если снится страшный сон

девочке 5 лет, спит одна в комнате с ночником, без света боится, расскажите у кого как спят дети в этом возрасте со светом, и что вы делаете, если ребенку приснился страшный сон, в кровать к себе берете или с ним ложитесь, или просто спать отправляете. Как реагирует на это ваш муж

дочка у меня конечно младше намного, но если просыпается ночью - приходит сама ко мне под бочок, полежит немного, поглажу ее, понежу, пожалею - говорю беги скорей к себе в кроватку обратно - сама уходит

у нас малой всегда под утро приходит, говорит что плохой сон приснился, знает что к себе пустим Такая у нас отмазка, нам три.

Мой тоже спит с ночником в 3,5 года. Иногда бывало что снится че нить плохое. Спрашиваю что снилось? И объясняю что это нестрашно.. Например одно время крокодилы снились..

Jil
но если просыпается ночью - приходит сама ко мне под бочок, полежит немного, поглажу ее, понежу, пожалею - говорю беги скорей к себе в кроватку обратно - сама уходит

у нас. Не оставляю в нашей с мужем кровати. Принципиально. Но у меня сын.

У нас сын (почти 6) очень часто приходит ночью или под утро к нам на диван, зачастую мы даже и не просыпаемся, благо места много. Мы с мужем к этому относимся совершенно спокойно. Ну а если кошмар приснился, однозначно берем к себе, обнимаем, утешаем, спать оставляем. Представьте себя на месте ребенка! Когда мне, взрослому человеку, приснится дурной сон, и то хочется покрепче к мужу прижаться, ужас прогнать! А у детей в 5-6 лет появляется страх смерти, соответственно, темноты, Бабы-Яги и проч. Очень рекомендую книгу Т.Л.Шишовой "Подсказки для родителей", там подробно рассказывается, что делать, если ребенок боится темноты.Я недавно ее купила в "Читай-городе", так как сын тоже стал бояться темноты.

а когда вообще начинают сниться сны?

моя тоже ко мне недавно пришла-грит мне сон страшный приснился.мой 7...потеснились чо уж...я сама стремаюсь иногда,с мужем спокойнее,так что ребёнка можно понять,пустить,обнять и пусть спит спокойно :)

krisstina
а когда вообще начинают сниться сны?

в утробе

Моему тут тоже снилось, аж кричал, 6 лет.
Первый раз сама пришла, погладила, успокоила, ушла.
Потом еще раз закричал в эту же ночь - пришлось к себе взять.
Муж относится нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы