Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
неделю назад перевели моего детя в группу постарше. мотивируя тем, что ему уже на занятиях неинтересно, он это знает. ну рано или поздно все равно всех потихоньку будут переводить. ребенок вроде с удовольствием пошел, радовался, что он теперь старше (правда, там деткам почти 5 лет, а моему только через неделю 4 будет).
и вот в пятницу вечером мне воспитательница выдала такую кучу негатива про ребенка, что я была шокирована. и заниматься он мешает, и чуть что орет в истерике. при ней двоих исцарапал до крови, дерется постоянно, извиняться не желает, врет, пальцы в рот тянет, говорит плохо....
я конечно знаю, что мой деть не ангел. знаю, что может и драку затеять и покапризничать... но как-то другие относились к этому спокойно... ребенок все-таки. находили с ним общий язык. насколько я видела - ребятам в предыдущей группе он нравился (встречали например криками "ура! Данил пришел!").
вчера разговаривала с воспитательницей из предыдущей группы. ничего плохого она не говорит про Данилку. пыталась опять с новой - не могу найти с ней общий язык :( все в моем сыне плохо с ее точки зрения. на мой вопрос "неужели ничего в ребенке нет хорошего?" в ответ получила "нет. я не вижу". при этом воспитатели из предыдущей группы ей "как педагоги неинтересны", она с ними разговаривать не желает. в общем я взяла сына и пошла из садика (дело было на улице, они гуляли).
чтоб покурить да успокоиться ( ) и потом пойти разговаривать с заведующей.
и видимо воспитательница из предыдущей группы поняла что что-то не так. т.к. когда я решила возвращаться, мне уже заведующая навстречу шла.
в общем, заведующая моего сына отвела, велела мне успокоиться и сказала, что проследит за ситуацией.
а я вот не знаю что делать ... потому что при виде этой конкретной воспитательницы (педагог в 40-летним стажем) деть грустнеет и говорит, что не хочет идти в садик. и обратно в младшую-то группу не перевести уже...
вчера еще с садичным логопедом поговорила на предмет как мой сын разговаривает. грит, что все хорошо. даже с учетом нашего протеза.
в общем, я в трансе :( первый раз столкнулась с таким отношением сильно негативным к моему сыну :(
ну как это невозможно перевести. отдай ситуацию заведке на контроль. вы не по своей воле перевелись - пусть обратно переводят. воспитательнице может не по душе что лишнего ребенка ей привели - у них же зарплата маленькая и все такое.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2006 в 11:52
Согласна. Переводите обратно. До школы далеко еще, она за это время все нервы истреплет и тебе и ребенку.
Кать, я не знаю, помнишь ты или нет, как я жаловалась на одну из наших воспитательниц, при которой на моего ребенка ругалась чужая бабушка%)
так вот - я тоже считала, что все - уйти из садика проще, чем травмировать ребенка общением с этой дамой. ан нет - я пошла к заведущей и все ей "вылила", все обиды, что накопились...
помогло. теперь наша воспитательница души в ребенке не чает, хотя ребенок-то и не изменился. как был неудобным, так и остался: живым, очень подвиджным, нелегкоупровляемым... и почему-то вдург она увидела то, что до сих пор было вполне очевидно: у ребенка превосходныая память, мальчик добрый и отзывчивый...
понаблюдай за ребенком, за тем как пойдут дела дальше - мальчишка пока только привыкает и к новой группе и к новым воспитателям, плохо конечно, что попалась такая тетка недалека, которая нифига в детях хорошего не видит...
почему обратно не перевести? главное. чтобы воспитатель любила детей. А ваша воспитатель не любит, какой бы она ни была педагог распрекрасный, если в ребенке она не видит ничего положительного, то как она вообще может с детьми работать.
Лучше постараться найти варианты и уйти от такой воспитателя.
ИМХО, перевести обратно. Фиг с ними, с занятиями, лучше пусть ребенок в садик с удовольствием идет. А то заработает себе кучу комплексов с раннего детства с такой воспиткой.
Кать, мой сидит в группе с ребятами младше себя.один мальчик только младше его на 2 месяца, остальные все - намного.Ничего страшного.Просто дополнительно занимаемся у чительницей.
дак вот обратно вроде и можно перевести.
но:
я так поняла, что летом практически всех будут переводить? ну вот пусть тогда твоегьо сейчас обратно переведут, а летом вместе со всеми... Все ж полегче. Это во-первых.во вторых все, что сейчас здесь написала - расскажи заведующей. Если воспитатель прямым текстом говорит, что ничего хорошего в ребенке нет - ну разве это воспитатель? Не, я понимаю, бывает плохое настроение у всех, но воспиттатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА такое говорить даже в плохом настроении. Пусть заведка поработает над настроением своей подчиненной.
А у вас нет такой практики, чтобы 1 из воспттателей из группы преходил с более старшими детками в другую группу, а второй оставался с малышами?
ну переводить уже щас начали. и в бывшую (2-я младшая) уже перевели несколько детей из 1-ой младшей. да и моего не одного перевели. вместе с Максимом.
заведующей уже все рассказала. она вроде поговорила... в общем заведующая в курсе и контролирует ситуацию.
воспитатели не переходят, а жаль...
ну ладно что не одного хоть.Йкх, чейта жалко мне мелких...
жалко... он всегда с таким удовольствием в садик ходил...
а щас так грустно-грустно говорит мне, что не хочет :(
жалко жалко. только не ходитьсовсем нельзя. моя привыка к садику и ей дома скучно. хотьи садик у нас дибильный а ходим ради друзей-подруг.
конечно, мой через пару-тройку дней дома взвоет от скуки :)
вот только в новой группе че-то ни с кем не подружился...
грит, что его там обижают
Ну, может еще и устал - весна ведь.
ага, он не хочет весну. ему то зиму обратно надо, то сразу лето подавай :)
записать его в бассейн чтоли...
вот это ты здорово придумала. а ваще сходи с ним в аквапарк. ! - из зимы в лето без авиабилетаСообщение было изменено пользователем 21-03-2006 в 15:39
да уже подумываю :) в день рождения вместо садика (там как раз с утра эта воспитка будет) пойти в ним в аква парк. тем более, что насмотрелся рекламы и просится :)
ток побаиваюсь...
все будет хорошо. с банями берите и на 3-4 часа минимум. там есть горки как раз для вашего детского возраста - его там оставишь а сама на взрослые.
не, я с ним буду на детских :)
а в баню-то зачем? просто погреться?
не, ну можно и не ходить если не любишь. просто для ознакомления - там и прорубь есть. в парке не холодно, наоборот жарко.
У нас аналогичная проблема.Только переводить ребенка я отказалась, потому что там воспитатель(бывший бухгалтер) не лучше.Как -то подменяла нашу и сказала, что если за вечер не научимся шнурки завязывать, то завтра ему завязывать никто не будет.А с нашей уже полгода, даже больше , воюю.К заведующей не хочется, хочется по хорошему.А как по хорошему, когда приносим мы конфеты , ребят угостить(день рождения был) ...За выходные выясняется, что конфет ребенок раздал меньше, чем планировалось.В понедельник спрашиваю у пьяной няни где конфеты, а она посмотрела на меня красными глазами и говорит так спокойненько: "сами съли". Я в шоке! Чувствую себя бабкой скандалисткой.
Пока есть возможность оставаться у нормального педагога, нужно оставаться.
У нас аналогичная проблема.Только переводить ребенка я отказалась, потому что там воспитатель(бывший бухгалтер) не лучше.Как -то подменяла нашу и сказала, что если за вечер не научимся шнурки завязывать, то завтра ему завязывать никто не будет.А с нашей уже полгода, даже больше , воюю.К заведующей не хочется, хочется по хорошему.А как по хорошему, когда приносим мы конфеты , ребят угостить(день рождения был) ...За выходные выясняется, что конфет ребенок раздал меньше, чем планировалось.В понедельник спрашиваю у пьяной няни где конфеты, а она посмотрела на меня красными глазами и говорит так спокойненько: "сами съли". Я в шоке! Чувствую себя бабкой скандалисткой.
Пока есть возможность оставаться у нормального педагога, нужно оставаться.
Ужас!!!!!!! И как вы им всем своих детей доверяете!!! У меня такой принцип: Смотрю на заведующую (Она: культурна, ухожена, честная-Управленец) - Нравится - Оставляю ребенка в этом саду! Такая сможет все конфликты свести к 0!
заведующая у нас отличная! с детьми прекрасно ладит :)
знчт все будет хорошо!!!!! Нужно Отпустить ситуацию...