как заинтересовать ребенка при подготовке в школу?

интересует вот такой вопросик :)
сыну только что исполнилось 7 лет
скоро в школу
нужно развивать руку для письма
всякие лего,пластелины это одно
нужно писаь,шриховать,обводить и т.п.
прописи есть,всякие закорючки,буквы печатные и т.п.
как уговорить ребенка что ЭТО НУЖНО
да,именно нужно
мы ходим на курсы в школу
я вижу что после занятий детки выходят с работами по письму
опять же с мамами разговариваю
особенно у кого девочки вообще не испытывают с этим проблем
нравятся им эти задания
но моему мальчику скажешь сделать,делает,но на отвали
и поэтому результат не очень
опять же другие задания тоже делает на так,чтоб быстрее отвязаться
я не считаю это пустяком,ведь в дальнейшем это плавно перетечет в домашние заданиями
опять же потом времени с письмом больше затратим
как донести до ребека что это нужно?
как увлечь?

что-то поздно вы спохватились, мой "пишет" с 4 лет, пишет похожее на буквы, цифры, повторяет (копирует) с книг слова но буквы пишет в хаотичном порядке
причем иногда, зовешь его когда он пишет, он говорит мне надо закончить строку или должен закончить
иногда не заставишь читать (вернее слушать) рассказ
никуда на допзанятия не ходили, всем занимается бабушка и сад

Panteraleo
что-то поздно вы спохватились

ничего что дети бывают разные ;)
с ребенком занимаемся,но есть некоторые проблемы
в саду у нас нет занятий направленных на подготовку

интересует вопрос
как увлечь?

Может покупать разные книги, где занятия развивающие в игровой форме: обвести по контуру, соединить по точкам. Правда красочные книги дорого стоят, а занятий там маловато.

У моего сына проблемы с письмом - он старается, вроде, а получается коряво вс равно. Расстраивается, конечно. Я, чтобы совсем охоту не отбить, не ругаю его, помогаю, подбадриваю, что сейчас тебе нелегко, зато к школе всему научишься обязательно. На курсах подготовительных им жетончики за хорошую работу дают - у них конкурс кто больше их наберет, вроде как тоже заинтересовывает.

Я пыталась дочку учить читать, писать, считать. Но она упёрлась: "Меня всему научат в школе". Так что занимались всем остальным - пересказывали прослушанное по ролям, рисовали, конструировали, гуляли на природе, изучали названия деревьев, птиц, насекомых. В подготовительной группе в садике они занимались каждый день.

интересует вопрос
нужно развивать руку для письма
всякие лего,пластелины это одно
нужно писаь,шриховать,обводить и т.п.
прописи есть,всякие закорючки,буквы печатные и т.п.

все это начали делать заранее. Года в 3, постепенно наращивая сложность и интенсивность. Именно потому, что характер сынин предполагает нелюбовь к аким занятиям (кроме ЛЕГО и лепки). Сейчас 7. Не скажу, чтобы он полюбил эти занятия, но привык -точно.

скорее всего не поздно а рано вы начали, и ему просто надоело...за лето отдохнет хорошо и к сентябрю интерес появится))

ничо не нужно развивать ни руки, ни ноги... пацан до школы ваще в садик не ходил, дома сидел... ну буквы знал почти все, но не читал... считать немножко умел... то есть по нынешним современным меркам был глупее валенка... и ничо пошёл в школу и чо? а ничо... не глупее всех тех кто ходил в непонятные и бесполезные "развивалки" уже в третьем классе... учится нормально весь набор оценок присутствует... от двоек, до пятёрок...

Я так и заявила: будешь коряво писать крючочки, для проформы, то потом будешь плохо учиться и не успевать записывать. Значит будешь в отстающих двоечниках. Вроде бы такое промывание мозгов понимает. Причем это я ему долблю каждый раз как садимся заэти крючочки.

nixao
Причем это я ему долблю каждый раз как садимся заэти крючочки.

если человеку по 10 раз в день говорить, что он свинья... то он скоро захрюкает...

пошли мы в ШР, где нам пообещали МОТИВИРОВАТЬ РЕБЁНКА К ШКОЛЕ
и вот в прошлый понедельник выходит преподаватель и грит мне так нервно: пожалуйста! не ходите больше на групповые занятия!, я вас очень прошу, мне это не надо!
натрепалась нервов она с моей дочкой....у нас СДВГ со всеми прелестями
вобщем на ушах стоит, а она педагог-психолог - и то не справилась
дочка у меня умненькая, на открытом занятии вижу - соображает быстро, но шило в заднице мешало
так что нам не помогло...с сентября занимались....
делайте выводы
мне кажется сам поймёт, но по сто раз говорить не надо плохое
старайтесь уловить подходящее настроение, поймать, как говорится
мне удаётся дома, но не всегда

в последнее время дочка начала тянуться к книгам (до этого был бурный интерес в 2 года), я порадовалась:-)

jersan
если человеку по 10 раз в день говорить, что он свинья... то он скоро захрюкает...

Это к чему? Про своего так уже пишите? Правило основное педагогики - повторение и зубрежка. А крючочки эти гребанные мы пишем раз в неделю. Умник, млин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы