решили построить детскую площадку, подскажите...

Всем привет! подскажите,как грамотно написать заявление на строительство детской площадки? никому не надо,вот мы с мужем и решили "запустить" колесо первыми. :) .В инете искала,не нашла..В этом году гос-во выделило сумму-N для благоустройства дворов,пока денежки не "рассосались" по карманам чиновников-надо быстро действовать. ;)
помогите,девчата !

тоже интересно, поучавствовала бы тоже для нашего двора :)

попробуйте обратиться через сайт администрации например вот тут www.ekburg.ru/feedback/

спасибо,уже написала туда.,надеюсь,что ответят.
жду еще советов. :)

неужели никто не занимался этим вопросом? просто крик души..
Вот мы переехали в прошлом году на сортировку и с тех пор все сами делаем,сразу домофон поставили( все жильцы хотели домофон,но никто до ума не довел),и уборку в нашем подъезде хоть 2 раза в месяц,и тоже мы добились..Теперь решили сделать площадку,место навалом,а стоят постройки советских времен %) ,я лично о своем ребенке беспокоюсь,гулять негде,играть тем более-летом все зарастает репеем высотой с метр..сидят алкаши(причем мамки-алкашки,синие,с колясками всю ночь %) ,орут пьяным матом).Надоело,вот думаю если удасться нам добиться строительства дет.площадки,нам потом вообще не поспать ни днем ни ночью будет.Я несколько раз за лето выходила с метлой и разгребала мусор и бутылки,чтобы ребенок мой мог бегать и не спотыкаться о стекла :=-O: ..Мамочки, у кого так же,неужели вы ничего не предпринимаете? ведь реально стало негде гулять с детьми,ни качелей, ни песочниц...
Может кто еще ссылку даст,кого первым делом идти "донимать".?

голубая лагуна
Мамочки, у кого так же,неужели вы ничего не предпринимаете?

Может вы не в том районе живете? Не думали сменить? У нас во дворе ЖСК нам на наши деньги ОТЛИЧНУЮ площадку сделало, да и вокруг все дворы облагорожены. Нет такой проблемы где гулять....

Мы в поселке живем, собрались с мамочками, выкупили у алкашей огород, выкорчевали малину. Обратились к Богачеву А.В., он нам помог с площадкой - привез горку, качели, песочницу. Попробуйте, вдруг и вам поможет.

голубая лагуна
В этом году гос-во выделило сумму-N для благоустройства дворов,пока денежки не "рассосались" по карманам чиновников-надо быстро действовать

У нас на синих камнях по подъездам расклеили объявления об этой программе. У меня муж на радостях пошел в УК, потому как у нас 2 детей и тоже не все равно где гулять. Но там в чем прикол:

1. ты должен собрать подписи с жильцов дома, что они не против.
  2. оформить в собственность территорию двора на жильцов, которые соответственно будут потом за нее налог платить.
  3. сделать проект площадки
  4. ну а потом с барского плеча они построят вам площадку, которую вы дружно будете оплачивать все последующие годы %)

Мама Львица
ну а потом с барского плеча они построят вам площадку, которую вы дружно будете оплачивать все последующие годы

вы серьезно? :=-O: .Муж прочитал и тоже обалдел,"чет новое" у них..
к примеру,через 3 двора стоит новостройка.,во дворе игровой комплекс со всеми атрибутами ,местные мамочки сказали что ничего никто не платит,я как-то раз спросила-ЧТО имеют с жильцов и имееют ли вообще за площадку? ответ-ничего не берут.
Откуда информация или тоже слышали? ;) если так,то все жильцы откажуться платить за нее.

голубая лагуна
вы серьезно?

серьезно :( сама в шоке от такой благотворительности

голубая лагуна
Откуда информация

муж лично ходил в нашу управляющую компанию. Но я щас отправила письмо в Администрацию ЕКБ, чтоб дали ссылку на офиц. инфу по этой программе и рассказали как можно в ней участвовать. Потому как есть у меня подозрения, что УК хочет просто эти деньги поиметь

голубая лагуна
двора стоит новостройка

Ну новостройки по нормам обязаны благоустраивать свой двор, иначе никто им ввод в эксплуатацию не подпишет ;) У нас у соседней новостройки тоже новая площадка, но ее грубо говоря жильцы этой новостройки при покупке квартир оплатили, т.к. все заложено в цену кв.м.

дорогой мадам
Может вы не в том районе живете? Не думали сменить?

Блин,так переехали в этот дремучий район,15 лет жила на уралмаше и радовалась жизни,но муж сделал трешку и пришлось туда ехать.До сих пор бесит меня эта сортировка :boom: В ближайшие 5 лет не планируется переезд.,но ужасно хочу свалить из этого района....

дорогой мадам
У нас во дворе ЖСК нам на наши деньги ОТЛИЧНУЮ площадку сделало

а нашему,простите ср*ть,и в каком дерьме гуляют дети-тоже...второй год пороги отбиваем в РЭМПе и в прокуратуру писал сосед и тишина.
все зависит от ЖКХ, сейчас муж на сайте у них нашел инфу,типа в последние 3 года ежегодно проводился ремонт здания(нашего дома!),замена труб,замена оконных рам и остекленение :=-O: .А в действительности этого не было последние -дцать лет..Про ремонт подъезда вообще молчу..И куда вы думаете ушли наши же денежки? правильно...сейчас муж написал претензию по поводу "ремонта" и бездействия..и привлечь ЖКХ и РЭМП к обязанностям..А тут еще и площадку надо.

дорогой мадам
а вы за нее платите? %) .или безвозмездно?

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 00:28

Наш председатель ТСЖ мамочек приглашала, чтобы мы лишь сооружения выбрали.
Двор в нашей собственности. Но о доп плате и речи не шло.
Уточните лучше.
Трубы недавно всем меняли, это ведь никак не отразилось на кварплате.

cспасибо.

ОЧепятка
так дело может не в районе, а в УК

так и в районе тоже,ну не нравится мне он,здесь не район,а "дружба народов".,поняли надеюсь :) .Меня эти"джамшуты" сильно раздражают ,здесь их особенно много.(т.к рынок недалеко)..Ну и конечно же в УК,вы правы..Второй год нас посылают,ничего делать не хотят..Вот 2 года назад пришел новый "хозяин",мой муж с соседом ходили с претензиями и прямо наезжали на него.На что он сказал:" ну я вас понимаю,а давайте начнем новый год с чистого листа?"(это был еще прошлый год).. И ничего,если он денег своровал немало и предоставить отчеты о проделанных работах(по просьбе мужа) он не смог.Потому что их НЕТ!

А вы где примерно живёте? Мы вот тоже на старой сортировке и у нас тоже двора нет. Также думали куда обратится с этим вопросом. :botan: :dontknow:

Поляна

на расточной,рядом садик 132

я на червонной живу ходила в УК мне сказали мы вообще ничего вам не должны вам надо сами ставте
хотя у нас в прошлом году крыло дома сдавали и площадку должны были сделать
поставили какую то вертушку которая вкопана под 45 градусов и конечно не крутится
старую песочницу сломали песок по площадке раскидали новую конечно поставили но песка в ней нет так и стоит пустая
тоже сказали вам песок нужен покупайте и засыпайте у нас денег нет

так что если у вас что получится дайте инструкцию что делали я на темку подпишусь

Киска66
денег нет

это их заезжанная фраза..Есть деньги у них.

Киска66

а вы не пробовали собрать подписи с жильцов,заявление написать?Никто шевелиться не хочет,а вы запустите это сами.. ;) и сразу желающие появятся. помочь..По себе знаю.Я буду писать в 3-х экземплярах: 1-в ЖКХ отнесуе,под подпись(зарегистрировать),2-в администрацию(и не ждать),тоже под подпись..3 оригинал -у себя оставлю..

volgograd.russiaregionpress.ru/archives/1305
вот такую хочу :)
дорогааая наверное!?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 13:44

Меня тоже тема детской площадки во дворе волнует не по-детски. Площадка, которую вы показали, очень похожа на те, что предлагает компания КСИЛ. вот их цены www.e1.ru/info/spravka/price/id-9965-cid-343-sort-name.html

www.universalsoundlibrary.com/product_info.php
вот почему бы такую площадку не установить деткам?
мы написали заявление,сегодня пойду по соседям :) за подписями.
В заявлении нужно сослаться на закон о благоустройстве территории и т.д ,но я не нашла,в яндексе эта страница не открывается.
если кто знает ссылку,скиньте пжлста :)

ссылка какая-то дурацкая скопировалась %) ,незнаю почему.

голубая лагуна
В заявлении нужно сослаться на закон о благоустройстве территории и

никто не знает что ли такого закона?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы