39,6 не сбивается с ночи

Ребенку 3 года. Позавчера темпа была 38,5, вчера вечером поднялась до 39,6. На ночь давала нурофен, где-то в часа 2 ночи 1/4 анальгина и но-шпы (снизилось еле-еле до 38,3 на пару часов, потом опять 39,1). Сейчас дала найз в сиропе, температура не снижается. Пою морсом, водой. Врач вчера смотрела, сказала грипп. Не знаю вызывать ли скорую? Если бы сбивалась - не стала бы, а тут....

У моего тоже три дня подряд такая темп держалась.
Не давала ни одной таблетки.
Он к судорогам не склонен.
На четвертый день вообще спала, организм сам поборол.

Нормально переносит, щеки красные правда и от еды сегодня отказывается. Смесь попросил.
Если скорую вызову, то да поеду в больницу. Врач сказала, что , конечно, не плохо бы прокапаться глюкозу хотя бы. Но может можно платно вызвать откуда-то глюкозу эту прокапать? Ведь в инфекцию отвезут, там еще че-нить подцепим...

у меня дочка 4 года тоже переболела с выс темпрой,ни свечи,ни сиропы не помогали,в аптеке посоветовали таб ибуклин(ибупрофен+парацетамол),так вот они темпру 39,8 снизили махом.скорая вам не поможет,тока в больницу сразу предложит ехать,врач ведь назначила лечение?

Marita

сколько дней так держалась? Сбивало до какой темпы и на сколько?

Алена
(снизилось еле-еле до 38,3 на пару часов, потом опять 39,1).

ну как же не сбивается, если так хорошо сбивается?
это нормально то, что вы пишите. не ждите, что темпа собьется до нормы 36,6. норма в данном случае, это сбить за 1-1,5 часа на 0,5-1 градус ( а у вас сколько сами посчитайте). сбивание темпы даже на 1 градус уже облегчает состояние ребенка. про нурофен не забывайте, что не чаще чем через 7-8 часов.
свечки хорошо сбивают. обтирание прохладной водой с уксусом (1 к 1)
если темпа переносится нормально (нет судорог, потери или помутнения сознания и пр.), то с 39 можно не сбиватьСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 13:20

Щастье

У него ночью сбилось до 38,3 на час-два. А сейчас не сбивается вообще.

темпра держалась высокая 6 дней,был жуткий кашель,мои нервы сдали на 5 день-начали пить антибиотики,а темпру снижала всегда в ночь,т к она не могла уснуть с 39,снижалась через 2 часа до 37 с копейками, даже 36,8,на после сна утром опять нарастала постепенно

Marita

ну вот, а у нас 39,1 и держится ночь, утро...блин...

очень хорошо снижает литич смесь-анальгин+димедрол все набрать в один шприц,того и другого по 0,1 мл на год жизни,те вам по 0,3;если медики есть знакомые пусть поставят в попу.

я смесь дала анальгин+но-шпа - не помогло

нам в таких случаях свечки эфералгана помогали ну либо обтирание уксусом или водкой, от водки сначала темпа вверх, потом резко вниз

в таблетках анальгин не поможет, тока в попу+с димедролом,проверено годами

[cit]Marita
в таблетках анальгин не поможет, тока в попу+с димедролом,проверено годами[/cit
нам тоже всегда помогало,а в этот раз и это не помогло.так что грипп такой сраный идет-ниче его не берет.

Можно поробовать смесь: в сироп парацетамола добавить 3-4 капли анальгина из ампулы и 3-4 капли димедрола из ампулы. Нам помогало.

Катёночка
нам тоже всегда помогало,а в этот раз и это не помогло.так что грипп такой сраный идет-ниче его не берет.

тоже не сбивалась? какая темпа была и как долго? Что помогло?

У меня дочурка тоже неделю назад переболела, ей 4года,температура держалась тоже выше 39, сбивалась очень плохо, я врачу пожаловалась, что нурофен почти не помогает, он мне ответил :"Не помогает нурофен - ставьте цефекон, не помогает цефекон - лейте водку себе на руки и обтирайте ручки - ножки".

мы с пятницы всей семьей пластом лежим, сегодня первый день более-менее живые. Тоже тем-па у всех 39,8 -39-6, сбивается литичкой максимум на 2 часа - думала сдохнем1 Доче почти 5 лет, та же история... Да еще кашель такой. что все болит. А при такой тем-пе и ингаляции не поделать...

у мелкого когда так было, врачи со скорой сказали, что нужно чуть ли не поливать ребенка водкой (а не уксусом, который резко пахнет и не обтирать ваточкой) - чтобы она, сильно испаряясь, снижала температуру. Давать поочередно нурофен и эффаралган (не помню точно как пишется), т.к. у них разные активные составляющие. И еще 1/4 парацетомола, 1/4 аспирина, 1/4 ношпы давать, т.к. от высокой температуры у ребенка м.б. судороги.

при такой температуре ребенка раздевают до трусов, но носки надо оставить (если ручки и стопы теплые) и обтирать водой комнатной температуры и обмахивать полотенцем. если руки и стопы холодные, то обтирания не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы