Пупочная грыжа, стоит ли оперировать

Девочки, может быть у чьих-то деток было такое, чтоб к 4-м годам грыжа пупочная не проходила? стоит ли делать операцию, диаметр 0,6 мм.?????

тоже послушаю ;)

У меня у племянника была пупочная грыжа, прооперировали когда ему было 7 лет, т.к очень сильно заметна была, сейчас все ок!Вам уже предложили операцию?

Нам только в апреле будет 4, а операцию предложили сделать уже сейчас, но так, не навязчиво. Я отказалась, а доктор сказал, ну наблюдайтесь дальше.Вот не знаю, правильно ли поступила :(

НАс в 6 лет в 9ке посмотрел хирург и сказал, что грыжа 1 см, такую не оперирем. В 9ку нас направил хирург их поликлинники.

Может тоже попросить направление в Екб, а то унас 2 хирурга на весь город, и то , один из них недавно из Узбекистана приехал "Поработать" на наших детках!

Людашка

то есть, такая большая, что не оперируют? Или почему?

кирюша
то есть, такая большая, что не оперируют?

НЕт, такая маленькая.

Ой, ой! Посмотрела в карточке, не 1 см, а 4 мм!

У нас тоже примерно такая, хирург в п-ке говорит, что надо оперировать, дочке 7 лет, но мы решили еще полгодика посмотреть, если уменьшится, то пока не будем делать...

Turist
Девочки, может быть у чьих-то деток было такое, чтоб к 4-м годам грыжа пупочная не проходила? стоит ли делать операцию,

сыну 3 года, хирург из детской областной нам сказала, что до 5 лет такие операции не проводят, так что мы дома пресс качаем, подтягиваемся на перекладине и ждем.... %)

Turist
Девочки, может быть у чьих-то деток было такое

моей 11, еще не оперировались, но операцию стали предлагать только в прошлом году, думаем летом сделать
А вообще нам хирург объяснил, что до беременности она может и не побеспокоить, просто внимательно следить, если у ребенка вдруг заболит живот, ну и тяжести не поднимать...

У нас была грыжа. С лялечного возраста хирург из поликлинники говорил- в 5 лет на операцию
Поехали в 5 лет в 9-ку.Их специалист посмотрела и сказала, что это вообще не грыжа- а особенность околопупочного кольца....

zhara
У нас была грыжа. С лялечного возраста хирург из поликлинники говорил- в 5 лет на операцию
Поехали в 5 лет в 9-ку.Их специалист посмотрела и сказала, что это вообще не грыжа- а особенность околопупочного кольца....

+++ только у нас паховая, 1 сентября в областной прооперировали и то консилиум созывали-все сомневались... :(
с младшим тоже сказали до 5 лет ждать.. если не выпирает. я бы подождала

Здравствуйте, у нас тоже пупочная грыжа нам 3,5 года . Недавно были у Аболиной (доцент кафедры детской хирургии) она сказала, что речь об операции вообще не идёт пока ребёнку не испол. 7 лет, выписала мазь и конечно физкультура (пресс). Сходите к хорошему хирургу и выполняйте его рекомендации возможно пройдет и без операции. Удачи!

vikaav
Недавно были у Аболиной (доцент кафедры детской хирургии)

А где она принимает.Как записаться к ней на прием????

Спасибо ВСЕМ огромное, подсказали. Попрошу направление и тоже поедем на консультацию в Екб.

Девочки, я родилась с пупочной грыжей. Живу,))) родила ребенка, беременна вторым))) Хирург в школе лет в 11 моим родителям настоятельно рекомендовала сделать мне операцию, а не то "кишки у нее при беременности выпадут" Моя девочка тоже с пупочной грыжей родилась, сейчас в 4.5 года ставят ослаблено пупочное кольцо, наблюдаемся у хирурга, вот и все. Конечно, все индивидуально и зависит от самой ситуации и организма.

Принимает в дет. поликлинике, где 40-я больница (точный адрес не помню). Если Вы по её району то наверно бесплатно, а мы с др. поэтому отдали 1200 р. за приём (но не жалко врач действительно хороший). Есть телефон по кот. записывались 240-85-97.

Запись к Аболиной по тел. 371-85-84 (прошлый раз написала тел. факса, сори)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы