Переживаю....сын 4г писается ночью в кровать

практически каждую ночь так...пора бить тревогу?? я уже и объясняю ему, а он говорит: да, я опять описался... %)

пьет перед сном много?

нет немного и идет в туалет обязательно

у меня дочка до 5,5 лет практически каждую ночь мокрая была. И вдруг все прошло, ттт - или спит всю ночь сухая, или просыпается и сама в туалет идет

У мальчиков я слышала такое может быть лет до пяти. Мой брат например так и писался лет до пяти периодически по ночам, потом прошло.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 09:55

а посреди ночи в туалет не пробовали водить???

Мы писались с сыном до 7 лет, 1-2 раза в неделю. В 4 года очень испугался лететь в самолете, и началось. И к бабкам таскали и к невропатологу. Врач дал такой совет: сказал сначала сдать все анализы - т.к. могут барахлить почки. Сдали - все нормуль. Далее схема была такая, перед сном за 1 час разгрузить мозг, т.к. ребенок в очень глубоком сне не может оценить рефлекс наполнения мочевого пузыря, для разгрузки - либо небольшая, буквально 10-15 инут прогулочка на свежем воздухе (иногда балконом заменяли, постоим, посмотрим, подышим), контрастное умывание лица и рук до локтя. Никакого телека и компьютера, спокойненько ко сну отходим. И все - никакой мокроты. Будить по ночам не рекомендовал врач, хоть и писался всегда в одно и тоже время, т.к. сбивается сон и это еще хуже. Вот как спокойно, без перегруза головы ляжем спать - сухо было, только я забуду, а он очень активный был и в мыле спать ложился, перевозбужденный - мокрый. Сейчас почти 9 лет, уже 2 года все нормуль. Сам встает в туалет, правда редко.

У меня так же. Сыну в апреле 4 года. Если надудонится, то обязательно мокрый, да еще и не один раз. А сам пока не просыпается, чтоб пописать. Ночью иногда вожу на горшок, но чаще сплю как убитая.

ЗвезДочка
практически каждую ночь так...пора бить тревогу??

это постоянно? или временно? Например мой вдруг начал писаться в 3 года. Именно в тот момент когда я пошла учится в автошколу и домой приходила когда он уже спал. Стресс что ли на него повлиял. Потом прошло само.
А так то надо его "напаивать" в первой половине дня, чтоб к ночи уже не напивался воды.
Или может так устает что сон такой глубокий?

моя мелкая 7 с небольшим вот только только перестала ссаться в постель %) бывает раз в 2 недели...но у нас диагноз-Дисфункция мочевого пузыря.Писилась раз по 5-4 за ночь,плюс и на горшок сажали.сейчас водим в туалет,иногда сама встаёт.Со временем пройдёт.

Мне врач сказал-до 4,5 лет-это вариант нормы,если после 4,5 продолжится-приходите обследоваться :) Ну,у нас где то в 4 и прошло у среднего ,младшему сейчас 3 года и 9 мес.,писяется ночью в неделю 2-3 раза,и-да,заметно,что когда перевозбуждён был перед сном или много пил :) .Но я не заморачиваюсь-памперс одеваю да и всё)))

Мушрик
Никакого телека и компьютера, спокойненько ко сну отходим. И все - никакой мокроты.

хммм...интересно, а как телек то влияет? мы в основном телевизор смотрим после умывания ,минут 10 и спать идем..

кругля
это постоянно? или временно?

кругля
"напаивать" в первой половине дня, чтоб к ночи уже не напивался воды.

ну он в садике до 6часов, потом приходить сок попьет, перекусит чего-нить

кругля
Или может так устает что сон такой глубокий?

не знаю....мы в 10часов ложимся и в 7-30 встаем. Примерно в 1-2ночи он писается. Потом просыпается (не сразу) снимает мокрую одежду и идет ко мне спать.
С почками думаю все в порядке, тк за ночь это один раз происходит

ЗвезДочка
Примерно в 1-2ночи он писается.

Вариант- перед сном обязом на горшок или в туалет. Ну или самойпросыпатся в это время и садить на горшок. Опять же читала минус этого способа- полностью ребенок не просыпается и писает все равно как бы во сне и это только усугубит ситуацию.
А у вас горшок рядом с кроватью? или ему надо идти до туалета по темному коридору?
Вобщем я бы сделала все возможное, хотя еще не время паниковать.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 11:34

У меня дочь писилась до 5 лет, потом кто-то посоветовал есть крыжовник. И мы летом почти " куст" ей скормили- как " лекарство" подходила и ела.И всё у нас прошло, может быть совпало по времени взросление и крыжовник.Но попробовать советую!

кругля
А у вас горшок рядом с кроватью?

мы давно уже в туалет ходим :)

@@@Боба@@@
Но попробовать советую!

спс))))

Моему 5,5. Если бы не поднимала каждую ночь на горшок, писался бы, просто несколько раз упустила все-таки. Когда ходили к хирургу, она сказала, что одна почка не полностью сформированная, поэтому не удивляться, что он ночью писается. Пройдет, сказала. Недавно перестал, не знаю, может быть, прекратится, тьфу, тьфу... Пока тревогу не бью!

ЗвезДочка
мы давно уже в туалет ходим

Ян, ну то что ходите в туалет - это понятно, ты просыпайся ночью или сади его на горшок или бегите вместе до туалета (я б все таки лучше горшок выбрала, хоть ребенка не будить) и опять спать. Мне как-то такой способ подошел со старшим, потом сам уже когда в туалет хочет - то меня будит.

У нас тоже такая проблема нам 3,10. Так нам рекомендовали тренеровать мочевой пузырь, чтоб ребенок чувствовал позыв к мочеиспусканию и умел удерживать мочу в мочевом пузыре. Мы вот так тренируемся при мочеиспускании задерживаем струю, потом сново писаем, задерживаем и тд. Еще перед сном нужно миним 2-3 раза пописать. У нас есть результат.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 20:28

Несколько общих правил для родителей

• Соблюдение четкого режима дня для ребенка.
• Полноценное питание с ограничением острых, экстрактивных веществ, искусственных ароматизаторов.
• Уменьшить прием жидкости в вечерние часы.
• Отказаться от употребления фруктов и овощей, содержащих большое количество воды.
• Оберегать ребенка от переохлаждений и переутомления.
• Перед сном ребенок не должен испытывать сильных волнений и эмоций.
• Перед тем как лечь в постель, ребенок обязательно должен сходить в туалет и помочиться.
• Постель ребенка, у которого энурез, должна быть достаточно жесткой, а если его сон очень глубокий, то рекомендуется несколько раз переворачивать его во сне.
• С самого начала лечения энуреза полезны специальные упражнения по тренировке акта мочеиспускания, направленные на выработку осознанного ощущения наполненности мочевого пузыря и закрепления механизмов, обеспечивающих уверенность в самостоятельном контроле мочеиспускания.
• Существует несколько подобных упражнений. Например, ребенка просят как можно дольше сдерживать позывы к мочеиспусканию, после чего нужно измерить объем выделенной мочи (он будет соответствовать объему мочевого пузыря, что важно знать врачу). Упражнение проводится ежедневно. Оно особенно эффективно, если энурез связан с малой емкостью мочевого пузыря. Однако, если у ребенка при выполнении упражнения появляются боли, то проводить его не следует, а нужно немедленно сообщить об этом врачу.
• После достаточной тренировки осознанного желания помочиться переходят к усложнению этого упражнения: после длительного сдерживания мочеиспускания ребенка просят начать мочеиспускание и приостановить его, вновь начать и вновь приостановить. В ряде случаев уже после проведения этих простых упражнений удается добиться прекращения энуреза.
• Если улучшения не происходит либо ребенок по каким-либо причинам не в состоянии выполнять эти упражнения (это может быть связано и с умственной отсталостью), то можно использовать методику ночных пробуждений по расписанию. В течение первой недели ребенка будят через каждый час сна, начиная с полуночи. В дальнейшем его будят лишь один раз за ночь, спустя определенное время после засыпания, которое подбирается с таким расчетом, чтобы за оставшуюся часть ночи ребенок не обмочился. Этот отрезок времени постепенно уменьшают от трех часов до двух с половиной, двух, полутора и в конце концов до одного часа после засыпания. Если эпизоды энуреза повторяются за неделю дважды, то снова повторяется цикл однократных ночных пробуждений с момента времени, равного трем часам после засыпания.
• Весьма эффективными могут оказаться и такие приемы. Каждый вечер, перед тем как уснуть, ребенок в течение нескольких минут старается мысленно представить себе ощущение наполненности мочевого пузыря и дальнейшую последовательность собственных действий. Он идет в туалет и мочится.
• Можно также непосредственно перед сном с целью самовнушения ребенку несколько раз медленно повторить, например, такие слова: “Я хочу всегда просыпаться на сухой постели. Пока я сплю, моча крепко-накрепко заперта в моем теле. Когда я захочу помочиться, то быстро встану сам”.

Savera
у вас статус будущая мама?

:=-O: :clap: Когда ожидается маленькое чудо? (прошу прощения за отклонение от темы)

Аденоиды проверьте, энурез один из признаков.

У меня начал старший сын писаться почти каждую ночь , когда родился младший. Я за этот год устала от этих пописов ночных, каждое утро все мокрое. Уже собралась его тащить по врачам, вдруг что то случилось, до 4-х лет вставал ночью писать сам, а в четыре как отрубило, когда младший родился. Где то на форуме вычитала, что стимулировать его чтобы он сам вставал. И теперь мы расчерчиваем листок на весь месяц, если описался - рисуем тучку, если нет - солнышко. если в конце месяца больше солнышек, то тогда за это ему подарок, а если тучек, то соответственно нет. В первый месяц эксперимента начал почти всегда втавать, тучек за весь месяц было штук 5, во второй месяц еще меньше. Сейчас идет третий месяц, пока тучек нет - мы продолжаем эксперимент, может это войдет в привычку и мы отойдет от солнышек тучек и подарков за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы