Школа НЕ ПО ПРОПИСКЕ и ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ.

Ситуация такая. Ребёнок идёт в 1 класс. Мне известно, что в школу берут по прописке, а если не по прописке, то только на оставшиеся места. В школу по прописке я отдавать не очень хочу, не очень она мне нравится (4-ка на Пехоте). Если я приведу ребёнка в какую нибудь соседнюю школу, возьмут ли нас? Мы идём на домашнее обучение по состоянию здоровья (ребёнок инвалид). Распространяется ли правило оставшихся мест на домашников? Ведь мы же формально место за партой не будем занимать. К нам учитель будет приходить домой 2-3 раза в неделю. Или тут надо индивидуально с администрацией разговаривать? Кто мне что подскажет? :)

Нас то же волнует данный вопрос, и поэтому я прошла по ближайшим школам, но получила вежливый отказ (хорошо что вежливый) мне доступно объяснили, что у учителей нет желания таскаться по домам, у них и так хватает нагрузки. Вот теперь то же сидим и думаем. Потому что живем мы в одном месте, а прописаны в другом...

Osipova Olga
надо индивидуально с администрацией разговаривать

Естесственно. Без разговора с администрацией как Вы вообще собираетесь в школу записаться. Решить, принять ребенка в школу или нет, может только директор.

Osipova Olga
Распространяется ли правило оставшихся мест на домашников? Ведь мы же формально место за партой не будем занимать.

как мне сказали в районо (В.-Ис. р-н), сверх нормы не примут даже на домашнее обучение.

Lenusik
у учителей нет желания таскаться по домам

ага.

Так что, имхо, лучший вариант - это

Osipova Olga
индивидуально с администрацией разговаривать

чтобы взяли. Обаять, одарить, в общем, убедить любыми средствами. Чтобы не просто приходили с кислой миной, но еще и относились нормально.

Ваш ребенок может заниматься к небольшом коллективе? У меня племянница не смогла учиться в массовой школе, родители слишком рано отдали в школу, начались проблемы, неврозы. Итог: ребенок на семейном обучении (но не на домашнем!) с еще восемью такими же желающими, сами нанимают учителей, зачету сдают в школе, но за партой не сидят. Платят 2000 в месяц. Может быть рассмотреть такой вариант, чем каждый раз чувствовать кислую мину приходящих учителей и директора школы?

Финка
чтобы взяли. Обаять, одарить, в общем, убедить любыми средствами. Чтобы не просто приходили с кислой миной, но еще и относились нормально.

Ну это то понятно. Девчонки, а может "проканать" , если я скажу, что сама учитель начальных классов и учить ребёнка буду в основном я. А школьный учитель нужен для корректировки процесса и для всяких зачётов и проверочныхработ?

Osipova Olga
а может "проканать"

это только на практике можете узнать. В любом случае надо идти к директору школы и договариваться

У нас похожая ситуация была с садиком. Мне понравился садик не по прописке. Он не очень далеко от дома, но вообще в другом районе (мы живём на стыке районов). Я пришла в районо. Там мне тоже сначала сказали, что только по прописке. Тогда я ссылаясь на Конституцию РФ и на письмо Болотова сказала, что по Конституции РФ любой гражданин нашей страны имеет полное право выбрать место получения образования в любомучебном заведении на всей территории РФ, вне зависимости от места прописки. И что отказ в приёме в учебное заведение по причине отсутствия соответствующей прописки - это прямое нарушение закона и конституционных прав моего ребёнка. На что мне в районо поулыбались и сказали, что да, "Вы правы. Требование прописки - незаконно. Это придумано просто для порядка. Представьте, что начнётся, если все будут не по прописке идти?" В результате мы ходим на свободное посещение в тот садик, который устраивал меня, а не "прописку".

Ольга,а вам вообще не реально в какую нибудь коррекционную школу попасть?
с маленьким коллективом?
или это плохо будет для ребенка?
или вам обязательно массовую надо с домашним обучением?

Medyzka
Ольга,а вам вообще не реально в какую нибудь коррекционную школу попасть?

В коррекционную то нас возьмут. Возможно по нашим проблемам мы попадаем в речевую. Но она на Уктусе, а мы живём на Пехотинцев. Но проблема то ещёв том, что емупросто неинтересно будет учиться в коррекционке, даже в массовом классе. Слишком легко для него. Запросто может вообще отказаться ходить. И тогда мне придётся, скажем так, водить его в школу "под дулом автомата и с нарядом милиции" Я такого не хочу. Да и может начать уроки срывать. Сашка очень специфический ребь. Огромный дисбаланс в развитии. Нереально высокий академический интеллект, при этом социальный интеллект скажем так ... ну не совсем нулевой, но не намного выше.

Eji
Платят 2000 в месяц.

не может быть такого! это какой класс? может началка с 1 учителем?? и то вряд ли
16 тыщ с 8 учеников- и еще надо закупать отдельно всю учебную базу для преподавателя...а если вы говорите что они нанимают УЧИТЕЛЕЙ, то это что, каждый учитель ходит за з/п 3-4 тыщи в месяц к их детям?? что-то бред какой-то.

Каппа
не может быть такого!

Ну говорю со слов жены брата, мне тоже показалось маловато. За аренду они не платят, учебники покупают сами, занимаются в оборудованном классе благодаря личным связям одного из родителей. Третий класс начальной школы. Ну и не в Екатеринбурге, хоть и в Московской, но все же в области.

Osipova Olga
Девчонки, а может "проканать" , если я скажу, что сама учитель начальных классов и учить ребёнка буду в основном я. А школьный учитель нужен для корректировки процесса и для всяких зачётов и проверочныхработ?

Тогда вообще не вижу проблем, оформляете семейное обучение и никому ничего не платите.

Osipova Olga
Возможно по нашим проблемам мы попадаем в речевую. Но она на Уктусе, а мы живём на Пехотинцев

Есть на Уралмаше у леса школа для глухонемых вполне приличная, нормально с Пехоты ездить..
Может вам там проще будет? У вас ведь основное внешнее отличие, что не говорит.

Кобра
для глухонемых

Мы слышим хорошо, нас может ПМПК туда не пропустить. Да и была я в этой школе. Это школа недалеко от парка Победы на Кировградской. Она для слабослышащих. Но дети там говорящие, хоть плохо, но говорящие, немых нет.

Девочки, дочке пять лет, нам ещё год ходить в садик. Подскажите, уже прошедшие этот этап, как вообще подготовиться к школе? Как попасть в неё? Я хочу в конкретную школу, по прописке мы к ней не относимся. Дочь посещает платный детсад, муниципального нам не дали и уже, есс...но , не дадут. Всем буду благодарна за дельные советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы