разница 3 года

расскажите, у кого такая разница: 3 года.
плюсы-минусы для мамы и ее домашних дел и подобного))
с поправкой на то, что старший НЕ в садике, а батальона бабушек под рукой нет.

Постою, тоже послушаю

У моих три :)
Щас вообще балдежно играют вместе, маленькая быстрее все схватывает, хорошо говорит, в силу того что надо поспевать за старшей.
У меня уже обе в садике.
Наверно я вам не подхожу :)

Помню когда старшая например болела и младшая была маленькая, то дома было кипишно очень...
Но все же думаю легче чем совсем погодки. Старшую хоть за мультики посадить можно или порисовать.

а как с прогулками, походами в поликлиники, режимом?

LenaLisa
легче чем совсем погодки

у наших 2,5
:dada: , к рождению младшего старший все-таки
уже многое умел и на руки уже почти не просился.
Ну, а к трем вообще был достаточно самостоятельный.
А сейчас подросли - вообще классно - играют вместе.

Клавдия Степановна

с прогулками - у нас хорошо, но мы в пригороде,
а вот поликлиники - кошмар %) , один раз всего их вдвоем водила,
больше не хочу - мелкому еще года не было, но уже везде лез,
они у нас активные очень, пока ждали очередь чуть всю поликлинику не разнесли

У меня разница 2,9. Тяжеловато, но справляться можно. Старшая в садик не ходит, но посещает группу неполного дня(на 4 часа) в школе развития. Сейчас уже, доче 3.5года, сыну 10,5мес могут вместе поиграть, младшой вечно за сестрой тянется. В больницу с двумя ходила, больше не хочу такого счастья, очень тяжело, т.к

nnn
мелкому еще года не было, но уже везде лез,

А еще

LenaLisa
Старшую хоть за мультики посадить можно или порисовать.

Клавдия Степановна
с поправкой на то, что старший НЕ в садике, а батальона бабушек под рукой нет.

тогды не знаю...
разница 3,2 у нас.
Старшщйи как раз в сдаик пошел за 2 неедлои до рождения младшей.
с двумя дома нормлаьно пока младшйи совсем ляля... с тией в зубаз с соской в коляске на балконе а вот когда поползет там начинается

ну а так разница как разница, сравнить не с чем

правда кризси 3 летнего возраста.. одновременно с рождением ляльки кончено дате знать

Клавдия Степановна

прогулки нормально, вечм тту проблема. ляли в коляске старшйи на каечли на гтрке в песочнице. или ялля в слинге ;)
в подиклинику с двумя не варианет
ну мы ток в меясц были и + у всенх спецов. ну и больше не ходили... чего там делать. взвешивтаься можно и сами. от прививок отказ писала.

у моих 3,3 разница. старший со мной дома. в общем и целом нормлаьно :) первые месяца 3 правда острое привыкание у моего было, ревность и всё такое (но малявке в это время всё равно и на шум и проч, больше спит), но уже сейчас старший знает когда потише себя вести надо и с мелкой играет, та счастлива компании.
гуляем нормально. я с коляской старший бегает прыгает вокруг
в поликлинику не ходим, когда надо было ездили на узи с папой, он со старшим гуляет, я с мелкой у врачей.
гланое к старшему пока он к мелкому в доме привыкает относится с любовью и пониманием, не забывать хвалить и проч

Клавдия Степановна

Нормально, напряг конечно но можно вынести, я на танцы ходила все время с мелкой пока старшая занималась я с этой ношусь по всему ДК уралу.
Трудно когда надо старшую заплести например для танцев, а мелкая в это время куда нить учапает, потом ее добрые люди несут мне...
а вообще дурдом конечно :)
В поликлиники проще мне каться.

peski
правда острое привыкание у моего было, ревность и всё такое

у моей так было, она вообще оооочень много внимания требует, а маленькая до сих пор растет практически сама по себе :)
Но как ни странно в развитие ничуть не уступает своим ровесникам.

Щас правда балдежно уже, они и стихи вместе учат и играют и Старшая помочь может если ее мотивировать как следует :)
Я иногда ей говорю,
-Олеся ты у меня большая, я тебе поручаю последить за малышней (ну когда гости мелкие еще есть), чтоб не дрались.
-Малышня слушайтесь Олесю, как она скажет так и делайте!

Олеся сразу важнаяяя как пуп, но очень ответственная становится :)

нормально,думаю три года гораздо легче чем погодки
сейчас подросли,так вообще их не видать,вместе гуляют,играют. Младший уже почти читает :=-O: ,т.к. средний как раз только-только научился,хотя я вообще с младшим не занимаюсь.
В поликлинику-вместе ходим почти всегда. Ну сейчас то в садик ходят,а когда родился малыш,среднего в мини-сад водила довольно далеко от дома-ничего,в хорошую погоду гуляли с коляской,в плохую-на машине ездили в автолюльке.

у нас 2,6 разница

LenaLisa
Щас вообще балдежно играют вместе, маленькая быстрее все схватывает, хорошо говорит, в силу того что надо поспевать за старшей.

но надо было всегда бдить за старшей чтоб "не задавила" младшую своей большой любовью

LenaLisa
Помню когда старшая например болела и младшая была маленькая, то дома было кипишно очень...

LenaLisa
Старшую хоть за мультики посадить можно или порисовать.

в больницу приноровилась ходить с 2мя, в принципе как и везде, сначала слинг был, потом и сейчас эрго-рюкзак )))

у моих разница 3,3 года. Бабушки в другом городе, правда старший сын садичный. Основные проблемы:

1. Отводить в садик, если папа не может. Утром обоих собрать, пешком до д/сада. Пока младшая была в люльке, я коляску затаскивала в садик, отстегивала люльку и тащила ее в группу. Сейчас коляску в садик завожу, мелкую с собой (она уже в группу убегает и играет там с детьми :) )
  2. Сходить в поликлинику с двумя. Недавно старшего высадили с подозрением на инородное тело в ухе, мне пришлось тащиться с двумя здоровыми детьми и сидеть 1,5 часа в очереди среди больных детей (все без талона, как и мы), двое младенцев были с темпер. больше 38 %) :( . Папа был на работе.
  3. Если болеют, то почти всегда оба, причем друг за другом (но тут разница в возрасте не важна).
  4. Прогулка с двумя. Пока малявка спала в коляске, все ОК. А вот, когда она пошла, то за старшим уже можно не досмотреть: качели, горки, высоко залезет, старшие могут обидеть, да и просто может скрыться с глаз - у меня паника (все равно 4-х летка еще малыш совсем).
  5. Если они оба дома, то старший мешал усыпить и спать младшей (то попить, то поесть, то покакать и т.д. )+ шумит игрухами, бегает. У нас 2-х комнатная квартира и все равно...

Ревность особо не беспокоит, хотя без нее не обошлось :)

Куськина мать
"не задавила" младшую своей большой любовью

Ну у меня старшая вообще ее стороной обходила, и она вообще не любит обнимашки :)

У нас разница 3г. и 6 мес. По началу немного ревновала. сейчас младшему почти год - у них уже бывают общие игры, малой за старшей бегает, играется. бабушки все далеко, приезжают редко. Везде и всюду с ними((( Старшая вообще ходит в сад, но в данный момент сидим дома (карантины везде) . Мне кажется, что разница 3 года неплохая. Вот 2 года - маловато. Конечно, маме тяжело, что дети всегда сидят на хвосте. особенно когда готовишь есть, или другую работу по дому делаешь. Я поэтому и водила старшую в сад, чтобы можно было заняться к примеру генеральной уборкой. А когда она дома, приходится заниматься с ней, читать, считать и пр. хорошо, что время на комп. останется)))

девочки, а у кого старшие садичные, как младшие к болячкам? сразу подхватывали? часто? и вообще инетересно, если младший все садичные болячки перехватает еще до садика, потом уже не будет сильно болеть как другие новенькие или так же?

Разница 3,6 ровно. Старший ходил в сад с 1,4 лет, поэтому уже не болел, мелкая родилась летом, таскалась на трамвае за старшим в садик с ней в переноске, т.к.хотелось именно самой его забрать, пока она на улице спит с ним пообщаться, потом с коляской пешком.
Все-таки важно, чтобы кто-то помогал, если не бабушки, то муж, по вечерам, хотя я своих досих пор сама усыпляю, обоих сразу, из минусов, получается поздновато по времени, но сад у нас частный, к 9:00, даже 9:30 нормально ходить.
Если папа отвезти не может, везу на такси обоих, если погода позволяет, обратно с мелкой пешком гуляю (летом всегда так), вечером с коляской пешком по снегу и морозу всю зиму за старшим ходим, зато прогулка на час , полтора 100% каждый день.
как то вот так, но это еще от детей зависит, все же разные.
Очень часто ходила с обоими и в ШР и в поликлиннику и в другую ШР ( в целом 4 раза в неделю), разница 3,5, м.б.тяжеловато, но нормально, младшая пока мелкая была спала, потом на руках, старший , видимо учился быть старшим.
Из минусов старшего было жалко, т.к.мамочный, а времени на него порой не хватало (не так как раньше), да и доставаться стало, если мелкую обижал.
Сейчас старшему 5, младшей 1,5 , он ее уже за Человека считает, она его любит безумно, радуется ему, когда он из садика приходит.
Еще из трудностей РЕВНОСТЬ , без нее ни куда, и где-то читала, что именно 3 года в плане ревности , самое не подходящее время, т.к.Эдипов комплекс и т.п.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 20:26

И вот с этим согласна на 100%

LenaLisa
у моей так было, она вообще оооочень много внимания требует, а маленькая до сих пор растет практически сама по себе
Но как ни странно в развитие ничуть не уступает своим ровесникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы