Слова-паразиты.

У сына в лексиконе есть несколько слов, которые он употребляет не к месту, не понимая их смыла. Например любит заканчивать фразу словами "Хоть"или "Просто". Напр. "Мама, ну почему хоооть?" или "Хочу кушать, хоть." "Я уже помыл руки, просто." Или еще слово "Ну чо" вставляет везде где надо и не надо. А у ваших детей что-то подобное наблюдается? :)

У нас есть, хотя мелкому ещё только 2 года
Нахватался от нас, от друзей, и говорит 2 :boom:
Бл*дь и катина (скотина)
Да ещё когда говорит вздыхает тяжело :boom:

мама
А у ваших детей что-то подобное наблюдается?

моя в последнее время всевремя "типа" говорит.как бороться не знаю,пока так и говорю ,что это паразит, не несет смысла, не красит и не отражает дествительности сказанного.

Я
Бл*дь и катина (скотина)

Я
ещё только 2 года

ну тут то уж за своим лексиконом надо следить,

Я
Нахватался от нас, от друзей, и говорит 2
Бл*дь и катина (скотина)

это не слова-паразиты, это невоспитанность родителей и как следствие ребенка

борюсь утрированием :)
т.е. если ребенок при мне употребил слово-паразит слишком часто, то я с ним в разговоре в N раз чаще это скажу.
типа ты типа ужинать типа будешь? типа тебе типа со сметаной?
ты так сказать уроки так сказать сделал так сказать? так сказать портфель так сказать собрать так сказать не забыл?

а еще помню из детства стишок, ребенку иногда напоминаю :)
вы, это самое, того...
когда вы говорите,
то значит это, как его...
ну в общем не тяните.
вот между прочим так сказать
что мне хотелось вам сказать.

И я, и ребенок побороли "типа", и теперь боремся с "вот". Вот.

Да, еще хотела узнать, боритесь ли с этим как-то? Или пропускаете мимо ушей? Лично я пока пропускаю мимо ушей, не акцентирую внимание. Пока не особо это мешает. А вообще надо ли с этим бороться или может само пройдёт?

У сына слова-паразиты "вашпенама" )))) и "ну конечно", не обращаю внимания, не раздражает.

В прошлом году ходил мальчик, обожавший мульт "Бабка Ёжка и другие" - там есть выражение:"Ёк макарёк!"- у водяного, так вот наш Н. обожал в тему и не в тему ввернуть данное "выражовывание"
В этом году детям на занятиях показывали арифметику-малышку, там тётушка сова называет кота Кесю бездельником, вот и приклеилось к С. это слово: заходит папа вечером за ребёнком, а сын ему вместо приветствия кричит: "Папа- ты бездельник!!!"

Анютыч
И я, и ребенок побороли "типа",

делитесь опытом как.

Маня-няня
:"Ёк макарёк!"-

ну это не паразиты,с таким я пытаюсь смириться,у нас елки-еголки из смешариков.может и не права я, но вот считаю как то лучше, чем мат, когда растраивается выражает свои эмоции, сами мы тоже не без греха.
паразиты - это когда к месту и не к месту слова ненужные.по этому поводу делаю замечания,

мой тоже иногда: Мама, ну это... Я - которое? Сразу исправляется ;)

KateS
это не слова-паразиты, это невоспитанность родителей и как следствие ребенка

Наталишна
ну тут то уж за своим лексиконом надо следить,

Почему сразу родители? Мой из садика принес, ему "Владик так сказал и еще Илюша" - и никак отучить не могу

мама
А вообще надо ли с этим бороться или может само пройдёт?

Не знаю :dontknow: Мне просто слух резануло, когда сын по телефону пытался мультик пересказать, дак там было сплошное "вооот" %)

Наталишна
делитесь опытом как.

Рассказала ему про вредные слова-микробы, которые забираются в нашу речь, и мы их даже перестаем замечать. Дескать, когда мы их немножко и по делу употребляем, тогда все нормально, а если вот к месту и не к месту - это уже совсем нездорово Сказала, что у меня этих слов тоже полно. Предложила бороться с ними, и попросила, чтоб он говорил мне, если я такие слова случайно скажу, ну а я - ему буду говорить. Ну и всё. Я рассказываю что-нить. Тут вопль - "мама, ты сказала "вот!" Очень быстро научился у себя их слышать, я уже даже почти не слежу... Был еще момент, когда он подцепил словечко "круто!", ну и сделал его повсеместным. Там привела с десяток синонимов данного слова и объяснила, что слово-то нормальное, но если всегда только его говорить, про тебя подумают, что ты глупенький и других слов никаких не знаешь. Вроде помогает ;)

у нас тоже проскальзывают и елки-иголки, и о, майн гот - все из смешариков. я говорю, что это некрасиво, нет смысла, загрязняет речь. с ругательствами - еще проще, как выругалась - так жаба противная изо рта выпрыгнула. спрашиваю, много ли во рту жаб? пока помогает.

Анютыч

спасибо за совет

qqq
Почему сразу родители?

потомучто

Я
Нахватался от нас, от друзей

Митридат
о, майн гот - все из смешариков. я говорю, что это некрасиво

забавно :) а слова "боже мой" или "господи" - тоже по-вашему некрасивые?
имха, в смешариках вполне безобидные реплики

а у нас:
мама, эта кошка серая кошка?
а стол зеленый стол?
а ножек у стола четыре ножек?
а стульчиков сколько стульчиков?
мы гулять пойдем гулять?

Пупса БО
мы гулять пойдем гулять?

у нас так-же. Только еще в конце слово "просто" или "хоть". "мы гулять пойдём гулять что-ли проооосто? Хооооть.."Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы