СДВГ-шные детки и подготовка к школе. Боже, как?!

дети с дефицитом внимания, даже за обедом спокойно не сидит, концентрация минималмьная, поэтому и трудно дается заниматься. через 2 или 3 года в школу (можем почти в 7 или почти 8 пойти), как же заниматься?? расскажите про свой опыт!

это

со мной занимаца отказывается, а с преподавателем в подготовительной школе и логопедом занимается %)

Не вздумайте в 7 лет отдать, проблем не оберётесь. Идите в 8 лет. Они и в 8 то лет будут не малые, но хоть есть какая то надежда на их частичное сглаживание.

с педагогом наш тоже еще как-то индивидуально заниматеся, но все с приплясами, постоянной сменой вида деятельности. а вот со стогим логопедом не хочет, убегает да и все тут. Я , говорит, не хочу в школе учится и заниматься не хочу. жуть...

это
говорит, не хочу в школе учится и заниматься не хочу.

Маленький он ещё. Надо говорить ему, что мы не в школе учимся, не занимаемся, а играем. А что с приплясами, да со сменой вида деятельности - это нормально. Если б логопед усадил моего 5 летнего ребёнка за стол без всяких приплясов и заставил жёстко заниматься, я бы бежала от такого логопеда, сверкая пятками. Пока не отбил на всю оставшуюся жизнь интерес к учению.

это

моему то почти 7 лет ;)
а ваш

Osipova Olga
Маленький он ещё

это

раз до школы вам как минимум 2 года,то начните с занятий по нейрокоррекции
найдите удобный по расположению к вам центр и начинайте заниматься там
обычно предлагаются занятия курсами по 2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев
через 2-3 месяца следующий курс

мы пока занимаемся 2 раза в ШР, 2 раза с педагогом-психологом и 2 раза спорт. но ему не хватает, в садик не ходит.

это
через 2 или 3 года в школу

и чего бежать со школой впереди паровоза? Учим что-то, учим просто так...зачем усаживать за парту и стараться силой усидеть? Все созреть должно....

а вдруг не созреет? и какого паровоза, мальчику уже 4 г с хвостиком! думаю и так не просто в школе будет , как бы продумать все, чтобы полегче было ребенку пойти в школу....

это
а вдруг не созреет? и какого паровоза, мальчику уже 4 г с хвостиком!

моей шестилетней дочке - ну ММД, естественно - еще в 6 лет психологи однозначно говорили - не готова. И вот 6-8 лет - как раз тот возраст, когда созревают.Марьяна Безруких Вам в помощь: www.maminakniga.ru/content/trudnosti-obucheniya-v-nachalnoy-shkole-0
Эта книжка, например, есть в областной детской библиотеке ;)
Да, мы учились...на коленках в троллейбусе складывать цифры в трамвайных билетах и читать на скорость объявления на бигбордах...
Разве для того, чтобы что-то уметь, надо сидеть за партой обязом?

это
и так не просто в школе будет

нам - просто. Правда. Очень.

Татьяна Вакалюк
Да, мы учились...на коленках в троллейбусе складывать цифры в трамвайных билетах и читать на скорость объявления на бигбордах...

вот также
понимает, учим, в шр ходим, а всё бестолку, ведь вижу, что соображает, но возбуждённый мозг не даёт покоя хозяйке этого мозга
а тут на днях, едем в машине, она читает так протяжно: цввееетыыы
я офигеваю
вот тебе и учёба
сама педагог, понимаю, что наседать проблемно на таких детей
решили ослабить количество занятий сбавили, в итоге ребёнок расслабился и стал проявлять интерес
вот так сама читать
дома над столом календарь висит - она в этот же день села за стол - и прочитала все крупные слова, какие видела
я конечно похвалила, всем своим видом показала, что я в восторге, что она САМА прочитала, умничка и тп

до школы нам осталось полтора года, раньше 7 точно не отдам
честно скажу, с каждым годом сдвг всё больше себя проявляет, официально диагноз нам поставили в этом году, но у меня подозрения были давно

Вам повезёт ,если понимающий учитель попадётся. Пообщайтесь с преподавателями- если учитель знает,как заниматься с такими детьми проблем не будет. Наша учительница рассказывала,что у неё был такой ребёнок в классе -мог по среди урока залезть на спинку стула и так слушать урок .Она просто разрешала ему делать перерывы и походить в конце класса . У соседки сын гиперактивный она ему тенотен покупает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы