Любимые игры и игрушки ваших дочерей трех-пяти лет

Моя дочь совершенно не любит куклы и все что с ними связано, зато любит рисовать, раскрашивать и играть Лего,играть со своей бижутерией и беситься. А во что играют ваши дочки :)Может подкинете идеи новых игр.

Дочери пять. К куклам равнодушна. На НГ бабушке заказывала плавающего Беби Борна - хватила на пару купаний в ванной.
Раскраски и паззлы - наше все. Читаем с ней на пару - тоже любит. Еще любит "задания" - я даю ей примеры задания примеры порешать, пописать что-нить, а потом проверяю.

Нашей 4 года. Самое любимое занятие - беситься. Кукол не уважает. Любит железную дорогу, красками красить, паззлы собирать. Сейчас стала играть с лошадью-качалкой - качается, ленточки привязывает разные, кормит-поит, за собой по квартире таскает. Когда я ну кухне - бежит помогать. Стряпать без нее вообще ничего нельзя - обидится. Еще любит пол мыть и пыль стирать.

Дочери шесть

front
К куклам равнодушна.

изначально. играет всякими фигурками зверей. обожает раскопки лет с четырех, всякие химические опыты лет с 5. варит мыло, делает свечи... в общем прикладные всякие штуки

Моей 3,5. По-моему, играет во все - любит кукол - играет в ролевые игры (после просмотра сказки "Морозко" на НГ - у нее все Иванушки, Настеньки, мачехи и Марфушки и т.п.). Кукол любит разных размеров, типа Барби нет ни одной. Любит книжки читать - тоже самые разные -начиная от Агнии Барто. Рисовать тоже любит, красками, мелками, лепить пластилином. Железная дорога, пазлы, конструкторы - под настроение.

мамаСа (vipera berus)
обожает раскопки

а чо это такое???

кассу любит, беби-бон периодически, домик раскладной

Моей скоро пять: играет в "дочки -матери", больницу, магазин, школу, привлекает младшего брата. "Воспитывают" непослушных кукол-дочек.
Србирает пазлы, много лепит и рисует. Любит заниматься (учиться писать, читает, считает) за наклейки (для них у нас спец. дневник заведен). "Помогает" готовить.
Поет, танцует.

Elka
Србирает пазлы, много лепит и рисует

моя тоже в этом возрасте этим занималась, а счас в 6,5 надо ей стало БебиБорна, купили и счастлива!!!

Lara&Lera
счас в 6,5 надо ей стало БебиБорна, купили и счастлива!!!

Буду надеется, что и мы скоро до кукол доростем

нам в марте 5

любим книги, вырезать ножницами играть мелкими зверушками в разные игры (водит на прогулки, они делают зарядку и т.д.), беситься под музыку, показывать упражнения выученные в садике

дочке 3 года. Любимая книга "Буратино", любит героев из этой сказки, просит купить костюм то Буратино то Пьеро, редко-Мальвины, слушает треки из сказки, саму сказку. Еще дает роли из сказки нам с папой, и мы все вместе должны разъигрывать сценки из нее. в куклы редко играет, больше любит мягкие игрушки.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:01

моей в апреле будет 5. сейчас у нас период вырезания-конструирования-аппликаций... весь дом в обрезках цветной бумаги и исстриженных остатков журналов - вырезает из них картинки и клеит что-то типа коллажей - целые книги выпускает )))
ну и играет тоже конечно - куклы-звери-коляски-посудка...

Моей 3,5.
Играем в: машины, маленькие зверюшки, конструктор, раскраски, собирание домиков для зверюшек и гаражей для машин:)
Коляски и Куклы и к ним аксессуары есть, но это нисколько не интересно. Пришлось убрать в шкаф...на случай, если заинтересуется

мои играют по-моему всем. :) и куклами всех размеров (и большими пупсами, и типа барби и совсем крошечными) и всем аксессуарами от кукол - кухня, посуда, игрушечные продукты, коляски... И при этом мелкая (почти 4 года ей) фанатеет от машинок, особенно металлических инерционных моделек легковых. Еще мелочь обожает игры-ходилки, лото, домино, пазлы и прочие настольные игры (только шахматы их не заинтересовали). Лепить любят, рисовать меньше. А, ну красоту наводить - бижутерия, косметика, платья игровые-принцессные - это тоже наше всё.

Вообще затрудняюсь сказать, чем они НЕ играют. Ну разве что дом деревянный их не заинтересовал - предпочитают то же самое строить из лего-дупло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы