рассказала, что все артисты перед выступлением обязательно волнуются - без этого, мол, настоящей артистки не просто не бывает. какие-то имена называла артистов, которых все по телеку знают. я ее слушала, уши развесив. и поверила. даже стала гордиться, что волнуюсь. еще она мне сказала, что надо не думать о том, как тебя воспринимать будут, а только о том, что ты делать собираешься. через много лет мама призналась, что специально ее подговорила. и выбрала именно ту учительницу, чьи слова мне бы запомнились - она у меня ничего не вела, просто мне больше всего нравилось, как она играет. мне, правда, уже 8 было, не знаю, сколько вашей, но на моих этот " секрет" действует лет с 4...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы