Зондирование слёзных каналов

Добрый вечер! Мамочки, подскажите, пожалуйста, кому назначали и кто делала эту процедуру, как дети переносят сам наркоз (общий). У нас ситуация такая, доче 3 года, сегодня были у окулиста, врач назначила зондирование, на основание того, что я пожаловалась, что во время просмотра телевизора у дочи сильно слезятся глаза. (В других случаях не слезятся). Больше жалоб нет. Зондирование в Микрохирургии назначено, вообщем, меня пугает только наркоз. Хотела бы узнать, в каких вообще случаях назначается зондирование и есть ли альтернатива? Если я не поведу ребенка на неё, могут ли быть не хорошие последствия или нет? Помогите разобраться плиз. Сама просто еле вышла от наркоза в 18 лет (может, конечно, сейчас другие препараты, лучше.), боюсь за дочку.

Попробуйте сходить к другому окулисту, мож у нее синдром сухого глаза, и вообще как то быстро назначил, нам в 3 месяца делали так загоняли по врачам прежде чем отправить. как то слишком уж быстро он вас отправил

племяшке делали в 1,7 в областной. Перенесла спокойно

Угу, уж очень быстро... спасибо

на сколько я понимаю зондирование назначают при непроходимости слезного канала, дакриоцистит, а признаки у него как у коньюктивита, так что сходите к другому врачу

Страх мой видемо сильнее разума))) вдруг непереносимость у дочи наркоза или еще чего, риск ведь есть. Если бы сама не побывала под наркозом, то, наверное, так не боялась бы. Просто думаю, если нет гноя, может и нет необходимости делать это. Видемо надо было это спросить сегодня у окулиста, а я как услышала "общий наркоз" сразу перестала соображать) до дома на "автомате" доехала) зато сейчас куча вопросов..

спасибо, видемо придётся третьего окулиста посетить))) сегодня был второй окулист за месяц, задо сняли астигматизм :)

Бармалей™

А Вам в каком возрасте делали? вот я думаю, может подождать (если действительно есть непроходимость), а через пару лет (если понадобиться) уже без наркоза сделать

запишитесь на консультацию в микрохирургию, там точно скажут, но если и делать операцию там то нужно искать у кого из знакомых там есть подвязки, так как там есть врачи которые делают операции только по знакомству, у меня маме так делали, у нее вообще бардак с глазами был, через знакомых сделали супер, у нее бал остигматизм, глаукома и катаракта, вобщем ходила почти на ощуп, щас -1

aleksandra2002

Так вот врач из микрохирургии и назначала, дала направление даже на бесплатное зондирование, что удивительно (так как приёмы и то все платные :) ), есть месяц до зондирования, будем думаать..

OlgaPPP

Видемо без наркоза только до года делают(( нам 3, опоздали..

OlgaPPP

В Бонуме зондирование делают даже до года под наркозом, но используют импортный (вроде бы французкий) наркоз, он более легкий, лучше переносится. И ставят очень маленькую дозу, ребенок спит минут 15. Но там, конечно, все платно.

я бы тоже к др. окулисту сходила для начала, если б подтвердилось, то делала бы сейчас..в 5 лет она еще больше брыкаться будет...там же через нос прокол делают
мы в Бонуме бесплатно по направлению делали, но 6 лет назад правда, ну и за телеком меньше сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы