Давайте поговорим о достижениях наших пятилеток. Кто, чему научился) Кто, что умеет)

Давайте поговорим о достижениях наших пятилеток. Кто, чему научился) Кто, что умеет)

jsserg

Вы начните хвастаться первая ;)

Ну давайте я буду нескромной
Серж, 5,5 лет
Умеет писать (под диктовку простенькие слова), чуть-чуть читать, считает в пределах сотни. Есть сложности со связной речью и вниманием.
Великолепно гоняет на велике: и стоя, и с одной рукой - всяко.
Умеет как обезьяна лазать на своем спорт уголке, не боится высоких горок и вообще всяко подвижен, гибок и красив.
Умеет резать салаты и месить тесто. Вместе с полом той же тряпкой помоет зеркала, телевизор и окна
Знает все советские танки.
Ну и вообще много чего знает и умеет, все, наверно, не перечислитьСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:27

Варварка
Варварка

ничего себе - молодец парень
Моему 5 через 3 недели - умеет читать, писать пару слов, хорошо читает стихи , 30 раз отжимается на кулаках , имеет нашивку на поясе (борьба)

Варварка
Вместе с полом той же тряпкой помоет зеркала, телевизор и окна

это тоже умеет , еще массаж умеет делать всем - даже коту

Капучино
Умеет писать (под диктовку простенькие слова),

:=-O: молодец!!!Дочь Лидия 5 лет хорошо считает в уме,решает легкие примеры,, может долго стоять на голове без помощи взрослых,может закусать и довести до слез старшую сестру(10 лет)

нам 5,2. Читаем (правда не очень быстро, зато вникаем в суть), считаем, решаем легкие примеры, может написать самые простые слова, увлекаемся конструкторами. Отжиматься умеем плохо. Занимается танцами. Знает марки всех машин %) (даже папа удивляется). Стихи учит с большой неохотой, зато с энциклопедиями не расстается. Учим английский - пока правда только набираем словарный запас (около 50 слов с переводом знает). но самое главное, увлеченно играет с младшим - что очень сильно меня выручает! Ну вот и я похвасталась :P Вообщем, вполне обычный ребенок пятилетнего возраста.

Лола, 6 марта будет 5 лет.
Читает вполне сносно, пишет отдельные слова,знает некоторые правила ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА и подобные, решает легкие примеры и задачи, занимается в музыкалке на форте, худ.гимнастикой, англ.
Много играет с мелким - эта меня радует ... и освобождает для домашних дел.
Любит помогать на кухне советами - "под руку".
Ну, в общем среднестатистическая девочка.

Маруся_66
Читаем (правда не очень быстро, зато вникаем в суть), считаем, решаем легкие примеры, может написать самые простые слова, увлекаемся конструкторами

Варварка
Великолепно гоняет на велике

А еще считает до 1000, быстро запоминает и хорошо читает стихи, может говорить без остановки часами Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 13:08

Света, 5,5 лет.
Сама приготтовит себе завтрак в виде бутерброда с сыром))) помоет пол, пропылесосит, немного плавает, сама открывает-закрывает дом, оч хорошо катается на велике, сейчас дома осваивает ролики, посуду моет тоже довольно сносно... если не бесится)))... короче приспособленая к жизни мадам))) НО!!! не читает, пишет только если буквы диктовать, до 100 не считает(вроде), английский не учит.... единственное чем могу похвастаться стихи с лету запоминает)))

SvetlanaN
может говорить без остановки часами

мой также

Новичок
стихи с лету запоминает)))

и это прекрасное качество: отличная память - залог успеха!

Капучино
30 раз отжимается на кулаках , имеет нашивку на поясе (борьба)

Новичок
Сама приготтовит себе завтрак в виде бутерброда с сыром))) помоет пол, пропылесосит

Новичок
посуду моет

Хозяюшка какая :)

SvetlanaN
может говорить без остановки часами

:dada: :dada: :dada: Сыну 4,10. Читает по складам, пишет (смешно, конечно, с ошибками, буквы там в разные стороны ), считает уверенно где-то до 40, простенькие примеры пока в пределах 10-ти. Офигительно строит из конструкторов, очень любит рисовать, махом запоминает стихи. Катается на велике, самокате, беговых лыжиках. Успешно занимается ушу. В ванне ныряет и задерживает дыхание (да, это для нас повод для гордости ). Из минусов: категорически не переваривает паззлы и не оч любит пластилин И прибираться не любит :boom:

Анютыч
Хозяюшка какая

угу, вот только никак не могем заставить с утра кровать свою прибирать...

Сынке 4,6. Читает по слогам, складывает до 15, до 100 туда обратно сейчас в процессе обучения. Любит рисовать, лепить, вырезать, клеить. Конструктор типа лего у нас на первом месте. Заправляет кровать только сам, даже когда ночью просыпается (это уже на автомате). Писает как большой мужик в туалете . А ещё безумно любит девочек

Svet
А ещё безумно любит девочек

Девочек мы тоже любим, взаимно
Остальное плюс/минус, главное - логическое мышление развито - всех переспорит/докажет/убедит

молодцы все детки!! и мамочки - потому что занимаются с детьми :)

Natka 3
может закусать и довести до слез старшую сестру(10 лет)

Спасибо всем, кто поделился достижениями деток-пятилеток. Мы тоже заниматься начали очень рано. Умеем считать до 100 без размышлений. Читаем по слогам. Любим математику - письменные примеры вообще с легкостью даются, также в уме хорошо считает, правда сложные примеры труднее. Также пишем, открытки уже сам подписывает вместе с пожеланиями. Стихотворения хорошо даются. Болели две недели, вчера - 1 марта дали стих на утренник, уже выучили))) Что самое приятное - любит заниматься!!! Любимое занятие - строительство различных сооружений из конструктора. Всем больших успехов!!! :)

Сыну 5,4. Читает по слогам, медлено, но верно. Считает до 100 единицами и десятками. Обожает контрукторы, особенно Лего. Стихи быстро запоминает. Подтягивается на турнике раз 5 и лазает по канату в течение 20 минут. Прибирает за собой игрушки, пылесосит, учится стирать свои вещи. Умеет порезать овощи фрукты на салат, помесить тесто. Но больше всего обожает баловаться и дурачиться. Еще прячет сладкое под кровать "на потом".

5,4 умеем легко читать, писать, математика: сложение, вычитание, умножение, деление, дроби, уравнения с 1-м неизвестным, учим английский, итальянский (уже бегло говорят), запоминаем стихи, песни, рассказы с первого раза, сами сочиняем стихи и их записываем, делаем не сложные химические опыты, САМИ подтираем попу, сами моем посуду, , готовим кушать для всех, прибираются дома, выносят мусор, стираются, лекго считают деньки, не просят игрушки-только книжки и математические пособия, занимаются спортом, владеют программой 1С восьмерка, :t_0021: :t_0019: и пр. пр. пр.

bembi

Блин, вундеркинды какие-то все.
Моей старшей принцессе 5. Читает с трудом, некоторые буквы (из конца алфавита) забывает. Пишет несколько слов, с ошибками и буквы в разные стороны. Считает в пределах 40-50, примеры решает в пределах 10.
Прибираться ненавидит (только со скандалом и шантажом). Хозяйственным навыкам не обучена совсем.
Главное наше достижение (правда давнее уже) - плавать умеет.
Занимается понеможку балетом и бальными танцами. Рисовать очень любит.

bembi
владеют программой 1С восьмерка,

Я работаю дома, в офис хожу нечасто. Работаю через удаленный доступ. Однажды, пока я была в офисе, нужно было срочно сформировать приходник и распечатать его в офис. Дома сын оставался, дошкольник. В общем, я по телефону ему диктовала все, а он формировал ипечатал. И платежки распечатывал через клиент- банк. А потом зарплату потребовал, типа он уже почти бухгалтер и умеет в 1С работать.

НЕШОКОЛАДКА
Дома сын оставался, дошкольник.

ребенок - гений

Капучино
ребенок - гений

Ты просто не знаешь сколько раз я шипела и ругалась сквозь зубы (в сторону, чтоб он не слышал) и сколько раз хотела бросить трубку.

Александра, 5,5 лет. Читает, но ленится. Пишет все ,что можно, подписывает открытки, пишет тете письма по электронной почте ,правда, не соблюдая знаков препинания совершенно. Часто буквы зеркальные и помешана на твердом и мягком знаках, пытается их везде поставить. Знает правила русского языка "Жи-Ши пиши через И" , "Чк и Чн без мягкого знака". Сочиняет мелкие стишки. Считает легко туда и обратно не знаю до скольки, но точно больше 300, дальше просто не проверяли. Примеры несложные решает ,таблицу умножения учит, но не механически ,а осмысленно. Типа у одной мышки 2 ушка ,а у 2-х мышек сколько? Два умножить на два... Считаем деньги )) Первые деньги выручила в 4 года от продажи котят. Рисует очень даже неплохо. Заимается в эстрадной студии, до этого 2 года занималась танцами. Работает на концертах: 4 елки на Новый год, сейчас концерт на 8 марта. Достижение - второе место на конкурсе городском по бальным танцам. Стихи в садике рассказывает лучше всех, устраивая из каждого стихотворения театральное представление. К самостоятельной жизни совершенно не приучена (( Тряпкой одной вытираем всю квартиру от пола до потолка, посуду дома перебила почти всю, так что теперь нам счастья должно хватить лет на 100 вперед. Колбасу может сама отрезать, если мама с приступом сердца нож не отберет. На спортивном комплексе на кольцах крутится туда ,обратно, висит на ногах вниз головой и при этом раскачивается. Ну вот вроде все ))

bembi
bembi

а детство когда у ребенка будет? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы