А вы занимаитесь с садичным ребенком?

Дочке 4 года, ходит в садик и на танцы. В садике есть Изо 1 р/ неделю. Ходим на танцы. Вопрос: Занимаетесь лы вы с ребенкос дома после садика, в выхоные и чем? Например лепокой, рисованием и т.д. Родился второй ребенок, мучает угрызение совести, что со старшей совсем перестала заниматься развивающими делами.

Мы ходили еще в школу развития в 4. А с дочей дома делаем домашние задания, подарки своими руками и вообще занимамся творчеством, не смотря на изо.....

лепить, рисовать, аппликации, какие-то поделки из гипса - это само собой.
А вот буквы-цифры учить - с этим пробел - мало занимаемся - буквально пару минут перед сном - ну я бы может и не против позаниматься,но он не хочет - а мне заставлять не хочется

Мы ерундой всякой занимаемся Типо посуду помыть, пыль протереть. В четыре тоже думаю про танцы. Сейчас три. На НГ игрушки вместе делали. Но все это не целенаправленно. Она и так у меня резко в саду поумнела

У меня как то сам ребенок рисует - не сижу с ним специально - только хвалю, когда бегает хвастаться, больше ничего не делаем, буквы в ШР учит

Занимаюсь, потому что: :)

1. надо по вечерам чем-то заниматься
  2. мне нравится с ним возюкаться, не могу по-другому, просто хочется побыть вместе

Делаем домашнее задание логопеда, еще всякие мыслительные операции, типа выделить лишний предмет, обобщить одним словом, найти противоположность, блоки Дьенеша, но это чисто по его инициативе....а вот лепка и прочее творчество у нас идет очень слабо, не любит.

:( нет...не хочет ничего со мной делать %) только играть
ищу шр сейчас ему и секцию какую-нибудь

я нет. занимается бабушка (приезжает раз в неделю в выходные, отрывается на внуках, чем с детьми не дозанималась) плюс старшая сестра ее учит активно ежедневно.

нет, не занимаюсь. у нас тоже только садик и танцы. в следующем учебном году пойдем к школе готовиться.
иногда лепим, иногда рисуем, иногда печенье печем. все по желанию.
ну, я еще по дороге в садик с ней или стихи учу, или дни недели, например, времена года и т.д.

аноним
Вопрос: Занимаетесь лы вы с ребенкос дома после садика, в выхоные и чем?

время от времени стараюсь рисовать или лепить. В выходные занятия по прописям, что в садике задали, или сама ему примеры пишу - он решает, или наоборот, он пишет, я решаю. Вчера вот звуковой ряд составляли -поняла, что путается еще, значит будем это повторять

Да, занимаемся. Чем - предлагает сам ребенок: рисуем, лепим, читаем, выполняем тесты. Потому что надо же чем-то занять дочь, иначе она сядет на голову и не слезет. Она не умеет забиться в угол и тихо там сидеть.

целенаправленно чтоб заниматься с ребенком - не занималась.
просто придумывала дела для обоих. или привлекала в помощь к своим делам.
например стул привести в порядок - покрасить, сменить сиденье. или сделать подарки к празднику кому-нить. не говоря уже о приборке и прочих бытовых делах

Нам 5 и с этим проблема. Считаю, что надо заниматься, всем понемногу и под настроение ребенкино, но у нас он ничего не хочет. Только играть и мульты смотреть:( Одно время рисовал безудержно, я его поощряла всяко. Потом как отрезало. Щас конструктор. Мотивировать пробовала по разному, бесполезно. Если в игре начинаю с ним что-то делать образовательное, сразу прочухивает.
Я вот хочу и могу с ним заниматься, одно время все вечера тратила на то, чтобы найти подход и пр. А щас пока отстала от ребенка, остались только д/з из садика ну и по мелочи: на ночь читаем (я ему:)), аудиосказки в машине и т.п. Может не дозрел еще. Говорят, что недоигранные дети - самое плохое. Но мы кроме садике на спорт секцию ходим, на Изо 1 раз в неделю и в садике занятия на уровне

занимаемся) лепить-рисовать это хит у нас, повторить то, что днем в садике масерили очень любит... читаем-считаем, тесты решаем... очень любим обе с дочерью эти занятия)

аноним
Ходим на танцы.

Куда? тоже хочу

С ребенком с 2,5 лет 2 раза в неделю занимается обученный специалист. Я делаю с ним только домашку.

Ребенку 4,10. Помимо многих садичных занятий (кубики зайцева, английский и обычные садичные) дополнительно занимается гимнастикой, изо, логопед. Как только появляется свободное время всегда стараюсь заниматься. Сама очень много рисует. Изредко лепим. Часто собираем бусики (из наборов), делаем из песка картины. 2 раза в неделю домашние задания от логопеда. Стараемся каждый день прочитывать по страничке из букваря. На ночь обязательно книгу, если никакого форсмажора. Еще очень часто занимаемся по книгам возрастным из серии Школа семи гномов и Дошкольная мозайка (там все аспекты, логика, мышление, внимание, память, чтение, математика и т.п. и т.д.) Дочь вопринимает эти занятия, как поощрение за хорошее поведение ну очень нравится. Раньше часто играли в настольные игры, сейчас не успеваю. Но совершенно некогда просто поиграть с ребенком, посидеть куклами вместе поиграть или еще там чемто. Считаю что полезней заниматься, когда есть время. В итоге ребенок почти совесм не играет, только с гостями. Иногда переживаю не лишаю ли я ребенка детства. С другой стороны вроде с удовольствием занимается всем, кроме прочтения букваря

Занимаюсь не каждый день, когда время есть. В основном играем вместе с сыном или всей семьей в какие-нибудь игры. А так в ШР ходит, так что домашние задания выполняем.

Нам 4, ходим в садик (знаю, что занимаются там так себе, сами представте, вы с одним справиться не можете, а там их 20, воспитатель честно признается), ходим на танцы, и дома занимаемся буквами, цифрами, рисование, лепка, подготовка руки к письму примерно через день. Нам просто сказали что прежде чем поступать в гимназию ребенок должен бегло читать и умень считать. Для ребенка не напряжно, запоминает быстро, сама иногда просит позаниматься. Занимаемся по спец. тетрадям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы