Чей ребенок носит зубные протезы,зайдите,плизззз...

Поставили ребенку пластинку.4 передние верхние зубика.Носим первый вечер.Выпадет почему то.Кто в теме,что делать?Это как то корректируется?Или привыкнуть надо?Как вы привыкали,у кого подобный опыт?Ребенку 4,5 года.

я в деццтве носила такие. Я их языком снимала - баловалась так. ;) Родители тоже думали, что выпадывают

kukushonok
я в деццтве носила такие.

Сколько Вам было?И как долго Вы их проносили?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 21:07

Тоже где-то 4,5. Может 5. Сколько носила не вспомню. Не долгоСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 21:09

а ну ка расскажите по какой причине поставили??моему вот 2.5 и прям расстроена передних 2 зубов почти не осталось вся эмаль слетела!!!!(((ну и вообще интересует где ставили за сколько)

Я,в общем то,боюсь,что она их где то в садике выбросит под настроение %)
Ну и,переживаю,что неудобно ими кусать и т.д...Может они сами вываливаются от того,что откусываешь?

Я самая...

Сами они не вывалятся, это точно
А вот

Я самая...
в садике выбросит под настроение

легко

Олесенька Кисснер
а ну ка расскажите по какой причине поставили??моему вот 2.5 и прям расстроена передних 2 зубов почти не осталось вся эмаль слетела!!!!((

вот по примерно такой же причине.В 2 года нам то,что осталось -удалили,можно сказать,за компанию с другим зубом,который нужно было удалять.Сказали,чтоб 2 раза наркоз не делать,удалим заодно и их,все равно придется рано или поздно.

Олесенька Кисснер
ну и вообще интересует где ставили за сколько)

Я не местная,поэтому вряд ли помогу вам с этим.Стоят 2 000.

kukushonok
Сами они не вывалятся, это точно

это радует :)

kukushonok
легко

кошмар.Что же делать то?

Не переживайте. В этом возрасте человек уже понимает, что без зубов ходить не комильфо. (Я точно помню что стеснялась ) Скажите ребенку, что если будет снимать, на клей приклеете

kukushonok
В этом возрасте человек уже понимает, что без зубов ходить не комильфо.

Она, в общем то,дама без комплексов
Но радовалась,что будут зубки и можно будет кушать груши и яблоки без проблем.

Мяу...

спасибо.

Я самая...
Ребенку 4,5 года.

автор, можно я в вашей теме спрошу.
Сын такого же возраста, 2 месяца назад, упал, выбил себе 1 верхний передний зуб (сломал корень, десна опухшая и синяя была, уздечку надорвал)
Сходили к хирургу, сделали рентген, все норм... сказали, ждите постоянных, но это же 2 года, не меньше. %) И даже не предложили никакой пластины и вообще ничего не сказали про то, что молочные зубы имеют свойство расползаться.
На 1 зуб ставят? или не надо? а если ползти начнут, куда постоянный полезет?

*Катыся*
На 1 зуб ставят? или не надо?

думаю нет.Нам настаивали на том,что бы ставить,потому что прикус формируется неправильный,да и на развитие речи влияет отсутствие зубов.А от отсутствия одного не критично.Ну это ИМХО.

*Катыся*
а если ползти начнут, куда постоянный полезет?

наблюдать будем и если что-снимем,наверное...Мы же на ночь снимаем её,думаю,не пропустим .Меня ориентировали,что это лет до 6,а потом будем ждать постоянных.

Я самая...

спасибо, пока не буду кипишить значит.
У нас в апреле плановый поход к зубному (ходим 2 раза в год), посмотрю чо скажут. За 2 месяца поди ничо не разъедется.

выпадает - или ребенок балуется, или надо сходить к врачу, чтоб подтянули-подправили протез. проверьте сами пальцем насколько легко снимается, там и поймете почему.
у меня ребенок не ужился с протезом. как сказала врач, из той "партии" детей, которым примерно в одно время с моим ставили, мой единственный %) остальные все спокойно носили.
он не выкидывал его, но постоянно норовил снять. пару раз в садике в спальне терял, 3 раза ломал. после третьей поломки я плюнула.
но года через 2-4 придется брекеты ставить.

поставили в 4года..ждали пол года пока не исполнится(объяснили что в этом возрасте ребенок уже понимает ЗАЧЕм ему ставят и КАК с ними обращаться)
поставили, очень переживала что потеряет, сломает, будет баловаться и т.д...в больнице сразу ему показали как ставить, теперь сам ставит и вытаскивает. выпадывает скорее всего из за того что сам балуется либо они сделали что то неправильно(что мало вероятно). в садике просила первое время воспитателей чтобы следили за ним(чтобы не вытаскивал и не оставлял).. примерно неделю было привыкание, потом нормально..сейчас я только чищу протез, даже ставить не умею, все сам..но мы очень долго разговаривали на тему что это дорогая и нужная вещь и что это до того момента пока свои не вылезут..

У нас тоже такие. Носим так себе, по выходным. Врач сказала брать в садик , когда привыкнет. На счет выпадывают, врач мне сказала, что скорее всего сам языком, можно для привыкания использовать любые гели для протезов (вот по телевизору рекламируют корега и т.п.) Я правда пока не купила. Жалко мне его. Про садик действительно потерять может, мне воспитатели сразу сказали, что у них случаи такие были, в песочнице теряли, искали потом.

*Катыся*
Катыся

дочь в 2,1 года выбила 1 передний зубик, сейчас 3.6
ортодонт сказала что наблюдать чтоб не поехали зубки, следующий прием в 5 лет перед тем как зубы начнут меняться

протезов не неазначили, сказали не критично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы