дети-болтуны

РЕбеноку 6 лет.. постоянно говорит, поёт, не минуты тишины :)
Все б ничего, но вот почти всегда говорит, а потом думает...т.е может обидеть своими словами, а потом уже извиняется..правда на след. день опять все по новой...как бы мне научить сначала думать, а потом говорить ? :)

Та же проблема...или не проблема %)
стараюсь объяснять, как звучат ее слова, когда совсем переходит границы - в угол, успокоиться
Мне кажется, причина в преобладании возбуждения над торможением(что для дошкольника вполне норма). Родственники отправляют к неврологу, вроде как в школе одноклассники обижать будут. Я пока сопротивляюсь - посмотрим, что на подготовительных занятиях будет (нам 5,5). Если будет держать себя в рамках - не буду успокоительными поить

нам 4 года тоже трещит без остановки. Ругаюсь на улице на неё когда ветер и морозы, чтоб горло не простудила

У меня 11 лет и трещит без умолку. Психолог сказал, что это неуверенности в себе. Таким образом ребенок защищается от окружающего мира.

СВГ

:=-O: ... может тоже нам уже стоит обратиться...

ustk
почти всегда говорит, а потом думает

да-да, то же самое, часто даже перед знакомыми неудобно, вообще не стесняеся что-либо сказать, выдает по полной %)

роза_в_огне
Время научит. Мне кажется для шестилетки это нормально

Присоединюсь, хотя неудобства, конечно, зато никаких комплексов и зажимов, не одергиваю, просто объясняю что к чему, на примерах типа: представь такую ситуацию... и т.п.

СВГ
У меня 11 лет

Старшей, но защищается от окружающего мира смехом, кстати, не самая плохая защита, надо вам сказать. Но видно старшую много одергтвали, потому что ей как раз что-то словесное выдавить из себя довольно трудно :( Так что лучше уж пусть деть болтает!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 11:31

объясняю. что можно говорить, что нет. понимает пока туго. тоже 6 лет. но уже какие-то подвижки есть. а то раньше могла подойти к женщне на улице и сказать - ты красивая, только сапоги не подходят

молчит, только когда спит и это такой рай

у нас и во сне болтает!!! правда может еще сесть на кровати посидеть, поплакать...:(

мамаСа (vipera berus)
объясняю. что можно говорить, что нет

а подвижек пока нет, увы:(

sveta-mp
молчит, только когда спит и это такой рай

у меня все три такие!

ustk
говорит, а потом думает

даже взрослые так делают

ustk
РЕбеноку 6 лет.. постоянно говорит

роза_в_огне
забалтывает

Танин
трещит без остановки

sveta-mp
молчит, только когда спит

Девчата, как же я Вам завидую белой завистью. Цените это счастье, что Ваши дети говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы