Прививка против клещевого энцефалита

Девочки,кто за или против этой прививки. В этом году предлагают поставить. Вот я и задумалась. Если ставить импортную,могут ли возникнуть какие-то осложнения,как она переносится7 И вообще нужно ли ее ставить? интересно ваше мнение,опыт. спасибо

Я за прививку ,т.к. мы на даче будем летом частенько находиться :) .

я своему 4-х летке хочу поставить. Пока не знаю какую, склоняюсь к отечественной. Мы часто на природу выезжаем. Младшей годовастику уже одну поставили, вторая на очереди.
Кстати, и себе тоже надо ...

Ирина@
В этом году предлагают поставить.

где и кто предлагает? Платно?

ставьте, лучше импортную. Энцефалита в наших клещах вы даже не представляете сколько. Видела много раз людей-инвалидов, перенесших энцефалит....впечатляющее зрелище. Конечно, надо перед этим к врачу сходить, послушаться, посмотреться....

нам в садике предлагают на выбор импорт-650,нашу-220,слышала,что нашу рекомендуют,за импорт больше денег переплачивать,смысл такой же.

Незабываемая
слышала,что нашу рекомендуют,за импорт больше денег переплачивать,смысл такой же.

вот мне на прямой вопрос: "какая лучше?" отвечали: "они одинаковое действие имеют"

mamaksenya
они одинаковое действие имеют"

дак я про это же,их тем более не одну,я понимаю ставить придётся

Про австрийскую вакцину слышала нелестные отзывы от практикующего врача-инфекциониста(он не противник прививок если что) Глубже не копала,т к своим детям ставить не буду в связи с хр заболеваниями

mamaksenya
вот мне на прямой вопрос: "какая лучше?" отвечали: "они одинаковое действие имеют"

Импортная при прочих равных типа переносится легче ;)

Незабываемая
что нашу рекомендуют

А нам наоборот предлагают импортную,говорят легце переносится %)

Бармалей™
Плацебо

Даже если так ;)

Бармалей™
Мелкой прививку ставим, ибо... каникулы "на деревне у дедушки"

У нас вся семья привитая.

mamaksenya
где и кто предлагает? Платно?

платно в садике

tes
У нас вся семья привитая.

и какой прививались импортной или нашей?

ставили, нормально перенесли, а вот импортную или нашу не знаю

Сына с 3лет прививаю, начинали с австрииской, теперь ставим московскую.
Вся семья привита.

Ирина@
и какой прививались импортной или нашей?

Австрийской

Лампа
начинали с австрииской, теперь ставим московскую.

почувствовали разницу? и с какой, по вашему мнению, лучше начинать? Опасаюсь как-то нашей вакцины, может просто предрассудки

Вчера поставили ,к вечеру поднялась температура. В течении сегодняшнего дня тоже держалась. Ставили нашу.

Старшей в школе ставят отечественную - переносила все хорошо..Младшему в 1.5 года поставила австрийскую, потом еще 2 тоже естественно австрийских, все отлично...Медсестра в прививочном двумя руками за Австрию, т.к говорит лучше очищена.

Ирина@
почувствовали разницу?

никакой разницы.
Себе тоже всякие ставила - тоже разницы никакой.
Ну если только что Австрия была в шприц-дозе, но она дороже

Leonarda
поднялась температура

высокая?

Leonarda
Вчера поставили ,к вечеру поднялась температура. В течении сегодняшнего дня тоже держалась. Ставили нашу.

это индивидуально бывает.главное,чтоб энцефалит не тяпнул,а темп-ра это защитная реакция организма

наши прививки ,от наших клещей :)

Незабываемая
наши прививки ,от наших клещей

Ага... поставишь НЕ НАШУ - дык НАШИ клещи на нее чихать хотели... Кусяют и кусяют

Третью будем ставить, австрийскую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы