большая манту. поставили диаскин тест. есть вопросы

я понимаю что надо флиюорографии мою мужа... муж вкакраз недавно делал а моя наверно уже годичная, повторно не могу сделать тк в положении.. как быть?? и не хотелось бы в тубдиспансер ехать на консультацию может где то в др месте есть фтизиатор?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 20:43

В нашей поликлинике периодически фтизиатр принимает, не помню, то ли раз, то ли два в месяц. узнайте в регистратуре, может и у вас также. У нас поликлиника на Заводской.

Olgaekb
В нашей поликлинике периодически фтизиатр принимает, не помню, то ли раз, то ли два в месяц

у нас так же, сходили на прием, в итоге все равно в диспансер отправили, в пол-ке фтизиатр только лишь выдала направление на анализы, объяснила какие бумажки надо собирать для "похода" в диспансер

Kirisha

много анализов?? чем у вас дело кончилось?

hirabambyna
много анализов??

общий анализ крови, общий анализ мочи, направление от педиатра в диспансер (чтобы бесплатно было), флюшку папы, мамы(всех чтленов семьи старше 14 лет проживающих с ребенком), паспорт родителя который на прием придет с ребенком,в диспансере еще какой то надо сдать анализ на туберкулез, к слову ,педиатр наша была недовольна что я с нее прошу все эти направления, сказала что все это должна была дать мед. сестра в детском саду

hirabambyna
чем у вас дело кончилось?

у папы сегодня-завтра на работе диспансеризация, ждем его флюшку, хорошо что в этом случае анализы действительны месяц
З.Ы. при получении направления надо попасть в диспансер в течение двух недель

Kirisha
диспансер в течение двух недель

ого %) анализы еще успеть надо сдать...

В любом случае при большой Манту отправят в тубдиспансер,там могут предложить сделать диаскин-тест,он очищенный,то есть если ребь аллергик,то диаскин не даст аллергии.От этого теста и будут плясать

Мы пришли со всеми готовыми анализами, флюор-ми совместно проживающих с ребенком, с необходимыми документами. Никуда более не отправляли.

мы тоже были в диспансере,
там была большая очередь...

но хочу вам сообщить что заразной считается только открытая форма туберкулёза, а 99% кто туда ходит дибо контактёры, либо на ранних стадиях, там вы не заразитесь.

мы там делали диазктн тест и флюрографию дочери, анализы от педиатора несли.

т.к. вы в положении уточните по телефону в регистратуре что вам делать с флюрографией

Сочувствую, сами были в такой ситуации неделю назад. Мы так решали проблему: в четверг в садике выдали направление к фтизиатру на Попова 28а. В пятницу с утра мы поехали в свою поликлинику на Московской на прием фтизиатру, она нас тут же направила в тубдиспансер на Попова ставить Диаскинтест. В субботу сдали общие анализы мочи и крови. В понедельник на Попова в проверили результаты анализов и теста. Диагноз - здоров. Флюорография мужа была свежая, у меня полуторагодичной давности. Тубдиспансера боятся не надо :), это я вам как знатный паникер на 39 неделе беременности говорю. Да, и в поликлинике и в диспансере принимала одна и та же врач.

манту может быть большой,даже огромной,но она не должна расти из года в год.У нас 15 лет большая-никуда пока не отправляли

CrexCrex

Вам только диаскин поставили? Рентегн ребенку не предлагали сделать?

CrexCrex
Московской

есть фтизиатр? мы тож на Московской в поликлинике

нет, не предлагали.

hirabambyna

да, фтизиатр на Московской принимает по пятницам с 9 до 12, без записи , живая очередь.

CrexCrex

ой как хоошо СПАСИБО!! завтра пойдем значит.

Натальюшка™
диаскин-тест

расскажите, что из себя представляет, это укол?

all
манту может быть большой,даже огромной,но она не должна расти из года в год.У нас 15 лет большая-никуда пока не отправляли

в прошлом году у нас манту никакая была, а в этом 1см., медсестра в садике всполошилась
[cit]hirabambyna
уж извините, влезла со своими вопросами

хм только что позвонила в поликлинику. говорят сначала сдавайте кровь и мочу а потом к фтизиатору и типа в диспансер ненадо тк фтизиатор отттуда принимает в поликлинике.

Да, на первичном приеме у фтизиатра должны быть все анализы, у меня просто не было желания ждать неделю до следующего приема :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 13:35

CrexCrex
Да, на первичном приеме у фтизиатра должны быть все анализы

у нас все наоборот....почему то

Kirisha

Диаскинтест ставится как Манту и проверяется так же через 72 часа. Разница только в том, что там аллерген другой. И делают этот тест пока только в тубдиспансерах.

CrexCrex
CrexCrex
будущая мама

пасиб за разъяснения

А я по интернету посмотрела, где наш диспансер(оказалось на Пушкина 28) Записалась по телефону. Собрали все быстро. Приехали к 10 часам утра. Перед нами было 6 человек. Через час вышли со справкой, что все нормально. Знакомым сделали еще манту один раз. И потом, когда проверили, тоже дали справочку, что все нормально. Из нашего класса 9 человек отправили.

такая же ситуация как у автора
медсестра из садика дала направление к фтизиатору, на кровь и мочу
сдали анализы, папа флюрографию сделала - у меня двухгодовалой давности - но щас делать нельзя
съездили на Попова - я в регистратуре уточнила- с активной формой туберёза к ним не ходят - всё идут дети с большой манту
пришли без очереди в конце приёма - около 17 уже
сделали Диаскин тест - там с утра - очередь небольшая была но минут за 20 уложились
потом также в конце приёма только дневного около 12 пришли получили справку что всё хорошо

nuta
Диаскин тест

сделали. в пятницу
в понедельник идти проверять. он какой должен быть?? как манту? у сына просто красная точка..
кстати на Попова в пятницу 1.5 часа торчали... пока рентген пока прививка... жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы