закаливание

хочу начать закаливание, ребенку 3 года.конечно поздновато, но начать никогда не поздно.Подскажите как правильно.и баня у нас есть.

У меня сыну тоже почти 3 года,обливаем холодной водой уже 2 месяца! Никогда не поздно начать, главное не отступайте и не бойтесь. Сначала прохладной, потом все холоднее и холоднее, мы за месяц перешли на холодную. Можно начать с обливания ножек! Сначала будет орать, а потом привыкнет, а потом понравится! Мой сейчас сам просится! Успехов!

Я делала как для грудничков советуют: снижала постепенно (где то раз в 3-5 дней примерно. По ребенку смотрела как он себя чуствует) на полградуса-градус температуру воды при купании. Ну правда он и купался тогда по 2 раза в день (именно ванну наливала, а не душ по быстрому) и оооочень по долгу. Кстати тож когда долго булькался и вода остывала, то я не подливала горячей. Ну и потихоньку уменьшать количество домашней одежды на ребенке ;) .
Мой тут развлекуху себе придумал: выбегает на балкон на снег в трусах, босиком и с радостным воплем "Холодно-холодно!" бежит обратно. отогревается пол-минуты на кровати и по новой :=-O: Муж ржет, грит, что если я захочу угробить свою матушку, то нужно будет показать ей видяшку как внучок развлекается

olviga
Муж ржет, грит, что если я захочу угробить свою матушку, то нужно будет показать ей видяшку как внучок развлекается

Обливание холодной водой эффективно, если она действительно холодная, это вызывает кратковременное поднятие температуры тела до каких-то высоких градусов, что собственно и полезно. Если начинать обливать сначала тепловатой, а потом понижать градус, это чревато простудой. Это только маме кажется, что так легче, лучше сразу холодной.

наришка
баня у нас есть

отлично, сын после бани выбегал на улицу и снегом обтирался с 2-х лет
пешие ежедневные долговременные прогулки в любую погоду, коляски-санки - в сарай
молочку из холодильника с 1 года, не подогреваем
комнату перед сном выстужаем, одеяло комфортное, не пуховое, ночью мама не подходит и не укрывает, замерзнет - сам укроется, не младенец уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы