В 1 класс по прописке (и по временной). Как берут?

Подскажите как школы набирают в 1 класс? Вот сначало берут всех по праписке, а на оставшиеся места- желающих по заявлениям. Как школа знает сколько мест останется для "сторонних". Откуда данные берут (поликлиника, паспортный стол, иные источники)?
И если сделать ребенку временную прописку, что б в школу попасть-его обязаны взять по этой временной прописке? А когда срок прописки закончится-его выгонят из школы?
Подскажите, знающие мамочки!

Есть еще вариант: ходить на платные курсы по подготовке ко школе. Возможно возьмут.

Dvoynashki
Подскажите как школы набирают в 1 класс?

все зависит от "престижности" школы
если школа по проще,то и попасть в нее легче

Dvoynashki
Вот сначало берут всех по праписке, а на оставшиеся места- желающих по заявлениям

да

Dvoynashki
Откуда данные берут

из поликлиники

Dvoynashki
А когда срок прописки закончится-его выгонят из школы?

нет,не выгонят
меняют ведь люди место жительства

у нас по прописке 37 гимназия
но в связи с логопедическими проблемами ребенка я хочу в 88 лицей,в районо заверили что нам без проблем предоставят в 88 лицее место :)
на курсы по этому в 88 не пошлиСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 10:50

роза_в_огне

а вы в этом году в школу идете?

Девочки, подскажите, где можно посмотреть к какой школе относится наш адрес? Я проживаю на Таежной, 7. Это ЖД район, Старая Сортировка.

А мне мой директор школы( когда я еще работала в школе) сказал: приходишь, пишешь заявление и я обязан его принять и взять твоего ребенка в школу даже если вы не проходили наших курсов и не прописаны в данном районе. Если я этого не сделаю или намекну, что надо бы на курсы, меня могут посадить. Правда, это обычная школа, а вот в гимназии очень большой поток желающих, поэтому и курсы и по прописке, чтобы хоть как-то народ отсеять.

Dvoynashki
Откуда данные берут

Medyzka
из поликлиники

а если ребёнок с рождения не наблюдаемся там, то он не проживает и не зарегистрирован получается %)

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 12:44

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:48Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:54

А по прописке точно всех берут? мы к гимназии относимся, но говорят, что в гимназию детей смотрят всех и если даже по прописке, а ребенок по их мнению "не тянет", могут не взять %) Бывает ли такое? Сижу и думаю, хоть мы по прописке, может еще и на курсы надо ходить? или это я уже перестраховываюсь? Просто не хочется ребенка с одних курсов на другие водить, он уже и друзей там завел :)

Machutka
А по прописке точно всех берут?

естественно

Machutka
а ребенок по их мнению "не тянет"

любой конкурсный отбор в первый класс запрещен :)

Machutka
может еще и на курсы надо ходить? или это я уже перестраховываюсь?

на курсы стоит ходить, если вы хотите попасть в конкретный класс. А взять в любом случае возьмут, хоть вы 31 августа решите документы принести ))))

может и знают, но к нам никто не приходил, а мне и не нужно было. А до знакомых никак дойти не могли после роддома, только после многочисленных звонков и обращением в минздрав не пригрозили %)

Machutka
что в гимназию детей смотрят всех и если даже по прописке, а ребенок по их мнению "не тянет", могут не взять %) Бывает ли такое? Сижу и думаю, хоть мы по прописке, может еще и на курсы надо ходить? или это я уже перестраховываюсь?

фи.ня, по прописке взять обязаны!!! прецеденты были, решаемо без проблем, Вас обязаны по прописке взять в первую очередь, потом уже идут с курсами, пришлые, другие районы, иногородние- точно знаю, потому что эту тему отмониторила лично в процессе общения с мадам Умниковой...
И регистрация тоже подойдёт как и прописка.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 20:17

Ну, ладно, успокоили :) Будем спокойно в другую школу на курсы ходить (она ближе к садику)

Скажите, а на курсы ходть обязательно что ли? Моя дочка ходит в платный садик - муниципального нам не дали. Я ежемесячно плачу по 12 тысяч рублей, развитие ребенку дают полное. Естественно, роби и таблицу умножения там учить не будут, это оставят школе. Нет никакого желания ходить дополнительно на курсы при школе. Ребенок в садике до шести вечера, после садика ребенку хочется отдохнуть , а не идти учится.

Machutka
А по прописке точно всех берут? мы к гимназии относимся, но говорят, что в гимназию детей смотрят всех и если даже по прописке, а ребенок по их мнению "не тянет", могут не взять Бывает ли такое

У меня племянница по прописке ко 2 гимназии относится+ ходили туда на курсы. В итоге все равно не взяли, сколько -то баллов они недобрали на экзамене.

А по прописке чьей? Родителей или ребенка?

mamapogodok

Как объяснили, почему не взяли? баллов не добрала? Получается прописка не гарантия зачисления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы