Обучающие программки для ПК- ребенку 4 лет. Есть такие?

Помогите пожалуйста- может кто знает где взять или купить увлекательные обучающие программы для компьютера для ребенка 4 лет, наподобии игр что ли......
А то видит как я работаю или играю - и теперь вообще от него не отходит вечерами. Буквы по книгам вообще наотрез учить отказывается, только логикой , математикой занимались- но теперь и это не хочет, потому что компьютер интереснее. А детский ПК с задачками его не впечатлил у друзей т.к. "не настоящий".

чем позже,тем лучше. :)

Я знаю что вредно, но если время дозировать......

Хорошая игра Маленький ИСКАТЕЛЬ в кукольном театре - неплохие идеи в игре

для разнообразия можно Учимся рисовать - но из всех перечисленных игр, я бы ее поставила на последнее место, но малому нравится иногда ее запустить и повозиться с ней.

Веселые моторы - там разные игры

«Занимательная логика» от Бука - хорошая графика.

Учимся правильно говорить

[img]www.zaza.net.ua/uploads/posts/2010-06/thumbs/1276272062_044a33443e2141e49408687c242846fb.jpg[/img]

[img]s41.radikal.ru/i091/0904/4d/22a535f88448.jpg[/img]

[cit]Mavka

А где у нас купить можно?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 09:20

Мы вот для айфона в и-нет магазине покупали, уверена что и для обычных компов много найдется в и-нет магазинах и ходить искать не нужно по городу, дети с 2,5 лет по чуть чуть играют, много чего выучили за 4 месяца

У нас дочь играет в игры из серии Лунтика - "Лунтик учит цифры", "Лунтик учит буквы", в Дашу-следопыта - "Даша в сказочной стране", и где-то там еще Даша (она фанат Даши), еще "В поисках немо - морские забавы" любит играть.

Смешариковские игры есть, не те, которые на их сайте, а ряд дисков выходил с заданиями игровыми для разных возрастов

Поройтесь в просторах инета, я качала небольшие игры разные - вроде ничего, чему-то учат, но мой что-то компом вообще не интересуется, так и забили на это дело.

Я покупаю в Ашане, диск называется "Маленький гений", есть на логику, память и т.п.

Elena198222
Я знаю что вредно, но если время дозировать......

гнать метлой и не подпускать... по полчаса в день? это малореально...

да, комп это зло. Нам 3,7 не могу отогнать. Реально подсел, но стараемся отвлекать, дозировать, убеждать, что есть и другие интересные занятия.

правда с помощью к-па выучили буквы, почти читаем %)

хорошие компьютерные развивающие игры:серия игр "С домовенком БУ"(окружающий мир,животные,приключения,развитие речи,скоро в школу и первые уроки);серия игр "Баба-Яга..учит буквы,учится считать,пойти туда,не зная куда..,"Учимся правильно говорить" и пр.все на развитие памяти,мышления,речи и пр.,"Энциклопедия Кирилла и Мефодия"обязательно смотрите на рекомендуемый возраст на диске игры.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 20:52

jersan
по полчаса в день? это малореально...

если у вас не получилось - не значит, что нереально ;)

VasilyevnaM
Моему 3г.10мес., до сих пор взрослый комп под строжайшим запретом. Хватит того, что из-за лишний серии мультиков уже скандалы

комп, это теперь то же самое, что 50 лет назад книга.
читать не давали старые бабули, так и ваши запреты из этой серии.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Куча развивалок бесплатно можно скачать на торренте.

Для того, что бы ребенка завлечь компом надо много времени родителей.
Это не только, купил, включил и отстань, сам ищи. Надо самому сперва разобраться в этих развивалках, искать ВСЕ время новые, следить как осваивает, чем помочь.

Настроить комп, что бы ребенок одним кликом включал игрушки. И игрушки были ему интересные.
Это большая работа.

Я качаю от сюда iljushka.ru/index.php/component/option,com_jdownloads/Itemid,22/catid,11/lang,ru/view,viewcategory/ и сайт красивый и все бесплатно на торрентах или файлообменниках ни какого насилия и т.п. В общем рекомендую. Есть возможность добавления своих постов. Я по возможности добавляю, правда администрация очень строго относится к отбору программ, игр и прочих.

играть онлайн развивающие игры для малышей( набираю в яндексе и вперед) там и чтение и математика есть, а так англ с лунтиком на дисках есть, только в 4 года поди другие кумиры

с дедушкой согласна 100%, но комп не заменит книгу, лепку и настоящее рисование, все хорошо в меру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы