совсем немного до школы осталось!!!!Диагноз РЦОН???

возьмут ли с такими диагнозами как: РЦОН и дизартрия в обычную, массовую школу? :=-O:
завтра запишимся к неврологу.. %)

разрываюсь на 2 части
возьмут ли с такими диагнозами как: РЦОН и дизартрия в обычную, массовую школу?
завтра запишимся к неврологу..

А РЦОН - это как расшифровывается? Дизартрия у сына была, логопед за несколько месяцев звуки поставила, теперь все норм :)

знаю, что эту тему уже обсуждали, но там детки все маленькие в основном :(

разрываюсь на 2 части
РЦОН - это как расшифровывается?

резидуальная цереброорганическая недостаточность

ну неужели нет тут неврологов?

У нас 100% в школьной карте дизартрия и 100% мы в гимназии учимся...

мы с таким диагнозом учимся. Уже до четвертого класса дожили . Нормально все будет - но готовьтесь к непростой жизни. Учителя сразу предупредите что дизартрия есть. Занятия с логопедом-дефектологом обязательно!!! мы в 4-м классе до сих пор занимаемся и дальше будем. Простыми самостоятельными занятиями не исправить - у детей фонематический слух нарушен. Терпение и труд все перетрут. Вы до школы-то занимались с логопедом? Или сечеас только диагонозы поставили? Мелкую маторику усиленно развивайте. Только вот у нас странно вышло - ребетенок рисует очень хорошо, на конкурсы от школы работы отправляют - но пишет :boom: сам потом разобрать не может... как-то странно наша моторика развилась

Татьяна Вакалюк

у вас какая-то неправильная дизартрия... нас ни одна гимназия не взяла бы
у вас все в очень легкой форме наверное было. "Тяжеленьким" в обычной массовой дворовой тяжеловато... какие там гимназии... малокомплектная была бы самое оно.... но кроме согласия в доступной близости никого не осталось

Татьяна Вакалюк

спасибо ;)

йа-йа
Вы до школы-то занимались с логопедом?

мы только в этом году пойдем в школу...
занимаемся с логопедом в садике, с декабря занимаемся только платно 2 раза в неделю

йа-йа
ребетенок рисует очень хорошо

мой не любит вообще рисовать %)

vredina
у вас какая-то неправильная дизартрия...

7 звуков написали. Да у нас и сейчас, в 4 классе, каша во рту, а уж почерк - мамамаядарахая
Но так как мы выигрываем и район, и город...ээээ....как-то не пилят...

разрываюсь на 2 части
мой не любит вообще рисовать

мы-то с 2-х лет по педагогам . Любовь к рисованию не сама возникла. Я постоянно покупаю разные наборы для творчества. И вмести сидим и занимаемся. Мы даже вышивали . И мягкие игрушки шили. Очень любит оригами. Купила ему большую книжку - сам разбирается Очень понравилось. Начните с простого чего-нибудь. Из пластилиновых шариков бабушке на 8-е марта подарок сделайте. Выжигать мой еще любит - но это уже сложнее.
йа-йа - это я. Случайно галка нажаласьСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 18:37

vredina
мы-то с 2-х лет по педагогам . Любовь к рисованию не сама возникла. Я постоянно покупаю разные наборы для творчества. И вмести сидим и занимаемся. Мы даже вышивали . И мягкие игрушки шили. Очень любит оригами. Купила ему большую книжку - сам разбирается Очень

у меня то их двое, поэтому редко что упеваю %)

Татьяна Вакалюк
7 звуков написали.

фигня это . РЦОН не написали же. Это хуже - но не фатально. У нас оочень большие проблемы с памятью и вниманием... ну оочеь большие...

разрываюсь на 2 части
у меня то их двое, поэтому редко что упеваю

а у меня сколько? если хотите чтоб результат был - придется успевать.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 18:43

vredina
РЦОН не написали же

нам пареза нашего за глаза, если честно, хватает, и 25% мертвого мозга

разрываюсь на 2 части
РЦОН и дизартрия в обычную, массовую школу?

Вас ОБЯЗАНЫ взять в школу с ЛЮБЫМИ диагнозами. Конечно, если это самая обычная школа. Если это гимназия, где конкурс, то вы можете не пройти по конкурсу.

сегодня возили сына к Евсюковой.,на дом..Тоже поставила такой диагноз,курс уколов и таблов впридачу.Зато интеллект наш похвалила

Решать будет комиссия по вашему конкретному ребенку. Бывает что в обычную школу идет. Да у нас весь садик пошел кто в лицей, кто в обычную школу - все были с диагнозом дизартрия, общее недоразвитие речи и прочее. На крайний случай пойдете на год позже. Лечитесь. Занимайтесь.

у моего дизартрия
идет в обычную школу,точнее в обычный лицей
если б что то было не в порядке,то в садике бы вам выдади направление для комиссии в коррекционную или речевую школу
раз молчат,то все нормально

голубая лагуна
курс уколов и таблов впридачу

что за уколы и таблетки?

голубая лагуна
Зато интеллект наш похвалила

нам бы так %)

уколы церебролизин 20 шт! ,когитум,ну тенотен(для выравнивания),сын с моторчиком у меня..

почему раньше не обратились к неврологу,а только когда в школу уже идти? Нам рцон ставили еще в 2года,сейчас вот курсами лечимся.,сказали что исправим к школе.

У сына таже петрушка

разрываюсь на 2 части
РЦОН и дизартрия

еще и СДВГ -учимся уже в 3 классе,в обычной школе, но нервов мне первый класс вымотал - ужас (но там я сама виновата - учитель реально не мог потянуть такого ребенка, а тогда я еще не понимала этого) Щас все более-менее (благодаря нашей замечательной учительнице - поменяли мы школу), с почерком, конечно, неахти, периодически еще проскакивают буквы-цифры в зеркальном изображении... очень многое зависит от учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы