Как объяснить мужу, что на дочь не надо кричать???

Проблема в то, что муж постоянно по поводу и без повода кричт на дочь (((. Он с ней даже просто разговаривать спокойно не может - скозь зубы говорит... началось это мес 3-4 назад. А сегодня я уже взорвалась и не знаю как еще объяснить мужу, что говорить совоей дочери что она безмозглая, что из нее ни чего путнего не получится - НЕЛЬЗЯ!!! Может у кого-нибудь ссылочка на какую-нибудь статью есть??? Помогите разобраться :boom:

Почитайте книги М.Е. Литвака. У него такая мысль: если с ребенком (по сути зависимым и беспомощным) так себя вести, в ответ будут чувствовать ненависть и отвращение. Потом в подростковом возрасте начнется ТАКАЯ ломка характера.

И еще реальный случай. С девочкой тоже себя папа так себя вел. Результат: папаша стал как-то люстру снимать и замкнуло - выключатель не выключил. Единственным человеком дома была девочка (и на глазах у нее это все происходило), она ничего делать не стала, просто стояла и смотрела, как сыплются искры, а отца трясет. На счастье мужика жена домой пришла.

Я бы мужу уже, с первого крика, устроила такооой разнос... А вы

Меркелина
постоянно по поводу и без повода кричт на дочь

терпите.

Меркелина
по поводу и без повода кричт на дочь

Убила бы %)

"убийством" и разносами не всегда можно решить проблему....объяснять надо!и желательно факты предъявить!

Всегда несколько вводят в ступор подобные темы а-ля скажите мне что сказать моему мужу... А простите, вы прямо совсем-совсем не знаете человека, с которым живете не один наеврное год?? Не умееете с ним общацца и не можете до сих пор понять как с ним разговаривать, чтоб он вас услышал?? Странно, весьма...

Мусичка

все что говорю (а говорю очень часто) хватает на несколько дней, а потом все с начала... вот и прошу может кто статейку какую посоветует чтобы прочитали вместе, обсудили и приняли верное решение!

Так ить в магазинах полно книжек и в инете полно статей, поищите поиском!

Меркелина
все что говорю (а говорю очень часто) хватает на несколько дней, а потом все с начала...

И все-таки повторюсь....видимо вы совсем не умеете общаться со своим мужчиной... Может стоит начать с этого?

роза_в_огне
Его раздражает дочь или он и на вас так орет?

На меня не кричит, только на дочь...

роза_в_огне
Если раздражает, то чем?

Медленно одевается/раздевается, не так ест (всмысле упадет что-нибудь, сядет на ногу...), когда собираемся спать... там вообще - еще не разделась??? еще зубы не почистила??? а если мульт попросит перед сном вообще всем капец будет((( (будет ходить и гундосить с постоянным выносом мозга). Короче он умеет испортить настроение всем!
И я еще заметила, что я на него начинаю не просто злиться, а беситься как только он говорить начинает... Нам точно к психологу наверно пора :boom:Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 16:25

Leksa
А сколько лет дочери?

5,5 лет

Дочь ему родная? просто у нас такая ситуация с сыном - он ему неродной, как появилась своя дочь - все, на сына орет без конца. я на него из-за этого ору, т.к объяснять уже не могу... В общем, кошмар...

марья-искусница
Дочь ему родная? просто у нас такая ситуация с сыном - он ему неродной, как появилась своя дочь - все, на сына орет

у нас наподобие...иногда, конечно, и занимается с ним футболом, хоккеем, кататься ездят на горку. но чуть дело коснулось дочери-все, как с ума сошел...сыну и достается -это не так сделал, то не так...как и мне , впрочем...

роза_в_огне
Вы оба взрослые люди, а она еще маленькая пусть ваш муж найдет способ выпускать пар.

роза_в_огне
Если его что-то начинает раздражать, пусть пойдет покурит, в окошко посмотрит и т д .

вот мой не курит. изредка. в случае гнева, даю отпор, защищаю сына

марья-искусница
т.к объяснять уже не могу... В общем, кошмар...

Не скажу ничего нового, утверждая, что ребёнок учится вести себя, глядя на нас. Мы - пример для подражания. Спросите у мужа, какой бы он хотел видеть дочь в подростковом/взрослом возрасте; нервной, раздражённой, агрессивной? Ему сейчас, может быть, сложно представить, но очень скоро ваша 5-летняя малышка превратится во взрослую девушку, которая:

1. сможет дать отпор = скандалы в семье
  2. будет иметь проблемы в отношениях с людьми вообще и с противоположным полом в частности ("так делал папа")

Ну вот, хотя бы. Почитайте. psihograf.by.ru/agressia.utf.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы