в какие игры можно играть с гипер активным ребенком

подскажите во что можно еще поиграть все уже перепробовали, и прыгаем и в прятки, и лепим красим целый день

не знаю, как с гиперактивными, но у меня ребенок под вечер когда совсем разбесится. идем книжки читать- 10 минут и само спокойствие

Играем в магазин, в трамвай, другие ролевые игры. Оч нравится играть в семью динозавров(я-мама, сын-папа, игрушки - дети) и меняемся ролями, когда устаёт становится снова маленьким сыночком, а я опять его мамой. )) Еще любим играть в театр, в цирк. Сын якобы артист, просит чтобы его объявляем, выходит на сцену и что-то показывает (поёт или танцует или изображает акробата ипр) Недавно по телеку увидел как фокусы показывают, теперь играем в фокусника. :)

Tanchez
Tanchez
мама

вот она, мама по-настоящему гиперактивного ребёнка

идем книжки читать- 10 минут и само спокойствие

с гиперактивными такой номер не прокатит
мы либо спим, либо на ушах стоим

Tanchez

Вы молодец!!!! искренне говорю, потому что на все эти забавы столько маминой энергии надо!!! респект Вам!

Tanchez
Играем в магазин, в трамвай, другие ролевые игры.

так же :) абсолютно беспроигрышный вариант.

еще в поезд или на большую подушку в виде панды садимся и едем. на каждой остановке задания разные делаем по типу паззл сложить, шарики прибрать, рыбу половить, из кубиков башню построить, из коврика с пупрышками дорожку сделать и по ней пробежаться несколько раз... в общем на что фантазии хватит. пока в поезде едем - тоже можно и сказку прочитать и песенку спеть. ну чтобы не впустую едем "ту-тух-ту-тух".
когда подзатягивается игра или мне уже надоедает, то последняя станция - пикник. настоящую еду приношу, все счастливы! )) обратно иногда едут уже без меня :)

все мамы просто молодцы...у меня сил нет после работы :(

Достаточно дурацкие игры, но как раз для СДВГшек - и дисциплинируют, и внимание концентрируют. И прикольно.

1. "обезьяна с ветки шмяк!" Ребенок висит на родителе. Родитель или рядом с диваном, или с матом. Ре- обезьяна. Родитель - дерево. На "шмяк" во фразе: "обезьяна с ветки шмяк!", ре разжимает руки и ноги и шмякается на диван или мат.
    а вариантов много. можно долго испытывать терпение ребенка, ходя с ним по комнатам, можно вместо "шмяк" произносить созвучные слова (бряк, шмыг, прыг и т.д.), но есть одно условие: ре разжимает руки и ноги только после слова "шмяк".

2. "...имя.... идет-идет-идет. падает, падает, падает ... имя... падает - бух!" В принципе, все то же самое с заменой на созвучные + можно добавить: "на ниточках, на соплеке"... помните, как до трех считали?

но тут игра несколько опаснее. ребенок на диване или тахте. спиной к краю дивана. взрослый стоит рядом. По команде взрослого ребенок двигается спиной к краю дивана. желательно остановить его, когда пятки будут подвисать на краю. Движение можно начинать только при слове "идет".

так вот, стоит ре на краю, руки раскинул. И после слова "бух" начинает с ровной спиной, прямыми ногами и раскинутыми же руками падать в руки родителя. сперва растояние между родителем и краем дивана буквально на ступню ноги, не больше! со временем расстояние увеличивается.

Мы довели до того, что это проделываем в темноте, с закрытыми глазами и я стою в полуметре от дивана. Дочь падает навзничь солдатиком. сперва боялась. теперь - нет.

Взрослые, попробуйте второе упражнение сами. С закрытыми глазами (только чтоб поймали :)). Ощущения непередаваемые. Да.. его надо делать после того, как "обезьяну" осилите.

А, после установки спорткомплекса дочь играет в "урожай". Сама предложила. Она виснет на турнике (внизу мат) и я джолжна говорить, что яблоко (груша, вишня) зреет-зреет. потом сообщаю, что созрела. ТОгда дочь разжимает руки и бухается на мат. А высота 230 см. ДО этого учила прыгать правильно.

огромное спасибо за информацию, а то уж не знала что с ним делать, под вечер не управляемый становился ;)

любые игры с водой успокаивают и снижают напряжение, вылавливать животных из тазика, камешки , ракушки итд.пересыпать, переливать.

во! Моей невролог советовала для успокоения три раза в неделю ванны с морской солью (20-30 г на 10 литров). Минут на 20-30. после ванны ребенка не вытирать, не ополаскивать. промокнуть. так как образуется солевой плащ.

насчет нервов не знаю, но ноги стали потеть меньше + иммунитет повысился.

гигабайт
в какие игры можно играть с гипер активным ребенком

в такие же как и с обычными детьми, чередуя подвижные со спокойными

главное не перебесить ребенка, вовремя увидеть, что процессы возбуждения начинают доминировать над торможением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы