Идем на праздник маленькой принцессы. Как сделать стоящий большой воротник для платья Принцессы.

Перед 8 марта идём на Праздник маленькой принцессы в "Урал". Там будет конкурс платьев принцесс, народу будет много ,ест-но, и платьев тож. Моя Катюша объявила, что хочет "платье как у принцессы в книжке с большим стоячим воротником" (как я поняла как в 16 веке) и расшитое бисеринками, что бы занять 1 место на конкурсе. Я платье ей куплю, разошью, а вот как ворот приделать , да ещё такой, не знаю?
Подскажите, как.
А может где-то есть платья принцесс необычные для девочки 5 лет? Нормального телосложения.

Из капрона, может. Мы шили юбку из капрона присборенную по талии. Стоит колом :) Хоть как ее ставь на поверхность: нормально или кверху ногами. Или не капрон, переклинило меня чуток. Материал типа органзы, но жестчеСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 14:51

Зашла в ткани, там предложили только колючие ткани :( , шейку натрёт.
А может у кого в прокат есть такое платье?
В ЦК Урал нам сказали на празднике будут игры, так что из проволоки каркас не сделать.

Сшить из любой понравившейся ткани в 2 слоя, сделать по вертикали несколько "дорожек" шириной 1,5 см, вставить туда регилин (используется при пошиве корсетов). Прикрепить к платью временными стежками, потом отпорите.

А чтобы веером был-низ присборите. Расшить бисером, пайетками, что понравится-выбор большой.

Воспользовалась Вашими советами, сшила знакомая- на косточках, веером, правда не очень большой. Нашей егозе понравился. Люди,всем СПАСИБО! :)
Приходите на праздник маленькой принцессы 6 марта в Урал себя покажете и нас посмотрите :) .
Мы идём с кавалером. Только бы праздник удался, мы стОолько готовились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы