когда начинать изучать английский язык?

Нам летом исполняется пять лет. Можно ли в этом возрасте начать изучать английский язык? Могу ли я сама знакомить с иностранными словами, или же желательно заниматься у педагога. Спасибо.

сын с 4,5 учит
мне, кажется, как раз пора)
лучше с педагогом все таки
и интереснее в группе на первых порах по 3-5 чел., а потом уже и индивидуально можно

Можно начинать изучение тогда, когда ребёнок научится правильно выговаривать все звуки родного языка.

ага, а тем кто не выговаривает или кортавит, в аттестате так и напишут не допущен к английскому, почитайте про методики разные , например хелен Дорон итд, вы хотите знакомить или учить язык не понятно как-то, так сказать в легкой форме без чтения учат в шр с 4 лет, а вообще в школе будет учить.

мое мнение - если сами знаете язык и будете с ребенком разговаривать, то наверно можно начать, если сами ни бум-бум - то будете просто радоваться, что ребенок что-то лепечет, но не поддерживая постоянно - все эти слова и фразы выветрятся без следа (хотя конечно в принципе полезно память развивать любым способом).
а вообще - пока САМ не поймет, что ему это надо, толку честно немного....

дочке 3,5. с октября или ноября учит в садике англ. 2 раза в нед. считаем от 1 до 10, знаем семью, сейчас учим животных.я с ней учу. есть учебник,раб.тет., диск сд. ей очень нравится.хорошо повторяет.сама несет и говорит давай заниматься. в группе человек 5,она самая младшая.еще цвета знает, пока только 6. но когда идем по улице или где-то.постоянно говорит а по англ это....так-то. поют песни/что ей очень нравится/.

Мы начали в 5 с хвостиком. Все просто отлично!

У меня дочь ходила в садик Согласие учила с 3 лет+ ходили в школы развития тож учили. Сейчас учимся в 9 классе лингвистической гимназии . По опыту могу сказать англ яз до 7 лет не нужен. При поступлении в гимназию мне сказали что нам проще научить правильно произносить звуки чем переучивать. Потому что произношение совсем не правильно преподносят. А чисто тупо заучивание слов. Своего сына не парила , деньги на ветер не бросала. Тоже поступили в англ гимназию учимся в 1 классе. :)

Бубенчик

ак с рождения

Спасибо всем за советы. пришла к такому выводу, что все ж лучше заниматься с педагогом, чтобы произношение лучше усвоить. Сама знаю немного, но я же не спец. думаю, что хуже не будет ;)

Бубенчик

никогда... :) ибо нафиг не нужен... :)

Ирделиз
Можно начинать изучение тогда, когда ребёнок научится правильно выговаривать все звуки родного языка.

Чушь, мы вообще немые, но собираемся учить иностранный язык. Важно, чтоб не выговаривал звуки роднрго языка, а на слух отличал эти звуки. А может или нет сказать - это дело десятое.

все верно- лучше с преподавателем и сами дома закреплять

начинать обучение можно не ранее 6 - 7 лет, раньше не имеет смысла

почему не имеет смысла? а после 6-7 лет что происходит?

Если есть цель - выучить английский, замечательно, если хотя бы один родитель знает язык - с ребёнком с самого его рождения можно было бы разговаривать сразу на двух языках. Опыт показывает, что никакой путаницы не будет, и ребёнок чётко будет разделять два языка, а не просить "хлеб энд колбасу" в магазине :P Но это в идеале. Вообще, начинать лучше лет с 4х. Например, в школе ВКС учатся детишки моих друзей, начиная от четырёх лет. Там такие классные преподы - почти как няньки для них. И при этом так забавно наблюдать, когда ребёнка с занятия забираешь, они уже лопочут не "привет/пока", а "hello/goodbye". Я в ВКС, кстати, сам 8 лет учился, так что лично я своего туда и отдам, зачем долго думать, когда всё уже придумано... Ну и сам общаться на англ с ним буду ;)

с 10-12 лет. И ТОЛЬКО при наличии способностей (как минимум - музыкальный слух).

Osipova Olga
Важно, чтоб не выговаривал звуки роднрго языка, а на слух отличал эти звуки

Наконец-то толковое мнение
Вот чего все в произношение упираются? Где-то есть учителя, которые могут научить истинно английскому произношению? Все-равно будет акцент. Даже если будет британец языку учить, будет акцент. Будет либо ужасный южно-английский, либо смешной северо-английский, а шотландский вообще жесть. Ну если вы только диктора с BBC наймете, тогда да, круто и без акцента.
И еще вопрос: а кому акцент мешает? Я говорю с акцентом и меня все нормально понимают, никто не жалуется.

RegDwight

Ща вам настучат здесь такие мнения непопулярны. Можно только поздно, рано нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы