Что это за высыпания? (фото) :(

вчера появилось несколько таких пятнышек на спинке у ребенка (5 лет), точнее даже не на спинке, а на боку. сегодня пятнышек больше, всего около 20. некоторые просто чуть темнее кожи, 2-3 как красные прыщечки
при ветрянке вроде должны быть пузырьки? и она быстрее должна развиваться? или я не права?

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 21:03Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 21:03

фото четче не могу сделать, то ребенок дернется, то фотоаппарат не на высоте окажется :(

По фотке не понять...а ветрянка-это пузырьки,прозрачные такие,не похожие на "укус комара" и аллергию. ;)

при ветрянке сразу пузырьки? или сначала пятнышки, а потом пузырьки?

стадии развития: пятно–бугорок–пузырек–корочка.

la_yla
стадии развития: пятно–бугорок–пузырек–корочка.

ну вот у сына пятнышки и красные прыщички. за сутки не изменились
есть вероятность, что это ветрянка?

KateS

блин у нас тоже какие то такие же пятна(( первые 2 появились в пятницу,сегодня пришли из садика ещё 3 штуки. Про ветрянку читаю,там написано ,что за несколько часов появляется много этих пятен. Что делать? Видимо к врачу надо бежать((

Irulya
Про ветрянку читаю,там написано

что температура должна одновременно с высыпаниями появляться, у нас нет температуры

Irulya
Видимо к врачу надо бежать((

хотелось бы сразу к специалисту хорошему, а не просто чтоб сбегать((

скорее все же не ветрянка, хотя она может протекать без температуры. но пятна очень быстро превращаются в пузырики и активно распространяются по всему телу. на фото больше похоже на укусы насекомых.

KateS

у ребенка начиналось с таких-же пятен, их было все больше и больше, я думала ветрянка. А к врачу пришли, она мне с порога - сильная крапивница, прописала лекарства от аллергии и домой отправила.. без врача я думаю не разобраться что это

KateS
есть вероятность, что это ветрянка?

нет, это аллергия

у нас температуры( пятна которые появились в пятницу стали меньше,а новые 2 шт. как будто укусы комаров.К какому врачу бежать?

Irulya
К какому врачу бежать?

к педиатру наверное, че тут мудрить, поссмотрит, если че анализы назначит

понаблюдаю до завтра, посмотрим, антигистаминное вчера пили на ночь, вроде не отразилось никак на ребенке

Вот ветрянка, темп не обязательно
У вас че-то непонятное, идите к врачу без записи, должны принятьСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 00:19

на ветрянку не похоже
с сыпью много инфекционных болезней - вызывайте врача на дом, сами не ходите в поликлинику (либо сразу на фильтр)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 00:12

KateS
понаблюдаю до завтра

утром новых пятен и прыщиков не обнаружено

Levёnka
(либо сразу на фильтр)

это что значит?

Levёnka
много инфекционных болезней

например какие?

Irulya
например какие?

розеола, корь, ветрянка, краснуха и т.п.
просто аллергия...

Irulya
фильтр

отдельный кабинет в поликлинике для детей с температурой и сыпью, обычно с отдельным входом даже. чтобы здоровых детей не заражали

Levёnka

ясно. спасибо.

У меня у сына так потница проявляется (правда редко). А когда болели ветрянкой - за 6 часов весь обсыпался. Но не все высыпания перешли из пятен в пузыри. Вы лучше сходите - если ветрянка, то хоть факт заболевания зафиксируют

Маруся_66
Вы лучше сходите - если ветрянка, то хоть факт заболевания зафиксируют

Маруся_66
когда болели ветрянкой - за 6 часов весь обсыпался

а у нас за 2ое суток изменений нет
пока склоняюсь к аллергии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы