Сын приносит из садика плохие слова.

Сын(3 года) часто приходит из садика с пополненным словарным запасом из категории "плохих". Стоит ли обращать внимание? Объяснения, что это плохое слово, не действуют. Подскажите, что делать, а то стыдно, когда он на людях громко, со смаком, произносит какое-нибудь ругательное слово?!

Бузявка*
Сын приносит из садика плохие слова.

скажите ему, пусть назад отнесет
если серьезно, то нужно строго и серьезно сказать, что эти слова плохие, их говорят только плохие люди, а он у вас хороший. когда вы слышите такие слова, вы огорчаетесь, поэтому пусть он их больше никогда не говорит. для усвоения материала требуется 27 повторений :)

Я своему один раз объяснила, что в русском языке достаточно слов, чтобы изъясняться без ругательств, обратила внимание на то, что в семье никто так не выражается, а услышать такое обычно можно от пьяниц на улице и тех, у кого словарного запаса попросту не хватает. Не ругала и трагедии с обсуждением всей семьей из этого не делала. Больше не слышала от него. Правда нам уже почти 5 было, но Вам можно попробовать немного проще объяснить тоже самое.

если дома таких нет, то пройдет быстро

www.u-mama.ru/forum/messages.php -вот моя темка с такой же проблемой :)

Насколько я в курсе, запреты тут не работают))))) Мы с отцом договорились что это будут туалетные слова, хочешь с нами разговаривать пожалуйста без них мы их не употребляем, хочешь их употреблять шагай в туалет и общайся там только с кем вопрос????? У нас сработало...... Кроме слов появлялась переделанная "Катюша" и стишки про Гномика какие то...... Реакция была что нам не интересно с рецидивами но прошло...... . При этом объяснение про "Катюшу" что эта песня дорога его прадеду и похабить ее не по мужски.....

Я своему сказала - каждый раз себя сильно по губам шлепать( нам 6 было) недели не прошло, слов как не бывало, щас вот опять начинает :)

Это нормально, побочный эффект казарменного пребывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы