прививка от клеща! вы ставите?

В садике будут ставить...Ребёнку 3 года...В лес особо ходить не будем летом... вот вся в раздумьях...Надо ли прививать от клеща? Есть ли осложнения после этой прививки? как ваши дети перенесли её? Ещё один факт-ребёнок последние 3 месяца несколько раз болел, сопли, кашель... Вот незнаю как поступить...

я лично не ставлю! все лето практически живем в деревне!

Хоть прививай от клеща, хоть не прививай, а все равно укусит
PS: а вот от клещевого энцефалита привились... не люблю такие рулетки.

ставим, нормально ребенок перенес, но первую поставили в 5 лет, до этого не ставила

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск на ю маме Укусил клещ[/a]

вы все еще думаете?

Ибис
10 минут

Ибис
сняли больше 30 клещей,

Лампа
вы все еще думаете?

Решила австрийскую поставить... или германскую...в садике есть австрийская по 600р...а на заводской она 835 стоит...

Молодая мама
...в садике есть австрийская по 600р

у нас в садика по 465р

я своему поставила мес назад, сейчас пойдем повторно ставить, нам только 2 года еще, не хочу рисковать жизнью ребенка

мы ставили нашу...пернесли замечательно

В 3 года поставили две. В этом году поставили третью. Переносим хорошо, ставим импортную австрийскую ( ФМСЕ), в садике 510р. Летом постоянно в траве в саду.

6 лет реб. ни разу не ставили, ибо иммунолог до 7 лет не советовал, в след. году наверное поставим.

Ибис
мы в лес часто выбираемся, в том числе с палатками

пока не кусали, но одного все же видели у папы на куртке, а так обрабатываем одежду спец средствами

Слышала, что на Ткачей 16 в Д Поликлинике акция до конца марта - австрийская прививка ФСМЕ в пол цены, 400 с чем-то. Сижу думаю, наверное поставлю. Постарше стал, наверное больше риск, чем у колясочного ребенка.. Да и в деревню к бабушке ездим, а там лес рядом.

Молодая мама
австрийскую

ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь
перенесли замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы