Настольные игры

В какие настольные игры вы играете с детьми? выбор такой большой вроде, а на деле оказывается, что для этого возраста либо слишком сложно, либо наоборот :( не одними книжками и мультиками же)

пексесо, шашки, ходилки типа кубик кидать и по полю ходить, монополия, домино, да много чего...

вот такую еще очень любим

ходилки да, отличные, главное их много везде и на разные темы)) но все же они ведь не особо "развивающие", кидай-ходи себе :)
шашки и шахматы это классика, без них нельзя) но если рано пока?
эхх выбора нет - плохо, выбор есть - еще хуже %)
а в карты играете?

Strogaia
а в карты играете?

ну балуемся иногда...

Strogaia

А сколько вашему?

можно поконкретней про ходилки? как называются, фотку еще бы :)) спасибо))

Мы играем в домино и лото. Но если не дай Бог ребенок проигрывает, психов и рёву на час

а где купить шашки/шахматы?
хочу научить дочку этим играм

У нас любимые карты Уно, очень весело играть и в двоем и когда народу побольше, 5-6 человек, и они для детей подходят, но наверное лет с 5. А еще очень русское лото нравится, которое с деревянными бочонками.

tat-yanka
где купить шашки/шахматы?

• да в любом магазине, где игрухи продают типа Журавленка и подобных.

мне очень хвалили активити (ищите поиском, на игровед.ру)
она есть и для детей, и для малышей
говорят очень веселая и развивающая, но сама пока не купила

ОСА
А сколько вашему?

3 с половиной)

Rebeline
можно поконкретней про ходилки?

есть всякие в книжных магазинах, знаете, система "лестницы и змейки", попадаешь на лестницу - можешь продвинуться вперед, на змейку - возвращаешься назад, самые легкие

опять я
мне очень хвалили активити

вот эти иностранные игры настольные, типа активити,скрэбла,trivial pursuit хорошие, в них взрослым даже играть интересно)

tat-yanka
а где купить шашки/шахматы?

у нас наследственные семейные хехе) им уже много лет, но качество хорошее

вообще их сейчас даже наборами продают по-моему, шахматы-шашки-нарды и может еще что-то

настольный хоккей. именно в 3.5 был куплен и до сих пор на ура играется. Из того, что уже перечислили - домино, ходилки, пиксисо, чуток шахматы. Но соглашусь с тем, что ходилки, кроме счета до 6, больше ничего не развивают))) Ни координацию, ни мышление.. Лото куплено, но пока не идет. Считает плохо.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 16:20

Strogaia
3 с половиной)

Нашей скоро три. Любит дженгу, катамино, домино, мозаику, пазлы.
Ещё есть [a url=www.printplay.ru/splesh-atak-nastolnaya-igra-dlya-detej/]вот такая игра[/a] можно самим сделать, но наша еще не совсем догоняет, как играть. Там на сайте ещё много всяких самодельных.

Скраббл джуниор - вроде бы никто еще не написал.
На игроведе действительно много игр, но с доставкой получается дороговато,в последнее время настольные игры и ребенку и взрослым покупала в мосигре (у нас в городе филиал есть), там и возраст указан. У нас есть очаровательная ходилка для самых маленьких - так сказать с чего начинать нужно - называется "банда пятачок"
У нас еще есть "Али-баба" тоже с мосигры
Очень любит сын домино фирмы Alex, оно двухсторонее, одна сторона с машинками, сейчас правда уже подвыросли, она лет 3 точно каждому мальчишке понравится, покупала правда в Лабиринте, у нас не знаю где продается.

домино с фруктами-овощами-животными, точно!
и пазлы тоже хорошо идут, с крупными элементами

в интернете можно бесконечно рыться %) и самим игры делать, и идеи какие-то, и сайты где все позаказывать можно
вот [a url=www.mechtarium.com]чего[/a] нашла
персонажи у них клевые!
это по мультику по какому-то?

Нам скоро 5 лет осваиваем шашки, шахматы. Пазлы поднадоели чуток.

Lola
шашки, ходилки типа кубик кидать и по полю ходить,

нам 3,8. с удовольствием играет. сам считает точки на кубике и "шаги" фишкой.
Зря пишут что ходилки не особо развивающие. они как минимум счету учат, усидчивость вырабатывают.Моему нравитсяСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 09:59

Strogaia
шашки и шахматы это классика, без них нельзя) но если рано пока?

Strogaia
3 с половиной)

Не рано. Я сыну в 3 года показала, как ходят фигуры, и мы с ним играли в шахматы. Причем, я ему не поддавалась, проигрывал он сначала очень быстро, потом стал играть все дольше и дольше. Сейчас я проигрываю быстро. :)
А пазлы мы делали сами. Каждый рисует какой-то рисунок, потом самостоятельно режет его как угодно, на определенное количество частей, передает сопернику - кто быстрее соберет рисунок.
Лото и бродилки уже назвали. Играли в морской бой еще, в карты. В уголки играли.

Rebeline
Но если не дай Бог ребенок проигрывает, психов и рёву на час

У меня тоже не любил проигрывать, я сказала, что буду с ним играть, если будут слезы и истерики. Так он убегал в другую комнату или на кухню, там ревел, успокаивался и снова приходил дальше играть. :)

да, проигрывать никто не любит) но если потакать капризам в этом плане, то потом ни к чему хоршему не приведет, через игру же многому учатся, и "проигрыши" в будущем (даже незначительные) будут восприняты с трагедией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы